Июнь 2013
28.06.2013
доброго времени суток! имели счастье посетить барселону в июне 2013года. путешествие планировали сами. летели туда germanwings с пересадкой в штутгарте. все четко, без задержек. до отеля добирались на aerobus за 5 евро на человека (ехать до отеля примерно 30 мин от а/п). вышли на площади университет. как раз там и находился наш отель MARVI 2**. Отель гораздо круче 2*, расположен на пересечении двух линий метро, в центре города, в максимум 10 минутах хотьбы от площади Каталонии и бульвара Ля рамбла.
Подробнее об отеле: бесплатный wi-fi, номер с феном, беде и кондиционером, завтраки входили в стоимость номера, но завтраки скудные. есть чай, кофе, сок, молоко, какао. на тарелке у каждого лежат 2 маленьких тоста (сухой хлеб размером с маленькую женскую ладошку без пальцев) + можно взять кекс или фруктовый салат (маленькая порция). это все, но этого хватает. номера есть с видом на улицу и на так называемый внутренний дворик. нам достался номер на глухую сосед.стену, т.е. мы не видели солнечного света, а только окно противоположного номера. но это было не страшно, т.к. времени в номере мы не проводили. шумоизоляция нормальная, соседей не слышали совсем, только с 9 утра начиналась хотьба по коридору. успели обходить и объездить Барселону самостоятельно и на bus touristic. брали билет на 2 дня за 32(или 36, не помню) евро на человека. всего 3 маршрута- красный, зеленый и синий. выходить можно на каждой остановке, зоходить сколько угодно раз и на любом маршруте. автобусы ходят каждые 5-10 минут. внутри автобуса кондиционеры, все продумано. Самостоятельно ездили в Порт Авентура, брали берет на renfe, добираться где-то 1,15-1,30 и еще идти минут 10-15 до парка.
Думаю, что Барселона в рекламе не нуждается, она потрясающая) целью моего отзыва было написать об отеле, чтобы туристы, выбравшие его, не сомневались.
далее моё путешествие продолжилось в риме, с помощью а/к ryanair. Это было не очень... задержка рейса больше, чем на час + получасовое пребывание в самолете до взлета (отложили взлет), бардак с размещением пассажиров и их ручной клади. но не будем об этом.
если есть вопросы об отеле или о Барсе, с удовольствием отвечу!
О стране «Испания»
О курорте «Барселона (город)»
Об отеле «Marvi 2*»
Об аэропорте «Москва (Домодедово)»

Очень компактный отзыв, но большое спасибо - отель взяла на заметку.