Сбылась мечта.
Август 2013
06.05.2014
Сбылась мечта.
Уважаемые бывалые туристы прошу Вас, не закидывать меня камнями.
Мой отзыв это скорее назидание тем, кто как я спонтанно соберется ехать куда нибудь. Ну, например в Одесу.
Посетить Одесу я мечтала давно. Однажды даже в командировку пыталась поехать через Одесу.
Но, разум возаблодал. Решила в другой раз с толком, с чувством, с расстановкой.
И вот не прошло и пяти лет, я собралась.
Как всегда спонтанно. В один из вечеров обратилась к мужу со словами: "Я думаю нам нужно поехать в Одесу!"
Муж почти не сопротивлялся, но было одно НО...
Прочитав отзыв irinus Европа, Европа (экскурс.) «Галопом по европам. Россия-Польша" я решила поедем на машине.
То самое "НО" заключалось в том, что мы не разу не путешествовали на машине.
Ну если другие могут так далеко, почему бы нам не попробовать?
Скажу сразу, мечтать то я мечтала, а вот собралась спонтанно. Поэтому времени на подготовку почти не было.
Созвонились с дальним родственником в Киеве и решили, что сначала остановимся в Киеве на денек, а потом поедем до Одесы.
Вооружившись антирадаром, навигатором и видео регистратором мы двинулись в путь!
И все как то сразу не задалось. Мы собрали все пробки, у нас сломался навигатор и только через четыре часа мы выехали на Киевское шоссе.
Моему возмущению не было предела!!! Определить, что мы движемся в правильном направлении, мы смогли километров эдак через 200!!!
Нигде нет, ни одной вывески оповещающей о том, что мы едем в сторону Киева.
Границу проходили ночью. Муж посчитал, перед нами было около 20 машин. Прошли за 1 час.
Денег ни кто не просил. Рекомендую ехать по загран паспорту. Не нужно будет заполнять ни каких бумаг.
Беглым взглядом осмотрели машину, поставили штамп и вперед.
В Киев въехали в 4 утра. Погода не порадовала. Поспали 2 часа и решили, что в Киеве задержимся на обратном пути.
Трасса от Киева до Одессы очень хорошая. Местами получалось разогнаться до 180 км. в час.
В зеркало заднего вида наблюдала, как пару машин садились на хвост и ехали за нами. Так конечно проще, но мне не кому было сесть на хвост.
Надо отметить, что водители, чьи машины имели украинские и молдавские номера очень вежливо уступали дорогу и для этого не приходилось моргать фарами, но если попадались с российскими (слава богу, их было очень мало) то тут уж пока в притык не подъедешь и не поморгаешь, ни кто тебе дорогу не уступит. Печально.
Мы уже очень устали, но погода и природа на подъезде к Одесе разбудила в нас здоровый аппетит и жажду получать положительные эмоции.
По дороге остановились у ресторан со знаковым названием САЛО возле которого стоял памятник хрюшке. Покормили вкусно, быстро и приветливо.
По цене: 2 борща с пампушками 2 порции пельменей и 2 морса около 1 тыс. рублей. Оплату приняли с карты.
Где остановиться в Одесе??? Вопрос, на который у нас не было ответа. Понадеялись на русский авось и на навигатор, который сломался. Зря. Не надо так делать.
Нас направили в сторону Затоки. Что это? Где это? Вопросы есть ответов нет.
Нет вывесок, указывающих вам хоть какое-то направление. Вы предложите купить карту?
Бесполезное занятие. Висит знак круговое движение, а круга нет! А если есть, то на карте указаны три поворота, а по факту их пять!
И нет знаков указывающих, куда эти повороты!
Поплутав по Одесе, мы поняли, что место под названием Затока мы не найдем.
Решили пробовать остаться в городе. Сначала дорога нас вывела к Аркадии. Осмотрелись. Нам показалось очень шумно и многолюдно.
Итого когда я вышла из машины в Одессе я поняла, что проехала 900 км. с двух часовым перерывом на сон. Если честно очень тяжело.
На голой интуиции и желании уже, где нибудь упасть мы подъехали к месту с вывеской Ривьера.
Оказалось это пляж и ресторан, но на наше счастье оказалось, что там есть 6 "бунгало" которые сдаются.
Вообщем обстановка там для очень не притязательных людей или как мне кажется для молодежи.
Это комната примерно 3х4 в которой стоит большая двуспальная кровать, холодильник, стол, и душевая кабина. И все это удовольствие стоит 1200 рублей в сутки.
Все прелести мы поняли ночью. Я крепко заснула после долгой доги примерно в 23 часа. Проснулась от четкого ощущения того что мою кровать кто-то перенес на дискотеку и резко включил музыку. Оказалось, что в 12 часов ночи с трех сторон у нас дискотека. Муж проснулся и со словами «отдыхать так отдыхать» выпал (как в фильме "Любовь и голуби") в дверь. Он именно выпал (забыл, что там ступенька) и пошел купаться.
Море находилось в десяти шагах (в прямом смысле) от двери. А центр города в 15 минутах езды.
В 4 утра дискотека закончилась. И так каждую ночь! Молодежь, ау! Кто хочет потусить? Вам сюда!
Но, к концу нашего 5ти дневного отдыха мы уже привыкли и не хотели оттуда уезжать.
По утрам мы делали кофе, выходили из комнаты, присаживались на лежаки и релаксировали.
Конечно же, целью поездки на машине было посмотреть и пощупать и быть мобильными.
Мы ехали не ради моря. Хотелось увидеть Одессу. С ее старыми улочками, колоритом присущем только Одессе. Хотелось послушать, как говорят Одесситы.
Но, первый блин как говориться комом.
По факту мы натусились по дискотекам, накупались в море, потолкались в пробках.
Привоз! Привоз оставил положительные воспоминания. Это по виду конечно Черкизон, но по сути именно там мы смогли послушать ту самую Одесскую речь, поторговаться с бабушками, и послушать рассуждения о том «Ну, как так может бать хорошо на ровном месте?»
На Дерибасовскую сложно не только заехать, с нее так же очень сложно выехать (если следовать знакам!).
Огорчило то, что даже сами Одесситы не смогли нам посоветовать место, где можно покушать национальную кухню. Они советовали нам очень хорошие (по их меркам) рестораны. Но, блин, они же все европезированны!
КИЕВ.
Киев входил в наши планы проездом. Но впечатлил больше чем Одеса. Подбирая слово, которым бы я могла его охарактеризовать это, пожалуй «Величественный».
Если честно я больше люблю смотреть, чем писать и читать.
Дорога обратно от Киева до Москвы заняла 16 часов. Идут ремонтные работы, везде стоят светофоры (около 15 штук).
Поеду ли я туда еще раз? Скорее да, чем нет. Но уж точно не на машине.
Хотя я больше люблю Алушту, Коктебель, ЮБК.
Всем удачного отдыха.
О курорте «Одесса»

Оля
12.09.2013 11:21
Вот где бы с удовольствием снова побывала-так это на ПРИВОЗЕ!!!! Не побывать там-это значит-не увидеть настоящей ОдЕссы!
12.09.2013 13:40
12.09.2013 13:47
Алексей, спасибо.
Смелое решение отправиться в Одессу на машине. Отзыв, чувствуется, написан от души!!!
эх,Одеса!...с ума сойти!я там была аж 19 лет назад.Целый месяц мы тусили там,живя в Аркадии и неделю до этого как раз в Затоке.Очень светлые воспоминания и полный восторг от города и колорита его жителей.Мечтаю повторить,но боюсь,того духа города уже не будет.Автору спасибо за встречу с этим городом
12.09.2013 19:40
Конечно, все меняется. И города в которых мы родились и выросли, и места где мы первый раз влюблялись уже не те. Но вернуться на позитиве туда где было хорошо, это не шаг назад, а пожалуй смелых два шага вперед. Не бойтесь!
Молодцы, сами устроили себе отдых и настроение!
Елена (Тамбов)
14.09.2013 19:14
Ну что сказать об Одессе - это город, который надо постигать неспешным шагом, оставив машину на стоянке сразу , как только приехали и заселились . Конечно, приехать в город, даже не предполагая, где остановиться - авантюра, способная испортить весь отдых. И уж совсем рассмешили историей о поисках Затоки в центре Одессы (которая находится километрах в 30 - 40 от города). А насчет национальной кухни .... Одессу можно назвать многонациональным городом поэтому и кухни какой-то конкретной национальной там нет...
23.10.2014 10:03
[quote][b]ОльгаSerg[/b]
Поеду ли я туда еще раз? Скорее да, чем нет. Но уж точно не на машине.Хотя я больше люблю Алушту, Коктебель, ЮБК. ............А вот интересно,как сейчпс ответите на этот же вопрос.Кто же мог предположить тогда,что вы съездили во вражеское государство? Как ваши дальние родственники в Киеве поживают?[/quote]

Вы знаете Ольга, я очень рада, что успела побывать в "том" Киеве и в "той" Одессе!
Дальние родственники считают нас оккупантами! Мозги промыты полностью!
Ходят на Майдан и агитируют за тех, кто больше платит.
Посмотреть на новую Украину желания нет! Да, и новой Украины пока еще нет.
А вот Крым, уже новый! Дочка уже там отдохнула. Очередь за нами.