«не рассчитывали,что всё так будет плохо...»

    не долго думая,сидя в тур фирме,мы выбрали с подругой для отдыха страну Марокко...главное преимущество этой страны для нас был океан...атлантический...так же умеренный климат,природа,знаменитый город Фес,где снимался известный сериал "Клон".
    заплатив приличную сумму за две путёвки,мы с подругой стали ждать день отъезда в эту чудесную страну!!!
    перелёт был спокойным, "северный ветер" не подвёл,хоть и накормили они нас скудненько. прибыв в аэропорт Аль-Массира,я поняла,что страна очень отсталая и бедная. нас усадили в пегасовские автобусы и когда мы тронулись с места,девушка "гид" начала нести таааакой бред.... постараюсь вспомнить сказанную ею вступительную речь!!! приветствие и понеслась) "как вы знаете,в Марокко сейчас рамадан,старайтесь после 20ч не выходить за пределы отеля,на улицах орудают бандиты,подрезают сумки,грабят,избивают,итд. я сама живу в агадире и никуда после 20ч не выхожу. советую вам не кушать в ближайших кафешках,неизвестно чем там люди больны,по мимо гепатита С,существует много неизведанных болезней,и вообще,мароканцы очень не чистоплотные люди"...
    мы с подругой ехали о офигевали...хотелось развернуть автобус и назад...в аэропорт.
    но это ещё пол беды...худшее,нас ждало впереди....и это худшее...отель альмогар!!!
    убогие номера,тараканы бешеных размеров,серые,вонючие полотенца,грязные полы,в наличии никогда нет элементарного мыла,оставляя чаевые,не рассчитывайте,что номер уберут хоть капельку получше,чем полагается...
    мы бы на всё это закрыли глаза,если бы не эти ТАРАКАНЫ!!! которые бродят ночами по номеру... жуткие,мерзкие,противные и брюхатые!!! как оказалось потом,в нашем номере у них было "гнездо"!!! мы просили совершенно посторонних мужчин придти к нам в номер и убрать этих тварей!!! т.к. "управляющая" отелем,заявила нам,что это нормальное явление,мол она сама с ними живёт и ничего страшного...если верить её словам,они ещё и летают) жесть)
    про питание...это вообще беда...полнейшая. эти очереди за омлетом с утра,за мясом на ужин,итд...жуть. мы практически ничего не ели...и ах да!!! самое главное...фрукты,канапе,сыр,мороженное,вода,вино,всё это строго по выдаче!!!
    в номерах воруют!!! будьте к этому готовы!!! сейф бронировать мы принципиально не стали,т.к.на чемоданах у нас имелись замки...так что вы думаете?эти замки пытались взломать. после того,как мы приехали с двух дневной экскурсии,замок был сломан и не функционировал,но добить его до конца,им не удалось,вещи остались в сохранности. у девушки с соседнего номера украли фотоаппарат. и это не байки...это реальная история.
    от пегаса мы не ездили ни на одну экскурсию!!! очень дорого и неоправданно. советую всем "Петровича"!!! он работает на набережной... его там все знают... и если бы не он,нам бы нечего было вспомнить о Марокко... именно хорошего. Мы были в восторге от пляжа "Legzira" (Легзира)...такая красота,словами не описать...огромные скалы,бушующий океан...Марракеш и Эссуэйра нам тоже понравился!!! скажу сразу,торговаться на рынке в Марракеше...бесполезно. жадные,скупые,людишки. мы не пытались обесценить товар,мы просто назначали приемлемую цену данному товару... в общем мой вам совет...доберитесь до моржана,если вам нужны вкусные подарки и посетите юниприкс,если вам нужны сувениры и прочее безделушки из кожи...и тащить на себе ничего не нужно. всё в Агадире.
    природа и океан в Марокко изумительны!!! только не в Агадире.... пляж там отвратительный просто!!! грязный очень. да и любоваться там не на что... но в квартал "Marina" ещё более менее...цивилизация. там есть такие магазины как: Zara,Mexx,Puma,Lacoste,Apple,итд.
    отдыхать от Агадира мы ездили в деревушку под названием Тагазут. вот там то настоящий рай!!! и волны,и цвет у океана другой,ветра практически нет,уют,спокойствие,гармония... добраться туда можно самостоятельно,либо попросите помощи у Петровича!!!
    никакой жары мы не застали...было холодно с утра и вечером...мы даже заболели.
    в общем,я не понимаю тех людей,кому понравился отдых в отеле All Moggar и его обслуживание. на 4 * он явно не тянет. максимум 2 *.
    недовольны мы остались Пегасом и отелем. очень. да и в городе самом смотреть нечего. будьте внимательны планируя свой отпуск,выбирая страну,город,отель...читайте отзывы и верьте людям!!!
    всем отличного путешествия!!!

    5
    О стране «Марокко»

    2
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    3
    О курорте «Агадир»

    3
    Природа

    1
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    2
    Питание (рестораны, кафе)

    1
    Ночная жизнь

    2
    Шопинг (магазины, рынки)

    3
    Соотношение стоимость/качество

    1
    Об отеле «Al Moggar Garden Beach Club 4*»

    4
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    3
    Территория отеля (размер, обустройство)

    1
    Здание отеля (состояние)

    1
    Номера (размер, комфорт)

    1
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    2
    Услуги для детей

    1
    Питание (количество и качество)

    1
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    1
    Развлечение и досуг в отеле

    3
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    4
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    2
    Море и пляж

    3
    Горы

    3
    Лечение

    2
    Об аэропорте «Агадир»

    3
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    3
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    4
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    5
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    4
    Парковка (удаленность, стоимость)

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (12)

    Вадим (Пушкино) (30.07.2013 10:07)
    "не долго думая,сидя в тур фирме,мы выбрали с подругой для отдыха страну Марокко" Первые три слова-НЕ ДОЛГО ДУМАЯ-ключевые. Остальное -следствие, согласны?
    Вадим,получается,нам следовало долго думать? я писала ниже,что нам всё подходило:климат,океан,природа.
    по вашему я должна была предсказать тот факт,что в нашем номере будут целой ротой тараканы маршировать? и кучу всяких сюрпризов предстоит испытать на себе?
    я в прошлом году отдыхала в Тунисе. тоже не богатая страна,я скажу. так же всяких живностей полно! но обслуживание в отеле 4* куда лучше! и кормили нас на убой,без всяких очередей.
    поэтому,мы именно не долго думая выбрали Марокко!
    и вообще,отзыв я оставила во спасение отпуска людского,а не для сарказма.
    Summer kisses (Москва) (30.07.2013 19:46)
    На топ хотелс этот отель идёт, как 3*, поэтому вполне понятно, что и сервис, и номера там не ахти... В арабских странах типа Египта, Туниса и Марокко(как оказалось), можно попасть, это да, выбирая отель 3*...
    Аывтор, всё же в дальнейшем, просто тщательнее выбирайте отель, сами, читайте отзывы, а не доверяйте рекомендации туроператора....
    Димыч (Москва) (31.07.2013 11:40)
    Александра, а почему без сарказма? Мне вот понравилось Ваше: "мы просили совершенно посторонних мужчин придти к нам в номер и убрать этих тварей!!!". Так и представил - идёшь по коридору, а к тебе подбегают незнакомые девушки и тащат к себе в номер. И главное, с какой целью?! Истребить тараканов!!!
    Таша (Москва) (16.08.2013 00:18)
    В Марракеше была два раза. Торги шли удачно, хотя я ненавижу это дело. Возможно, вы просто не знаете золотое правило марокканского торга? В два раза скинуть цену - дело 3 минут. Насчет отеля. Для меня отеля лучше нет, потому что у него удобное расположение в городе, отличный и дружелюбный персонал. Тараканы да, не отрицаю. Но поверьте, они везде. Выдача еды? Да Вы что? Ну положили Вам две котлетки, так Вы ему покажите пальцем, что "клади еще" и нет проблем. Про Пегас - да, согласна. У меня много вопросов осталось. Но не все так ужасно.
    Таша (Москва) (16.08.2013 00:18)
    Димыч, респект)
    Таша,я за Вас очень рада!!! приезжайте в Марокко по чаще))) мне проще жить на улице,нежели в этом хавознке четырёх звёздном,якобы.
    на счёт еды...там нечего есть.ужасно готовят. и когда над апшей головой висят тараканы,аппетит пропадает ежеминутно.
    Таша (Москва) (22.08.2013 23:04)
    Спасибо, Александра! Была в мае, не голодала) Оч.жаль. А вобще, знаете что...Может это в Рамадан так все плохо... Знакомая была в это же время, рассказывала, что как только наступает темнота, официанты бросают все и бегом есть - нет клиентов/есть клиенты - все равно! В Рамадан не была в стране, не могу комментировать.
    [quote][b]Димыч[/b]
    Александра, а почему без сарказма? Мне вот понравилось Ваше: "мы просили совершенно посторонних мужчин придти к нам в номер и убрать этих тварей!!!". Так и представил - идёшь по коридору, а к тебе подбегают незнакомые девушки и тащат к себе в номер. И главное, с какой целью?! Истребить тараканов!!! [/quote]

    Елена,прям обхохотаться можно...
    Sonya (Одесса) (08.10.2014 12:13)
    Сначала прочитала Ваш отзыв по Турции. Удивилась выбору отеля. Уж сколько написано про LAncora Beach! Это надо ещё исхитриться, прочитав все негативные отзывы, всё-таки купить туда тур. Теперь почитала про Марокко, и поняла: выбор плохих отелей - это закономерность. Уважаемая Александра, если при выборе отеля Вы, цитирую: "не долго думая,сидя в тур фирме,мы выбрали...", опираетесь в основном на рамки вашего бюджета, то немудрено, что Вы постоянно будете попадать в неприятные ситуации! Выбирая бюджетные отели, туристы ну никак не рассчитывают оказаться в восточной сказке. Как правило, они понимают, что не стоит ожидать высокого сервиса и изысканного питания. А насчёт пляжа в Агадире... С Ваших слов "в Агадире.... пляж там отвратительный просто!!! грязный очень". Я сама лично была в Агадире дважды. Пляж там роскошный. Во время отлива шириной, как два футбольных поля. Песок изумительный. Вход в океан пологий, удобный. Никакой грязи я не видела там и в помине! На рынке торговцы торгуются легко и с явным удовольствием. Просто нужно соблюдать правила игры. Короче, мой Вам совет: сидите дома и всё у Вас будет хорошо!
    [quote][b]Sonya[/b]
    Уважаемая,а давайте Вы не будете мне указывать,где мне сидеть,ок?) 46 тысяч для Турции-это не мало. и отель нам расписали как изумительный и очень интересный. мы и отзывы читали,но везде найдётся N-ое количество плохих отзывов... что же теперь,вообще никуда не летать?
    на счёт категории отелей... ох,я во Франции останавливалась в Park Inn,в Москве в отеле Мarriott,в Хельсинки у меня тоже был хороший отель Holiday Inn,я знаю,что такое хорошие отели,уж поверьте мне. но в таких жарких странах,я не акцентирую внимание на супер дорогих отелях. они там играют мало важную роль,т.к.я лечу к морю и солнцу. отель-это ещё пол беды,как показывает Турция. я вот отношение...дело совсем другое.
    для меня,пляж города Агадира,это помойка,т.к.я один раз порезала стопу стеклом от бутылки,после чего приплыла к берегу с пакетом на ноге,и пару раз проходилась по тухлой рыбине,вонь была ужасная. мы неоднократно ездили за город,там вид изумительный и океан чистый. Марокко красивая страна,не спорю,экскурсии нам очень понравились! но сам отель и город,нет. и это моё мнение. так что не надо езвить и включать сарказм.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан