«КАНАРЫ. Или Тенерифе, как он есть.»

    На Канары полетели случайно. Цена на путевки вполне приемлимая. Перелет не утомил 7 часов туда, 6,5 обратно.
    Сразу хочу уточнить прочитанное о Канарах. Канары - это не вечная весна! Температура от + 12 до выше 40 днем. Летом засуха, жара.
    Мы приехали 5 апреля. Ночью температура была до 12-14, спать очень комфортно! А уезжали 18, ночью температура была уже около 20.
    Утро наступает поздно - на два часа солнце "ворует" гора вулкана. А вечером садится на час раньше из-за острова Ла Гомера. Днем солнце печет сильно, легко обгореть!
    Отель Sol Tenerife расположен на южной части острова, в районе Лас Америкас. На первой линии. Рядом удобный песчаный пляж, ресторанчики, магазинчики. В ресторанчиках пообедать на двоих - 20-50 евро. Что возьмете. Жадные иностранцы - картошку фри и пиво.
    Отель хороший, твердая евро 4. Хорошее питание. Завтраки + ужины хватило, что бы добавить лишних килограммов. ))) Вино и шампанское качественное и дешевое от 2,2 евро!!! Не пьянит, но веселит!!! ))) Рядом с отелем недорогой магазинчик. В супермаркетах все еще дешевле на 5-10%. Персонал вежливый, не ворует, эксцессов не было. Все здороваются, улыбаются. Все чинно, мирно, благородно! Отдыхают англичане, словаки, поляки, эстонцы и литовцы, немцы, французы, ну и конечно испанцы!!! Все равны, не как в Турции - туркам приоритет!
    Причем эстонцы и литовцы ездили с нами на экскурсии, с детьми. Мы спросили - зачем!? "Учим русский!!!" Ндааа..... Однако!
    Питание выше всех похвал! 5-6 сортов рыбы, морепродукты, мясо всех видов! И это по мнению знатоков - не самое лучшее на Тенерифе!
    отель - 5+!!! Но это был еще не сезон! В сезон будут проблемы с лежаками у бассейнов.....
    Комнаты в отеле в стиле минимализма - не развернешься. Да и не надо!!! Спать удобно. Были комары, но мало...
    На юге острова природа очень скудная. Чахлые пальмы, горы, песок. как сказали гиды - каменные джунгли! Много отелей ресторанов. Ночью крики и музыка до 7 утра - не каждый выдержит.
    Пока гуляешь по улице, на каждом шагу приставучие ресторанные зазывалы с меню. От одного уйдешь - тут же другой! Чувствуешь себя колобком...)))
    Все окупает щедрое солнце и сильный, неугомонный, но добрый и классный океан! Огромные волны терпеливо ожидают все купающиеся, качаясь и подпрыгивая! Кайф!!!
    Отдельно хочется сказать об обслуживающем персонале! Вот оно, существенное отличие от Кипра!!! Вас обслуживает местное население. Терпеливое, внимательное и доброжелательное! Практически никто не говорит по английски, но понимают тебя с полуслова. Действительно, чувствуешь себя в гостях у гостеприимных хозяев. радушных и открытых, а необжуливаемым разношерстным европейским сбродом.
    Многие понимают по русски, особенно индусы, владельцы магазинов с сувенирами и электроникой, которую ни в коем случае нельзя брать! Это даже не Китай, это - Индия! Индусы - это единственный клан на Тенерифе, которому доступно платное обучение детей в колледжах и свыше 8 класса. Короче, они - крутые! ))) На каждом углу - жуликоватые негры, торгующие типа часами и очками (а на самом деле и наркотиками. Нас предупредили).
    Шопинг - история отдельная! Единственное, что там можно взять - сумки и обувь, остальное все ужасные подделки! Парфюмерия, из "Швейцарии" - не выдерживает никакой критики, хотя и стоит около 30$. Хорошие крема.
    Экскурсии. ну что тут скажешь... Мы взяли все, которые были! Гиды стараются затащить в магазинчики, где все дороже на 30-40%. Ну, чисто Турция!!! ))) Вина, которые они рекомендуют, как эксклюзив - в каждом магазине в полцены! Самый дешевый магазинчик сувениров, кремов и пр. как ни странно на вулкане Тейде!!! Хотя гиды говорят - не ходите, он самый дорогой!!! Врут!!! Крем, в рекомендуемом ими магазине 13 евро, там - 8 евро и т.д.
    Экскурсия обзорная -ни о чем! Только страусиная ферма понравилась. Завезли в кафе - супер кофе, попробуйте!!! Кофе Баракито - сгущенка, молоко, сахар, ликер - приторность страшная! А кофе карахиа - черное кофе пополам с ромом!!! Жуткий напиток! Желающие есть? ))) Зато весело!
    Понравился Лоро Парк шоу - касаток, дельфинов и котиков. Попугаи правда, в ужасных условиях.
    Стоит съездить на остров Ла Гомера и на вулкан Тейде, если не были на вулканах.....
    С обзорной экскурсии нас завезли в дорогущий супермаркет в 5 этажей. Кроме нас там никого не было! Цены - заоблачные!!! Легкий пиджачок около 350 евро, и т.д. дешево только питание и вино. Самые дорогие копчено - колбасные изделия 10 евро! Сравните с нашими!
    Подведем итоги! Смотреть - особо нечего. На Тенерифе второй раз бы не поехали. Лучше на другой остров, хотя бы....
    Можно и ближе и дешевле. историко - культурных, а также природных ценностей практически нет...(( Самое лучшее время посещения - апрель. Турция еще нет, а Египет - уже не охота...
    Отель хороший, но хотелось бы местечко поспокойней!

    О стране «Канарские о-ва»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    4
    Природа

    4
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Плайя-де-лас-Америкас»

    4
    Природа

    4
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    4
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Ночная жизнь

    3
    Шопинг (магазины, рынки)

    4
    Соотношение стоимость/качество

    4
    Об аэропорте «Тенерифе»

    4
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    3
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    3
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    4
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Полезность:

    6
    0

    Комментарии (8)

    Мне этот отель тоже понравился,а Тенерифе-просто прелесть!Я бы поехала и не раз из-за европейского уровня сервиса.
    Эллен (Москва)  (01.05.2013 19:22)
    Мне тоже очень понравилось на Тенерифе. Ну, почему же только апрель - лучшее время для посещения? А мне и в октябре очень понравилось! И на Гомеру плавали... Лоро-парк, кстати, не очень... Такие парки с шоу котиков и дельфинов есть абсолютно во всех курортных провинциях континентальной Испании, где я до Тенерифе была многократно... Но я тоже считаю, что сервис здесь отличный. Я бы съездила и во второй раз!
    ОльгаSerg (Москва)  (01.05.2013 20:01)
    ну вот в июне съезжу и все сама увижу.За рассказ-спасибо
    А мне Лоро парк безумно понравился!Только из-за него бы съездила туда,и не один раз.Я была в мае,тоже было хорошо.
    Summer kisses (Москва)  (02.05.2013 10:23)
    Хочу-хочу на Тенерифе! Фотки очень красивые....
    Лара (Москва)  (07.05.2013 14:28)
    Я была в августе, засухи и жары не было, воздух +30....+33, вода 22-24, прохладная, можно было купаться в океане только к вечеру, мне очень климат Тенерифе понравился
    Janna_ (Москва)  (25.02.2014 17:33)

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться