Здравствуйте! Хочу поделиться свои впечатлениями от «греческого» отпуска) Провела я его на острове Крит, являющемся самым большим и самым южным среди островов греческого архипелага. Время моего прибытия там составила ровно неделю с 11 по 18 мая 2013 года. Остановилась я в отеле 5* «Hersonissos Maris», расположенном на северной части острова. Следует отметить, что большинство курортных мест на острове расположены вдоль северной его части. Но, как не странно, омывается она, напротив, более тёплыми течениями, чем южная часть острова. Сам курортный город Херсониссос расположен в непосредственной близости от столицы острова города Ираклион. Херсониссос считается новой Ибицей) В период моего там пребывания никаких «ибицовских» признаков город не подавал))) Всё-таки объяснение этому вижу в начале курортного сезона) Территория отеля достаточно большая и очень ухоженная! Кругом обилие деревьев, цветов, зелени! Корпуса представляют собой небольшие 2-х и 3-х этажные строения, соединённые между собой тропинками, дорожками, лесенками. В некоторых корпусах в номерах имелись индивидуальные бассейны. На территории оборудованы 2 открытых бассейна для взрослых и 1 один детский. Помещение столовой просторное, имеет также небольшую террасу с видом на один из бассейнов и море. Через дорогу от отеля расположена крытая терраса, на которой оборудован бар отеля. В номере, имеющим достаточно скромные размеры, имелось всё необходимое (сейф (за отдельную плату), фен, холодильник). Смена полотенец происходила каждый день, постельного белья - через день. Питание было достойным и обильным))) 3 раза трапеза накрывалась в столовой, а в промежутках можно было перекусить на террасе через дорогу. Особо хотелось бы отметить отличную работу отельного гида по имени Нина! Очень доброжелательный и отзывчивый человек!) А самое главное - ничего не навязывала и не «впаривала»! У неё же и приобрела экскурсии. В целом приобретённой экскурсионной программой осталась довольна. Единственное, на что следует сразу обратить внимание, это то, что в стоимость экскурсии не входит кормёжка((( Рекомендую брать еду из отеля, т.к. всё по пути следования маршрута достаточно дорого: например, чай дешевле 3 евро мне ни разу не встретился, мясные блюда в среднем 7-10 евро, вода 1-2 евро. Если стоимость экскурсии в среднем 50-60 евро с человека, + 10-13 евро еда, да ещё какие-нибудь сувениры, сумма за одну поездку набегает приличная!) А она, в принципе, может быть и не одна) Помимо, так сказать, «выездных» экскурсий, прокатилась и на экскурсионном паровозе, отправляющемся от соседнего отеля. Стоимость поездки 10 евро, ходит по расписанию, маршрут вдоль острова и немного вглубь острова, с заездом на набережную. На набережной, это предпоследняя остановка, можно выйти погулять, а затем вернуться в удобное время на ближайшем паровозике уже ничего не доплачивая, т.к. следующая от набережной остановка, конечная по экскурсионному маршруту. Недалеко от отеля расположена масса магазинов, которая предлагает как сувенирную, так и повседневную продукцию. Также всюду рекламные щиты, на которых расположены всевозможные «транспортные» предложения. Многие туристы передвигаются по острову самостоятельно по самостоятельно разработанным маршрутам (в газетном киоске отеля видела красиво оформленное издание об острове, описание в которой, как раз-таки, и содержит разработанные по номерам маршруты). В целом на острове есть что посмотреть и чем себя занять) Поездка на Крит зарядила меня энергией на ближайшие полгода (до следующего отпуска)!!!)))