«Калимэра! Калиспэра!»

    Калимэро! Калиспэро! Esperos Mare! Звучит как древнее заклинание! Давно мечтали побывать в Греции (за сбытие мечт!) и вот вернулись из очередного путешествия по чудеснейшему острову Родосу! Попытаюсь быть краткой и объективной. Итак, начинаю свой рассказ…
    Путёвку брали в Розе Ветров (Иваново). До Шереметьева добрались, в самолет сели, все прекрасно! Трансайро замечательный авиоперевозчик, всё безупречно. Приземлились, похлопали, проехали на таможенный досмотр… И тут радужное настроение быстро улетучилось… И началось…Аэропорт маленький, русо-туристо длинной-длинной змейкой до таможенников, идём-идём дойти не можем (и откуда народу-то столько?!) рёв, плач – детки проснулись! Ужас! Но, греческие таможенники (честь и хвала им) быстренько плачущих чад с их расстроенными, усталыми родителями из очереди вытащили и ещё одно окошечко открыли. Потом долго-долго вылавливали чемодан и наконец-то поцарапанный и избитый нашёлся! Бежим, бежим дальше навстречу к Синему морю (ещё чуть-чуть!), но… на стойке Beleon Tours встречающий гид сообщает, что наш отель Олимпус Бич на ремонте, заселяемся в Esperos Mare… Как? Столько выбирали- искали и вдруг… «Он –лучше» попытался успокоить нас гид. Расстроенные плетемся к автобусу и уже ничего не радует… Но на этом все злоключения (а они были-ли?) и закончились. Подъезжаем к отелю. Ого-го, а наш отельчик –красавчик!!! Наши соотельники успокоится не могут, гида тормошат – не пойдем и все! А мы прямой наводкой на рецепшен. Улыбчивая красавица встречает, нас отмечает, карты (там нет браслетов!) нам передает, объясняет, что это и ключ от номера и пропуск в ресторан. Подхватываем чемодан на прозрачном лифте взмываем на третий этаж. А вот и наш (322) номер, открываем заходим. Все классно! Номер небольшой, но уютный комфортный, стильный. Распахиваем дверь на балкон - урааааа МОРЕЕЕЕЕЕЕЕ! А теперь без эмоций. Постараюсь быть полезной.
    ОТЕЛЬ. 8-9 (?) этажный, есть "0" и "-1" этажи, потом обычная нумерация 1,2,3 ... Стильный, сверкающий, современный (стиль хай-тек, извиняюсь если не права). Очень понравился дизайн. Тут и ретро - автомобиль, мотоциклы. Металл, стекло, мрамор, дерево. Два лифта. Один ресторан (не столовая), два бара. Тренажеры, СПА, несколько бассейнов ( в т.ч. бассейн-река, небольшой бассейн с водными тренажёрами, закрытый бассейн с тренажёрами, двойной бассейн с островком и мостиком). Территория большая, т.к. у соседнего отеля (Esperos Palace) и Esperos Mare один хозяин (который, кстати, постоянно контролировал работу персонала, а может это был управляющий).
    НОМЕР.
    Светлый, комфортный, небольшой и уютный. Большая кровать, белоснежное хрустящее бельё (меняли каждый день), полотенца в душе, в туалете, в номере у раковины, пляжные. Шкаф вместительный, вешалки, полки. Сейф большой (бесплатно), бар по приезду бесплатно (вода, газировка и пиво в банках), потом за деньги. Душ и раковина отделена от номера прозрачной встроенной ширмой. Два телефона в номере и в туалете. Стол с ящичком для косметики. Телевизор на стене небольшой несколько (3-4) российских каналов. Балкон - столик, два кресла.
    ПИТАНИЕ.
    Очень качественная, свежая, вкусная еда! Очень вкусные сыры (видов 5-6, в т.ч. с плесенью), вяленое мясо (бастурма), сырокопченая колбаса, ветчина, несколько видов колбас (на завтраки). Вообще, это отдельная песня! Итальянская кухня, греческая... Разное мясо - баранина, свинина, говядина, курица. Рыба, мидии, креветки... Рай для обжор и гурманов. Я все даже не смогла перепробовать. Очень вкусный хлеб. А десерты!!! Настоящие пирожные брауниз, пахлава, разные кексы, всевозможные слоёные пироги... И это не только очень все вкусно, но и очень красиво каждый раз украшено. Каждый вечер выходил очень колоритный шеф- повар - проверял, поправлял.
    ПЕРСОНАЛ.
    Настоящие профессионалы, приветливые, доброжелательные. Официанты, бармены все делали качественно, быстро. Только всё в превосходной степени! И просто хорошие люди. Аниматоры старались, вытаскивали играть в бочу, волейбол. Были занятия йогой, аэробика, танцы.
    МОРЕ. Пляж.
    Море мне показалось очень холодным, но мы купались каждый день. По сравнению с Красным и Эгейским Средиземное показалось не таким ярким, сдержанным. Оно какое -то будто перламутровое, чисто- прозрачное, акварельное. Лежаков много.
    ЭКСКУРСИИ.
    Ездили на обзорную - Чудеса острова Родос. Самостоятельно ездили на автобусе в Линдос и 2 раза в Родос. Все очень понравилось. Не буду утомлять долгими рассказами -снимки скажут больше.
    Пишите, отвечу.
    Огромная благодарность Библио Глобус!

    5
    О стране «Греция»

    5
    О курорте «Фалираки»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Об отеле «Esperos Mare 4*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    5
    Развлечение и досуг в отеле

    5
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    5
    Море и пляж

    На кого ориентирован отель

    Спокойный отдых

    Достоинства отеля

    Современный, респектабельный без пафоса, очень хороший персонал, очень качественная кухня

    Недостатки отеля

    для меня -нет

    Особенности отеля

    Особенный дизайн

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (2)

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться