... Вспомнились незабвенные строки, когда я стояла на краю отвесного утеса и, затаив дыхание, смотрела вниз, на переливающееся всеми сине-зелеными цветами море. Волны лизали каменную преграду и откатывались назад белопенными барашками. Ох, смотреть вниз и страшно, и завораживающе интересно...
Такая она вся, Майорка- скалы, море, бухточки, сосны с изогнутыми стволами. И аромат, тонкий аромат хвойных, сливается с запахом моря...
Испанию люблю глубоко и самозабвенно, и надеюсь, что это взаимно. Но был на моей карте Испании один "пробел", который мне ну очень хотелось ликвидировать. Это остров Майорка. Стремилась я туда давно, но как-то все мимо... И вот в этом году Майорке, наконец, повезло, и я почтила ее своим присутствием)))
Поехали вдвоем с сынулей. Остальные члены семьи остались кто работать, а кто грызть гранит науки.
Лететь решили опять через Хельсинки. Купили билеты на Норвежские Авиалинии. На двоих обошлось меньше 20 тысяч. Перед вылетом несколько дней провели в столице Финки. Весело отпраздновали день рождения моей хельсинской подружки, погуляли по городу, благо с погодой повезло, удачно пошопинговали ( со скидками повезло тоже)...
Норвежские Авиалинии так себе, кормят за деньги, но есть один плюс - всю дорогу ( 3 часа туда, 4 обратно) сидели в БЕСПЛАТНОМ интернете. Приятно, черт возьми, пообщаться он-лайн, когда ты находишься высоко над землей, а твой собеседник внизу, на земле...
Норвежский пилот хорошо взлетел и крайне удачно сел в 10.20 утра в аэропорту города Пальма-де-Майорка.
Отель у нас был забронирован в районе курортного городка Кала Д' Ор, а вернее между этим городком и маленьким рыбацким городком Портопетро. Отель расположился прямо на территории природного парка Мандраго ! А в парке два великолепных белопесчаных пляжа!
Отель IBEROSTAR CLUB CALA BARCA, моей любимой испанской сети. 4 звездочки. 2 недели балдежного отдыха на "все включено" обошлись около 80 тысяч рублей.
Добраться до отеля можно тремя способами : на общественном транспорте - дешево и весьма сердито, так как с пересадкой в городе Сантани (автобус № 1 от аэропорта до "Площади Испании" в Пальме, там междугородний автобус № 502, который идет на Сантани, а от Сантани все равно придется брать такси). На аэропортовом шаттле - дешевле (22 евро с человека), но долго, с заездами в другие отели. И на такси, примерно минут 50 езды, стоимость 65 евро.
Нам же не терпелось быстрее к морю, бассейну и к вкусной испанской еде, поэтому мы выбираем вариант номер три, т.е. такси. Дорога до отеля в принципе не особа интересна. Сначала едешь по Пальме, затем среди бесконечных однообразных оливковых и миндальных рощ, более интересны маленькие малолюдные городки с узкими улочками ...
Но зато по дороге практикуем свой испанский с болтливым таксистом, тоже плюс!
В отель приехали быстро и весело, узнав по пути от водителя много полезной информации и получив от него в подарок очень полезную карту Майорки, которая служила нам верную службу весь наш отдых. В отеле нас ждала уна сорпреза, весьма приятная. Вместо забронированного дабла нам предоставили семейный номер!
Он двухкомнатный, с зоной гостиной и отдельной спальней. С балконом и видом на один из многочисленных бассейнов. На балконе-террасе было так приятно посидеть с книжкой или айпадом в тени раскидистой пальмовой ветви, заботливо укрывающей от посторонних любопытных глаз. В эту огромную пальму под нашим балконом, я просто влюбилась! И моя тонкая душевная организация подсказывала мне, что пальма испытывала ко мне ответные чувства))). Жарким днем она дарила мне спасительную тень, обмахивала меня своим листом-опахалом, а вечером, при свете фонаря и звезд, что-то тихо нашептывала...
НАс поселили в корпус 46, только что отремонтированный, как раз рядом с пляжиком, рядом с ресепшен, ресторанами, дискотекой, барами.. Вобщем самый удобный, как я поняла, по расположению. К тому же там как раз рядом один из бассейнов, тихий и спокойный, а анимация проходила несколько дальше, и спать не мешали ни музыка, ни веселые выкрики тусующихся на дискотеке. Да и лежаки у бассейна всегда были в наличии ( впрочем у других бассейнов особого аншлага я тоже не заметила). Наверное, начало июня еще не совсем сезон, поэтому народу хоть и много, но толкучки нигде не было.
До обеда мы обычно время проводили на море, а после обеда пристраивались у нашего, ближайшего к корпусу, бассейна, кто с айпадом( сын), а кому айпада не досталось, тот с книжкой (я). Этот бассейн располагает к релаксации. Народу мало, никто с визгами не прыгает на голову, можно медленно и гордо проплывать мимо пустующих лежаков, а потом подняться по лесенке в барчик и уже со стаканчиком освежающего напитка, помедитировать на лежачке под тенью огромных сосен и эвкалиптов.
ТЕРРИТОРИЯ отеля большая, зеленая, с каскадными бассейнами. Среди парковой территории много прогулочных тропинок.
КОНТИНГЕНТ.
Весьма разнообразен по возрастным и национальным категориям.
Русские, немцы, англичане, испанцы, французы.
Подавляющее большинство населения отеля - дети. Маленький народ пляшет и поет с утра до вечера, здесь для них созданы все условия. Для русских отель продает НАТАЛИ-ТУР, поэтому есть своя русскоязычная анимационная команда. А также клубы для детей самых маленьких, постарше и для тинейджеров, с русскими аниматорами.
Порой наезжают группы солидных людей для проведения конференции. Вечером они пьют и отрываются на дискотеке))) а утром опять заседают на своих конференциях.
Есть парочки, компании молодежи , есть и одинокие волки и волчицы...
ПЛЯЖИ.
На первый пляж ведет дорожка среди деревьев, тут же находится один из ресторанов, где можно пожевать пиццу под сенью деревьев, с видом на пляж...
Пляж - небольшая уютная бухточка, зажатая среди скал. Вход в море не такой уж шикарный. Дно достаточно каменистое,есть камни, поросшие мелкими водорослями. Но есть типа дорожки, по дну, участок без камней, по нему и ходили принимать водные процедуры...
Первые дни вода была брррр...ледяная. Но через пару-тройку дней мы уже купались и было достаточно комфортно. Но любителям кипяточка я все же не советую ехать на Майорку в начале лета.
На скалах у моря можно уединиться, полежать-позагорать топлесс на нагретых солнцем камнях, сделать, в конце концов, эротическую фотосессию для мужа, вдали от любопытных глаз... Честно говоря, мне очень понравилось "затеряться среди скал". И я там частенько пропадала. То загорая, то исследуя прибрежные окрестности. Там очень живописно. Со скал открываются такие морские виды ! Безмятежная небесная синева. На камнях, из расщелин выглядывают маленькие скромные цветочки, а опавшая на камни хвоя сохнет под знойным солнцем Майорки... Там так красиво и умиротворенно, что я просто улетала в заоблачные дали ( см.фото))))
Да и сама прогулка вдоль моря, по скалам ( шпильки не одевать!) , по извилистым тропинкам среди источающих аромат хвойных деревьев, которые вплотную подходят к воде и даже склоняют над изумрудной гладью свои стволы, доставляет истинное удовольствие! Прям кружок юных следопытов. Никогда не знаешь, какой восхитительный вид ждет тебя за ближайшим раскидистым деревом.
Если же идти вправо вдоль моря по заросшей извилистой тропе ( хотя можно и по асфальтированной дороге по указателю рядом с отелем, но первый вариант интересней), то тропинка выведет вас к шикарному пляжу природного парка МОНДРАГО. А тут и лежаки-зонтики ( платные), но можно на своей циновке или на полотенце, и бары-рестораны - вся пляжная цивилизация к вашим услугам. Но тропинка ведет еще дальше вдоль моря, на второй пляж Мондраго. На этих пляжах песочек беленький, мягкий и вход в море то что надо для души.
Первый раз дорога на эти пляжи заняла прилично времени, ведь мы фоткались у каждого дерева, на каждом выступе скалы, и бесконечно охали на изумительные sea view... И лишь редкие путники встречаются на пути, неожиданно появляясь из-за кустов с фотоаппаратом...
Если же пройти налево вдоль моря, вдыхая пьянящий аромат хвои и цветов, там тоже замечательные уголки нетронутой природы, рощицы из деревьев, шикарные виды морского побережья. А дальше частные виллы, утопающие в цветущих бугенвилиях, за живой изгородью из розовых и белых олеандр, со своими бассейнами и спусками в море.
ПИТАНИЕ.
М-да....Я бы назвала это кулинарный разврат, но без извращений. Там было все !
Хорошее начало дня начинается с завтрака! Можно с первого в ресторане Baleares с 7.30 до 10.30, а есть еще второй в ресторане Mediterraneo - он с 9.00 до 11.00
Потом обед, кофе с десертом с 16.30 до 18.30 и ужин до 21.30.
В течении всего дня закуски в Mediterraneо, в том числе пицца.
Вино было наплохим, сангрия приличная, и коктейли вкусненькие. Кроме химических разведенных соков в автоматах, был большой выбор соков пакетированных в графинах.
Питанием обжоры были довольны. Необжоры тоже. Перечислять богатый ассортимент завтраков-обедов-ужинов нет смысла. Кого интересуют детали- милости прошу в личку.
И все же укажу мое любимое блюдо - ризотто с чернилами каракатицы - это нечто!!!!
НЕКОТОРЫЕ УСЛУГИ.
Пляжные полотенца противного желтого цвета выдаются. Но мы любим ездить со своими яркими курортными, чтоб уж точно не промахнуться и не лечь на чужой лежак.
Русских каналов на ТВ не обнаружили. Да и не очень то и искали, не смотрим на отдыхе телик. Но, возможно, они и есть.
Есть у нашего 46 и у 51 корпусов стиральные машинки. Можно купить жетон за 4.50 евро и, при необходимости постирать ( этим активно пользуются семьи с детками).
У входа в отель все время стоят такси. До Кала Д'Ор доезжали за 8 евро. До Портопетро что-то в районе 4 евриков. Скатайтесь в эти городки обязательно!
РАЗВЛЕКАЛОВКА.
Весь день. Вечером представления. По его окончании можно позвенеть браслетами в диско-баре MONDRAGO.
Порой там бывает весело, даже очень, особенно когда зажигают русские или толпа иностранцев, приехавшая на конференцию. Русские гуляют от души, с истинно русским размахом, шумно, весело, с пьянкой, но без мордобоя.
Диско официально до часу ночи, но реально до последнего посетителя. А посетители, бывает, уходить не торопятся...
Если вы сингл леди, то наливать будут и после часа ночи (хотя утверждать не могу, но мне наливали).
Из любви к приключениям на собственную...голову пару раз съездили вечером веселой компанией любителей оторваться в тусовочный Кала Д'Ор. Там бары с живой музыкой, дискотеки, клубы... Было весело и колорит местный почувствовали, вкусили, так сказать, ночную жизнь курортного майоркского городка.
ИНТЕРНЕТ.
Ну куда ж теперь без него? Вы можете? А мой сын нет, не может...
30 минут бесплатного интернетовского времени в день для него показалось недостаточным, поэтому взяли платный вайфай, на 2 недели 25 евро. Дают бумажку с паролем. На четвертый день пользования произошел какой-то сбой, понадобилось снова ввести пароль, а бумажка эта изчезла. По всей видимости горничная перестаралась и выбросила ее как мусор. Я по простоте душевной спокойно пошла на ресепшн, чтоб взять новый пароль. Но не тут то было. Получай фашист гранату! Оказывается его уже нереально восстановить. Вот такая засада((( Пришлось снова платить 25 евро за интернет. Так что будьте бдительны и храните пароль в надежном месте.
Да, про сейф. Он в номере есть, но за него надо платить на ресепшн. Сейфом мы не пользовались, все хранили бабушкиным способом,под кодовым замком в чемодане.
Однажды я, как всегда тупая блондинка, оставила чемодан нараспашку открытым и ушла покорять морские просторы. Так что вся наличность, а также золото, брилльянты, сапфиры и рубины (шутка) осталось лежать на виду в открытом настежь чемодане. Вернувшись в номер, я сама открыла рот как тот чемодан и бросилась проверять сбережения. Хвала честности горничной, она не позарилась ни на один евроцент, ни на один, даже самый маленький, брюлик ))) За что и получила в конце щедрые чаевые!
ВЫВОД.
Были ли в отеле недостатки? Хммм...как то не заметили. Да мы и не такие уж капризульки, знаем, что выбираем и куда едем и на отдыхе наслаждаемся, а не ищем с лупой косяки. Все было достойно, без напрягов и раздражающих факторов.
Отель нам понравился. Несмотря на ооочень большое количество грудничков, создающих реальный траффик на своих колясках. Но мне дети никогда не мешают, ни свои, ни чужие. Но если вас напрягает большое количество детей - поищите другой отель, этот явно не для вас.
Благодаря красивой природе, обилию зелени, свежему воздуху, отличному сервису, нас не покидало расслабленное курортно-раскурортное настроение!
Но лежать, как Ленин в Мавзолее на пляже или у бассейна - эта история не про нас. Поэтому соберусь с силами и, на десерт, напишу еще про " что посмотреть" на Майорке, а вернее, что нам удалось посмотреть. Это и город Пальма-де-Майорка, и пещеры Драг, и милые прибрежные городки, и чарующие бухты...
Поехала бы я еще на Майорку ? Си, си - как говорят испанцы. Надеюсь следующим летом, только уже на другое побережье этого расчудесного островка, ведь возвращаться в одно и то же место - это как выходить второй раз замуж за бывшего мужа - предсказуемо и неинтересно. Я - за разнообразие ( не мужей) курортов и отелей!!!
И посему - да здравствует Майорка!
АСТА ЛА ВИСТА, МИ ИСЛА БОНИТА!
Фотографии убийственно привлекательны
Ну ты и в Тае, я по фото вижу, не плохо отдохнула!)))
Впервые слышу про бесплатный интернет на борту...Класс!
Оль, ну что тут скажешь-фото просто отпад! Сочные, красивые, живописные! Респект!
Буду ждать отчёта по поездкам по острову))))
Те фото, что на скалах сделаны мной самой, функцией фотоаппарата АВТОСПУСК. Наконец то я научилась ее использовать! Остальные фото сняты моим сынулей)))
Пейзажные все снимала я сама
Спасибо Вам за оценки!
Но мой отзыв - про командировку, он подождет-)
Давно точку зубы на Майорку, но лечу в следующем месяце на иной остов. Но тоже на М-)))
Вижу, что фотогалерея пополнилась новыми снимками, спешу досматривать. РомантИк!
От-ды-ха-ла, читая! Будто сама вдохнула тот напоенный южными соснами и морем воздух!!!
Отель на территории природного парка - мечта! Бегу фото смотреть!
Если бы голды отменили, лично я бы не расстроилась. От этого я путешествовать меньше не стану. Тема уже не раз затрагивалась.
Мне понравилась система на одном турсайте, не помню на каком, там просто читаемые отзывы всплывают вверху, и получается - неинтересные пропадают, а читаемые на виду.
Сайтов много, можно ведь писать там, где не оценивают Ваши труды голдами.
А я в августе ТОЖЕ совершу " ТАКОЕ путешествие, которое здесь никому не снилось!" - говоря Вашими словами.
40 тыс на эти цели за 2 недели - совсем не много. Если шиковать, там можно оставить гораздо больше)))
Юра, не думаю, что наши пути в августе пересекутся, куда мы собираемся, там вроде и вулканов нет, хотя я еще только начала собирать инфу, может выяснится , что есть.
Так что, скорее всего Ваше путешествие будет круче и более подходяще под категорию " вам и не снилось", и пусть все голды достанутся Вам.
А мы уж как-нибудь так, скромненько...)))
Ой, а может и правда мы в одно место собираемся, там тоже нет 5 звездных отелей с олл инкл. Узнаю есть ли там вулкан. ))) Вот было бы прикольно там пересечься!
А оттуда мы уже на олл инкл рванем!
Очень славно общаться с тобой "ни о чём" или "о нашем, о женском" ))), и, зная наперёд о всех передвижениях друг друга, тем не менее мне ОЧЕНЬ интересно читать твои отзывы. Легко, изящно, и что не мало важно - познавательная и нужная инфа по отелю преподнесена доступно, интересно и не сухо.
И повторюсь эхом про фотогалерею. Каждый твой снимок - это маленькая радость для нас, фотолюбителей. Умело передана атмосфера отдыха, праздника, настроения. Роскошно и красиво!!!
Мы к этому и не стремимся.
Каждому свое...Вам Египет, нам Занзибар с Майоркой.
Ну если все получится, как задумано, то мы всенепременно отчитаемся!
Насчет траты денег... На путешествия мы денег не жалеем, вот как-то так...
И поверьте мне, те страны точно стоят "предстоящей траты денег".
А стран, в которых еще никто не бывал, в наше время не осталось!
И за поддержку спасибо Любови, Ирине, Наталье, Вадиму )))
Я тоже за отмену голдов, интересные отзывы и так читать будут, а пустые что с голдами, что без голдов не очень то читают.
Если б можно было, я б лично передала свои голдики Юрию )))
Скажу искренне, ценнее этих пресловутых голдиков для меня на сайте ДРУЖБА с многочисленными людьми, единомышленниками-путешественниками. ВОТ ЭТО ДОРОГОГО СТОИТ, а что эти виртуальные голдики???
И в то же время, даже о кругосветном путешествии можно написать скучно и обезличенно, ну тогда хоть кулаком в грудь, а результат очевиден!
Твой рассказ, Оля, конечно, относится к первому варианту - и читать и смотреть приятно! Молодчина, Тропиканочка!!!
Отзыв как всегда восхитительный, пора их тебе издавать.
Фотографии просто изумительные. Не стала комментировать каждую твою личную фотографию. Скажу громко: ты потрясающе красивая девушка и если это кого-то бесит, то пусть также работают над собой: и интеллектуально,и физически. Ты- наша звезда!!!
Получилось приятное, легкое ревью об отдыхе в живописном месте. 5 баллов!
Пикантная фотогалерея. Отдельные 5 баллов!
С удовольствием прочитаю про экскурсионную часть. Оль, там удалось сделать хоть несколько пикантных фотографий?))
А ведь Майорка еще не так популярна у наших туристов!
В мае-июне у ТО "Анекс" были просто дармовые цены, я чуть не плакала...а туристы предпочитали Турцию.
Так или иначе, спасибо тебе за отзыв! Теперь точно знаю - на Майорку полечу обязательно, если повезет - ближайшим летом:)