Впереди были весенние каникулы у дочки и мой отпуск. Так получилось, что мы чуть было не улетели в Доминикану, но не сложилось с горящим туром и отелем, и мы отправились на Пхукет. В Таиланде побывать хотела, и именно на Пхукете, с его хорошими пляжами, природой и достойным сервисом. Время путешествия: 28 марта -5 апреля 2013г., туроператор – Pegas, вылет из Новосибирска, перелет Оренбургскими авиалиниями, на Пхукет эконом-классом, обратно комфортом, разница значительная и оправдывающая доплату почти в 5000 рублей.
Забегая вперед, скажу, что все понравилось и впечатлило и согласна с рифмой некоторых туристов «Тай- это рай», это пишут именно по поводу островов. Отель «Ibis Phuket Kata» , очень комфортный и достойный отель мировой цепочки Ibis, по отзывам почти на 4, 5 оценивают по всем пунктам, достаточно новый -2009 года. Вид с балкона был на бассейны, пальмы и горы. Не важно, что не на берегу, люблю гулять по курортным городкам, где бы ни была, даже сознательно не рассматриваю 1 линию. До пляжа Ката – 7-8 минут ходьбы, Андаманское море было спокойное в наш период, только по вечерам сильные отливы. До пляжа Карон с «поющим песком» минут 15-20 по улице магазинчиков и кафе, от отеля идти направо и на тот и на другой пляж. Песок на Кароне и, правда, скрипел под ногами и «напевал», море и пляж чище, но волны больше.
Отель рекомендую, номера небольшие, но уютные, со всем необходимым. Есть не только фен и бесплатный сейф, но еще и чайник с пополняемым запасом пакетиков кофе, чая и даже сливок. Адаптеров для розеток не надо, все подходит. Завтраки хорошие, могу сравнить с европейскими завтраками на Кипре, выбор немаленький всего и еще фрукты обязательно. Наш набор на двоих был обычно: сосиски куриные, бекон, овощи, круасаны, кофе, сок, хлопья с йогуртом или молоком, фруктовый салат. Депозит в отеле при заезде 100 долларов, но их кладут в конверт, обязательно надо брать квитанцию, по ней все и вернут. Ужинали и обедали в разных кафе неподалеку от отеля, наелись креветок, морепродуктов. Цены умеренные, на двоих выходило по 400-500 бат за обед или ужин. А блинчики тайские с бананом и шоколадом, вкусняшка та еще!
На инфо-встрече с отельным гидом порадовалась, что впервые встретила профессионального, объективного, веселого и чуткого гида- это Наталья! На Пхукет моя шестая поездка за границу, ранее о гидах практически не писала или не очень лестное. Чувствовалось в общении с Натальей, что не цель «впарить» и продать дорогие экскурсии, а рассказала обо всем, как есть, решайте сами, называется. Вообще, она большую часть встречи нас веселила рассказами про туристов и познавательными историями, дала много полезной информации. Так что благодарность за отдых, в том числе и ей, работает, как должно! Купили 2 экскурсии: Дискавери и Острова Пхи-Пхи и Джеймса Бонда. Обошлось все примерно в 10000 бат. (в уличных агентствах цены ниже, но острова предлагаются по отдельности). Экскурсия «Дискавери», для детей отличный вариант, но и взрослым не скучно! Посетили зоопарк Пхукета с шоу крокодилов и слонов, на позитиве. Затем океанариум, сад бабочек, галерею шелка, поднялись к строящемуся Храму Большого Будды на высоту 400 м над уровнем море. Впечатлил вид сверху на остров! Пхукет покоряет своей «зеленостью», радует глаз природа повсеместно!
На следующий день на катере отправились на острова. Вот это восторг, несешься в открытом море, ветер в ушах, палящее солнце и ощущение полной свободы и легкости бытия. Только обгорели, так как сели на диванчик на носу и к вечеру только заметили, что зря. Совет напрашивается, лучше под тентом плыть. Заплывали по пути в потрясающе красивые бухты, цвет моря там от изумрудного до светло – зеленого, вокруг незабываемые вертикальные скалы, поросшие зеленью. Таких цветов и прозрачности воды я еще не встречала. На один из островов специально приплыли пообедать у моря! Обед, входивший в стоимость экскурсии, был весьма хорош, шведский стол. И еще на катере, охлажденные напитки предлагались все путешествие и фрукты под завершение экскурсии, ананасы и забавно порезанный сердечками арбуз.
На острове Джеймса Бонда дочку заинтересовали пещеры, которые и облазила с удовольствием, и место в скале с дыркой, где можно загадывать желания! Но море там грязное, на острове все только и делают, что фотографируются на фоне известных скал, все-таки здесь часть Бондианы снимали (в 1974г. «Человек с золотым пистолетом»).
Невероятное и незабываемое впечатление произвела бухта Maya Bay, где снимали фильм «Пляж» с Леонардо Ди Каприо, красота и восхищение уютной бухтой, песком как мука и прозрачностью воды. Единственный минус, именно в это время причалило много катеров, хотелось бы побывать, когда туристов там поменьше.
Мы с дочкой решили, что обязательно вернемся на Пхукет. На шоу не сходили, на Симиланы не съездили, на остров Тачай, который все хвалят. Так что, думаю, встреча с этим чудесным островом как-нибудь повторится. 9 дней отдыха пролетели незаметно, незабываемо и чудесно! Радуюсь за всех, кто выбирает Пхукет для отдыха, он, действительно, оправдывает ожидания!