Курорт Краснодарского края ждет вас
Май 2013
03.10.2013
Курорт Краснодарского края ждет вас
Как у меня это часто бывает, полететь решила внезапно, устав от затяжных майских праздников. Путевку покупала за два дня до вылета. Хотела именно на Пафос (была на Кипре несколько раз,но последний очень давно). Купила путевку по очень выгодной цене, система "все включено", вид на море. Все "четверки" были примерно одинаковые по описаниям (например, необорудованный пляж). Но я допустила ошибку-за давностью времени, забыла, что на Кипре разница между 4 и 5 звезд большая. Стратегическая! В общем, приехала. Номер напомнил мне старые советские гостиницы или санатории. Деревянные двери входные, волнообразный пол в коридоре, обои (!) приклеены квадратами и кое-где отходят. А за окном прямо под окнами громкая музыка из бара и гости отеля (в основном, британские пожилые пары и русские семьи с детьми) пьют и общаются. Бар закрывается в полночь, шансов уснуть до этого момента никаких, слышимость через закрытый балкон невероятная. Как сообщил мне на ресепшн болгарин Иван (в этом отеле очень много болгар работает), воду в номера не ставят. Депозит на полотенце (30 евро), пульт,сейф,в общем,на все. Интернет в отеле предоставляется так: платишь 30 евро и 7 дней можешь пользоваться вай фай. Утром я пошла переселяться. Слава Богу,был еще корпус внизу,у моря, вот там тишина и благодать. И номер,как мне показалось,получше. Крутая горка -да,есть. Людям преклонных лет может быть тяжело. Уборка вовремя и тщательно, оставляла горничным еврики. Пляж как тут уже писали в отзывах не оборудован специальным заходом в воду. Я там побаивалась купаться. Бассейн с очень холодной водой. По системе "все включено" доступны местные напитки (пиво,вина пакетированные, пепси, чай плюс коктейли из местных же составляющих). Британские старички пили пиво целыми днями, я в первый день попила вина и на этом закончила:) Что касается еды в отеле. Завтрак стандартный - сосиски, омлет, сыр-колбаса, огурцы-помидоры. Неприхотливо,но наесться можно. В обед и ужин они из оставшихся овощей и пр. делают салаты с майонезом :) Ужин вроде бы кажется обильным,большой выбор блюд. Но я там отравилась в один из дней и больше не ела в отеле ничего. Хотя может просто мне не повезло. Народ уплетал за обе щеки. Несомненный плюс отеля-находящаяся рядом улица, с ресторанчиками и магазинчиками. Там и итальянские траттории, и местная кухня. Можно прогуляться и посидеть в хорошем местечке. Я была в пятизвездке Элизиум, очень приятное впечатление, можно рассматривать его как вариант на будущее. Еще заехала в отель Анасса, которым очень гордятся местные, он рядом с г. Полис. Анасса похожа на больничный госпиталь :) все белое и безжизненное. Любимая русскими туристами пятизвездка Корал Бич уже не новая, ооочень много людей. Там хороший СПА-центр, делала массаж. В общем, резюме по отелю Аскос- если эта поездка для вас и вашей семьи выгоднее отдыха где-либо в другом месте, включая Россию:) то - поезжайте. Но если есть возможность поехать в другой отель-лучше в другой. И такой важный момент: пять звезд на Кипре и четыре это существенно. Просто небо и земля. Но! Эта самая "пятерка" может не удовлетворить вас по сравнению с другими странами. Но поверьте- это гораздо лучше,чем 4. Зато я осуществила свою давнюю мечту и посетила Северный Кипр. Туроператор Библио Глобус эту экскурсию увы,отменил. Но я нашла водителя и мы ездили самостоятельно. У меня Шенген, можно находиться на турецкой территории 30 дней. Потрясающий город-курорт Кирения. Полузаброшенная Фамагуста. Масса впечатлений! Также с водителем ездили в Полис, на пляж Лара (хорошо купаться там) и по живописным бухтам. У меня была экскурсия "Полуостров Акамас по суше и по морю", весьма интересно. В общем, мой отдых удался, благодаря насыщенной программе.