«И все таки, что-то есть в Марокко...»

    Посетили Королевство Марокко, а именно курорт г. Агадир в середине июня 2013, в составе 2 взрослых и 1 ребенок. Туроператор PAX, встречающая сторона Atlas voyage. Перелет стандартный Utair, туда 6.20, обратно 5.40. В пути с высоты можно полюбоваться Альпами, лазурным берегом и пр. Гиблартар. Особенно впечатлил вид сразу обеих материков и собственно 35 км. пролива между ними.
    На таможне необходимо заполнить миграционную карту, ничего сложного собой не представляющею. Курс обмена валюты в аэропорту 1евро = 11,09 дирхам, в отеле 10,80.
    Первое впечатление о стране после соприкосновения с окружающим миром, это ужасный запах, к которому со временем привыкаешь, бедность и повсеместное пинание футбольного мяча. Движение по г. Агадиру средней загруженности только на центральных улицах. На периферии свободно.
    До выбранного нами отеля Iberostar Founty Beach 4* от аэропорта добирались 30 мин. Расселение проходит достаточно быстро. Номер достался на втором этаже, четный, с видом на бассейн и океан. Вид нечетных номеров обращен на соседние отели. Площадь № и балкона большая, все необходимые аксессуары в наличии. Сейф за деньги плюс 100 дирхам залог за ключ. Тоже самое пляжные полотенца.
    Еда в отеле вполне сносная, иногда разнообразная. Но к концу пребывания блюда из таджина начали надоедать. Вино подают местное, даже очень ничего – понравилось. Пиво на не искушенного любителя. Очень понравилась местная пицца. Кроме основного ресторана питаться можно возле бассейна на территории бара. В 16 ч. там начинают готовить вкусные блинчики. На лобстера ездили в кафешки в порту выбрали ту из которой громче звали. Ужин обошелся 130$. Полгода назад в Канкуне (Мексика), тоже самое 150$.
    В отеле работает анимация и детский клуб с 10-12 и с 15 до 17 часов. По вечерам проходит театрализованное представление, не дотягивающее до турецкого.
    Погода из 11 дней пребывания стояла солнечная за исключением 3 дней, было облачно. Средняя температура 23 гр. В океан как впрочем и бассейн забраться по началу тяжеловато его температура 20 гр. Поплавать в нем тоже, проблематично, так как в 150м от берега по пояс, буйки, немаленькие волны и свистящий с берега спасатель. Поэтому пляж Агадира используют в основном футболеры.
    В 2,5 км от отеля расположен гипермаркет Маржан. В нем есть все, что надо и не надо туристу. По сравнению с Unifrix цены в нем дешевле, на алкоголь точно. В нем брал местную сим карту Медител – 150 дирхам, безлимитный интернет на 7 дней , 1 минута в РФ 10 дирхам, по месту 3 дирхам. В самом Агидире были на горе с надписью и в парке птиц – козлов.
    На 7 дней арендовали авто Ford fiesta 37 евро с полной каской, с неполной дешевле. В общей сложности приблизительно проехали 1200 км. Цена литра бензина название - Super plom, вроде нашего 95, 11 дирхам.
    Посетили Маракеш с ночевкой, Эсуейру и обратно в Агадир. Затем ездили на пляж Лезгиры, на обратном пути прогулялись по Тинзиту. Перед отъездом в телефон скачал бесплатный путеводитель по Марокко с картой, с кучей отметок об отелях и достопримечательностях. Много раз выручал.
    Про г. Маракеш напишу отдельно. Из Агадира до г. Маракеш ехать 235 км., т.е 3 часа по платной дороге за 66 дирхам. Дорога проходит на мах. высоте 1350 м. через горы. Атлас. Маракеш довольно большой город с железнодорожной станцией с широкими улицами в новой части города.
    В Маракеше заранее отель не бронировали, так как их там как звезд на небе. Просто заехали в Медину, т.е. за крепостную стену и припарковались на близлежащей «парковке». Обязательным условием на ней было не установка авто на ручной тормоз. На 3сотках территории парковки ребята двигают авто как в пятнашки. Затем после того как ребята узнали, что мы ничего не забучили на нас просто посыпался град предложений о снятии той или иной гостиницы - риада. После просмотра нескольких предложенных вариантов от всего отказались, по причине аскетизма предложенных вариантов. Дальше ребятам была показана фотка, что примерно хотели бы найти, и после 3минутного петляния по еще более узким улицам пришли к очередной ничем не выделяющейся дубовой двери обитой железом. Внутри это было, то с чем мы до этого не встречались, может за этим и ехали в эту арабскую страну ( http://ryad-amiran.com). Цена комнаты в связи с неизвестно, какой-то акцией составила 60 евро за ночь с завтраком.
    Вечером прогулялись по площади Джель Эфна и поняли, что перевод слов одноименной песни ABBA с увиденным совпадает на все 100%. Таких чудаков – вымогателей надо еще поискать. Понравился апельсиновый сок по 4 дирхама. Переполненные улочки Маракеша напоминают музей средневековья под открытым небом, поэтому сюда тянет не только туристов, но и толпы непонятных личностей. Полночь в медине отметили на крыше риада представляющей открытую веранду с парой бутылок местного вина приобретённых по крайне завышенной цене в черном пакете.
    На утро приняли решение, что с нас хватит такой экзотики и решили выезжать обратно ближе к океану. На обратном пути из медины перепутали улицы, что не удивительно, да и пару раз подвинули прилавки с фруктами.
    Из Эсуейры в Агадир ведет дорога 50% горный серпантин с присутствием автобусов уже знающих все траектории входов в повороты. В конце горного пути ожидает бонус в виде смотровой площадки с потрясающим видом на океан с высоты 300 м.
    Так же, обязательно надо посетить пляж Лезгиры с его природными арками. В пути туда обратно 320 км. Впечатление, что попадаешь на другую планету. Не передаваемо. Единственная поездка по Марокко, в течение которой никто не взял за стоянку, не вымогал и не втюхивал чего – либо. С собой в поездку необходимо наличие нормальной обуви, теплые вещи для морозо не устойчивых и обязательно возьмите воды с выпечкой или булочку, прогулка не короткая. В местных магазинах продают только колу с водой и лобстерами. В Тинзите на главной улице на против медины есть пицерия с вкуснейшей пицой, диаметр стандартный. Цена от 30 до 70 дирхам. На мой взгляд дешевле.
    Выводы. Страна своеобразная на любителя. Жители дружелюбны, все тебя поймут без проблем, у них талант к переводу (понятию) любого языка особенно, что касается денег. Также талант к вымоганию. Достопримечательностей мало, и они разбросаны между собой. По отелю все устроило уборка, обслуживание, интернет вайфай на ресепшен.
    По погоде ехать только в конце июня и быть готовым к температуре воды как в центральном регионе РФ, так как в океан войти трудно, а выходить не хочется ветер холодный.
    В итоге один раз стоит съездить.

    P.S.
    В наше пребывание по отелю не раз водили экскурсии турфирм, так, что скоро начнется массированная реклама.

    5
    Об отеле «Iberostar Founty Beach 4*»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    (29.06.2013 00:31)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан