Трудно объективно рассказывать об отеле, в котором понравилось всё и сразу. В Белеке и Кадрие мы были в первый раз. В первый же раз летали с Пегасом. Очень много отрицательного было об этой компании написано в интернете, и мы были немного расстроены, прочитав разные отрицательные отзывы. Но полет прошел безупречно, с вылетом не опоздали даже на 10 минут. Огромный Боинг мягко приземлился в аэропорту Антальи.
В отель Грин Макс прибыли в 9-00. На ресепшене очень внимательные и вежливые сотрудники сразу выдали нам карточки для полотенец, рассказали куда идти завтракать и, извинившись, просили подождать с номером хотя бы до 12 часов. Мы переделись в СПА, позавтракали, накупались вдоволь в море, пообедали, и пришли снова на ресепшен. Никаких проблем не возникло. Ключ от номера в Зевс нам дали сразу, помогли перенести вещи, и мы довольные и счастливые, пошли плескаться в бассейне.
Об отеле. Грин Макс - большой отель, его площадь - около 120 000 кв. м., ну или около этого. Одно семиэтажное основное здание, расположенное "книжкой", смотрящей на море. Очень красиво! В этом же здании и ресепшен. Основной недостаток - вечером на площади у этой "книжки" проводятся поздние дискотеки, поэтому уснуть в номерах, окна которых смотрят на эту площадь, достаточно трудно. В здании несколько лифтов, лестницы. Спокойнее на верхних этажах, потому что там номеров меньше. Самый густонаселенный этаж - второй. На территории отеля располагаются двухэтажные виллы - Троя, Термессос, Перге, Аспендос и Сиде. Они просто утопают в зелени. Есть еще отдельно стоящее трехэтажное здание с внутренним двориком - корпус Зевс. Вот в нем мы и жили. Там совершенно не слышно звуков дискотеки, очень спокойно, чисто и хоршо проживать с ребенком.
О бассейнах. В отеле есть бассейн с горками, на котором очень шумно и весело, потому что активность анимационной команды - выше всяких похвал. Они не лезут Вам в душу, не навязывают никаких платных развлечений, не зовут поиграть или полетать, но в течение дня просто хорошо выполняют свою работу. Все основные развлечения сконцентрированы около основного бассейна. Три горки, достаточные для большого количества детей, водная гимнастика, аэробика, занятия с мячом. Вы можете "развивать свою мышечную силу" вместе с инструктором, или просто лежать у бассейна, и никто Вас не потревожит. В отдалении - рядом с Амфитеатром есть ешё релакс - бассейн. Там тихо и спокойно, и нет такой суеты, как у основного бассейна. Он расположен за Амфитеатром. Как продолжение основного бассейна, есть еще детский бассейн. Там - одна небольшая горочка, и очень мелко. Маленькие "ляльки" радуются там жизни.
О пляже. Три выхода на пляж идут от отеля - один от снек-бара к пирсу, второй - от основного бассейна, третий - от релакса. Пляж - мелкий песочек, вход в море - галька с песочком. Камней, уродующих ноги, нет. Но берег не такой отлогий, как в Сиде. Здесь через десять метров - уже глубоко. Заход в море - очень комфортный. Когда мы отдыхали - несколько дней были сильные ветра и большие волны. Дети и взрослые просто с ума сходили, прыгая в этих волнах. Есть пирс, на котором - мягкие большие матрасы для принятия солнечных ванн. Очень приятно понежиться там в солнечных лучах, слушая, как под Вами - плещется море. Рыбок, покусывающих пальцы - нет. Зато есть черепахи каретта - каретта, очень спокойные и вызывающие всегда массу эмоций. Они там просто живут - несколько семей. Детки просто визжат от восторга!
О еде. Основной ресторан - в большом здании. Пища - выше всяких похвал. Кухня - европейская, очень адаптирована к русским желудкам. Мясо - всегда несколько сортов - и говядина, и баранина, и курица, и индейка. Свинины, конечно, нет! Рыба - много разной, так, что приходится выбирать желаемую. Периодически прямо в зале разделывают большого тунца, и тут же при Вас жарят. Фрукты - яблоки, груши, апельсины, грейпфруты, арбузы, дыни, клубника, персики, нектарины, слива, алыча. Выпечки - море! Сладостей - море! В ужин - мороженое. Его дают отдельно при выходе из ресторана, а иногда повара делают огромное мороженое на громадном подносе, и выносят его в зал под стук кастрюльных крышек и громкие радостные крики. Сразу вокруг такого мороженого возникает радостная суета, дети бегут с тарелками, да и папаши с мамашами от них не отстают, и радостные повара режут такое мороженое большими ножами и выкладывают на протянутые к ним тарелки. Вроде всё просто, а радости прибавляет. Дети потом долго друг другу рассказывают, кому какой кусок достался. Вино - местное - белое, красное и розовое. Что бы оно появилось на столе, нужно сказать об этом официанту. Он принесет или фужер, или целую бутылку - как закажете. Разыскивать официантов не приходится - обслуживание в ресторане быстрое. В основном здании есть еще паб. Там можно посидеть и выпить кофе, или пива. Есть бар у бассейна с разными напитками, бар на пляже, и снек - бар, где хорошо можно перекусить на открытом воздухе, не задумываясь о дрес-коде. Рядом со снек - баром есть экстра - бар, где с 12 - 16 пекут гезлеме (национальные турецкие лепешки с начинкой). Очень вкусно! Есть еще итальянский а-ля карт ресторан, но мы туда не ходили, потому ничего про него и рассказать не могу. Пищи - такое огромное количество, и она - везде!!! Похудеть в этом отеле при всём желании не удастся!
Об отдыхающих. Коснусь немного такого болезненного, но насущного вопроса, как национальный состав отдыхающих. Так получилось в жизни, что мы всегда отдыхали только с немцами, или с французами, поэтому боялись ехать в отель, про который один немец на информационном сайте написал: "Этот отель заточен только под русских, немцам там - плохо!" Но, всё познается в сравнении. Мы не пожалели, что выбрали именно такой национальный колорит. Отель, действительно, до мозга костей - для русских, но именно для русских семей с маленькими детьми. Если у Вас такая семья - Вам туда. Никаких пьяных физиономий Вы не увидите. Все семьи - с детьми. Мамаши зорко следят за мужьями, сами при этом заняты детьми. Всё очень чинно и благородно. Если немного и выпивают - то под взаимным контролем вечером на дискотеке. Поэтому, конечно, молодежи и активным подросткам там будет скучновато! Публика - не та. Но для семей - там идеальный отдых. Иностранцев, разговаривающих на европейских языках, там реально нет. Но есть немного казахов - таких не бедных, округлых, и изъясняющихся на русском языке. Видел украинцев и белоруссов. Русских там любят, отношение - выше всяких похвал!
О персонале. Все - с полуслова понимают по-русски, очень вежливые, очень приветливые, и даже угодливые. Такое я видел только в чисто немецких отелях. В номере - уборка ежедневная, очень чисто, смена полотенец - по потребности. Бар в номере - пополняется без проблем. Мыло в ванной - пенка. В номере есть сейф.
Об интернете. В номерах интернета нет. Wi - fi - зона только в специальном зале рядом с пабом. Там - незапароленный интернет. На диванчиках всегда очень много людей с планшетниками. Но из-за большой перегрузки, интернет работает не очень корректно.
О магазинах. В самом отеле - несколько магазинов - текстиль, кожа, сувениры, разные мелочи. Немного дороже, чем в Кадрие. Лучше за покупками ехать туда. Маршрутный автобус ходит каждые 20 минут. Билет стоит - 1 доллар. Если будете расплачиваться в евро, то давайте без сдачи, иначе Вам могут сказать, что билет стоит 1 евро. Хотя, на объявлении на остановке написано - 80 центов. На такси до Кадрие - 15 долларов, но если Вы сделаете очень кислую физиономию, то цену опустят - до 7 - 5 долларов. Правда, скажут, что ведь русский - не жадный немец, давая понять, что вроде стыдно Вам мелочиться. А вот если Вы поедете покупать товары в Анталью - там заметно переплатите. Это мы на себе прочувствовали.
Отдыхом мы были полностью довольны. Что хотели, то и получили. Нас было трое - я, жена и девятилетний сын. Думается, что этот отель и предназначен для таких семей. Уезжать из Грин Макса нам не хотелось. Жаль, что отдых не длится вечно!