Вполне нормальный отдых
Апрель 2013
13.06.2013
Вполне нормальный отдых
Я не любитель писать отзывы, но, прочитав предыдущий, не смог остаться равнодушным к явной лжи. Получается, что с момента моего посещения прошел один месяц, а отель уже из вполне приличного, динамично развивающегося (во время моего пребывания сотрудниками отеля были вымощены новые красивые дорожки и готовился к заселению еще один двухэтажный корпус) превратился в "разрушенный и явно разоряющийся". Даже не верится, что речь идет об одном и том же отеле. Территория огромная, безумно красивая, с огромным разнообразием дизайнерских ландшафтных решений. Кругом вода в различных ее проявлениях: это и маленькие каскады водопадов и разнообразные бассейны и водяные горки. А чего стоит прекрасный живой уголок с 13-ю фламинго и 2-мя огромными черепахами. И вокруг всего этого благоухание великого множества разнообразных экзотических растений и цветов. Где там жили тараканы и валялась старая разрушенная мебель я не видел. Мой номер был красивым и чистым. Не знаю, как часто в нем меняли белье, но огромную кровать заправляли ежедневно, выкладывая на ней разнообразные смешные фигурки из полотенец. Все разбросанные мной вещи всегда были аккуратно сложены, даже шнуры от зарядных устройств телефона и фотоаппарата свернуты, как будто только что сняты с витрины магазина. В общем, персонал отеля был очень старательным и дружелюбным. Не могу припомнить и проблем с питанием: огромного разнообразия, конечно, не было, но найти себе что-нибудь по вкусу можно было всегда. Расположение самого отеля тоже вполне приемлемое: несколько раз ходили в город: за 20 минут можно пешком добраться до цивилизации и вдоволь насладиться колоритом египетской торговли. Про море, я думаю, и говорить не надо - это чудо, перед которым меркнут любые недостатки любого отеля этой страны.
Не скажу, что недостатков не было совсем, просто они не сильно повлияли на общее впечатление. Например, приехав в отель в 9:00, номер мы получили только после 14:00 (ну таков у них порядок заселения), точно так же с выселением (по плану оно в 12:00, а отъезд в аэропорт был только в 16:30). Соответственно все это время чемоданы и сумки стояли на ресепшене под присмотром местного персонала, а мы спокойно продолжали наслаждаться последними часами отдыха, купаясь в бассейне и загорая под знойным египетским солнышком. Немного негатива оставил еще наш отельный гид от Анекс-тура (Мухамед), постоянно пытавшийся нас обмануть и заставить купить экскурсии именно у него. Уловки были очень изощренные: от угроз до прямого обмана (пытался забрать у отдыхающих страховки и паспорта якобы для регистрации в центральном офисе (а без них на "чужие" экскурсии уже не поедешь). Но мы с супругой не стали ему потакать, чем вызвали его сильный гнев. Совет отдыхающим: от отельного гида не зависит ровным счетом ничего и как бы он ни старался, испортить вам отдых он не в силах. Так что этот инцидент можно тоже отнести к мелочам. На улице за пределами отеля полно турагентств, предоставляющих массу экскурсионных программ по ценам в разы дешевле, чем в отеле. Рекомендую съездить на цветной каньон. Я также посетил с двухдневным визитом Израиль (если есть средства лучше ехать на два дня: кто послушает моего совета - поймет почему). Кстати, любителям массажа очень рекомендую местный спа-салон. Стоит это 30$ за часовой сеанс. Но уж поверьте после этого сеанса чувствуешь себя как новорожденный. Я прошел курс из 5-ти сеансов и остался в восторге от результатов (деньги не жалко ни капли), моя супруга того же мнения. Огромное спасибо пареньку-массажисту по имени Оскар: не смотря на свою худобу, ему удавалось скрутить меня в бараний рог, заставляя свободно вращаться то, что до этого скрипело и болело. Просто класс!!!
Ну в общем все. Написал и вроде на душе полегчало, как будто немного восстановил справедливость и репутацию на мой взгляд вполне неплохого отеля. На самом деле отзывы в основном пишут те, кто чем то недоволен, но если задуматься и умножить количество номеров отеля на 2, а затем еще и на 52 (количество 7-дневных(самых популярных) туров в году, то получим общее количество отдыхающих за год. А теперь посмотрим сколько отрицательных отзывов? Небольшая горстка недовольных среди тысяч людей, получивших отличные впечатления об отдыхе.
О курорте «Набк-Бэй»
Об отеле «Hauza Beach Resort Sharm el-Sheikh 4*»
Лечение
спокойный семейный отдых
Достоинства отеля
большая ухоженная территория, большой пляж с возможностью купаться как с понтона, так и с берега
Недостатки отеля
иногда бывают очереди в основном ресторане
Особенности отеля
живой уголок