Шелест прибоя, бархатный пляж...
Розовый вечер похож на мираж.
Запах сосновый пьянит, как вино...
Солнечный остров мне снился давно!!!
И снова моя любимая Испания, покорившая меня с той самой первой поездки - на Коста-Брава. Вновь безумно захотелось побывать в этой удивительной стране, которая притягивает к себе магнитом многих. Поскольку на материковой ее части я уже отметилась, стали манить острова (тянет в последнее время на острова:) Решающим стал и тот факт, что с этого года из Минска пустили чартер в Пальму. Итак, Майорка! Время в пути - 3,5 часа, пролетели как один миг! От аэропорта до курорта Ареналь - минут 10 на автобусе, туроператор - Тез-тур. Отель - Gala (почему-то его не нашла в строчке выберите отель). Отель - достойный для 3 звезд! Просторные номера, телевизор, кондиционер, сейф, телефон, большая ванная комната, все номера с балконами. Завтраки - скромненькие, обеды - шикарные (морепродукты, много фруктов, сладостей), ужины тоже достойные, всегда был неплохой выбор. В ресторане работает очень приятная женщина - Ирина, к которой всегда можно обратиться, хочется сказать ей спасибо, а также ее дочери - Злате, которая сопровождала в отель и очень помогла мне. Единственный минус отеля - неудачное расположение, он стоит на перекрестке двух дорог, по которой постоянно курсируют автобусы и легковые машины, звукоизоляция - никакая. Правда, есть и большой плюс - до моря пара минут ходьбы и рядом с отелем, через дорогу - автобусная остановка. До Пальмы ходит автобус №15, стоимость проезда - 1,5 евро. Можно выйти на Площади Испании и пешеходными улочками спуститься к Кафедральному собору, можно доехать до конечной, оттуда пара шагов до собора. Собор - очень величественный, снаружи и внутри, где тебя буквально пронзает ощущение великолепия, к которому приложил руку гений Гауди! Входной билет стоит 6 евро. Можно прокатиться по городу в течение часа на открытом двухэтажном автобусе с аудиогидом, стоимость такой экскурсии - 18 евро (мне показалось - дороговато). Вообще, Пальма интересна не только с созерцательной стороны, но и для шопинга, плюс был период скидок и распродаж:) Съездила на 2 экскурсии: Ибицу и мыс Форментор+рынок в Синеу. От Ибицы осталась в полном восторге. Паром с порта Пальмы до Ибицы идет около 2,5 часов, затем - автобусная экскурсия по основным городкам, экскурсия по крепости, купание на очень красивом пляже, обед там же в ресторанчике (за свой счет), свободное время. Стоимость - 132 евро с трансфером до порта (забирали из отеля в 6-30 и назад привезли около 12 ночи), но это того стоит! На следующий день была экскурсия в самую северную точку острова - мыс Форментор (шикарно!) и рынок в городке Синеу. Рынок напоминает наше минское "поле чудес":) По дороге заехали в магазин кожаных изделий, и там же продегустировали майоркинские ликеры. Лично мне очень понравился черный ликер, название его Пало или Поло, и миндальный, а еще ликер на травах с коричневой этикеткой. В этот день впервые пошел дождь, с грозой, и весь день висели тучи. А вообще за все 10 дней моего отдыха дождь был раза два, ближе к вечеру и непродолжительный. Днем градусов 27-30, к вечеру жара спадает. Климат очень комфортный! Гиды говорили, что на Майорку смело можно ехать до середины октября. Ездят даже в феврале - когда цветет миндаль. Море - прозрачное, бирюзово-голубое, вода - парное молоко! Вдоль моря проложена велосипедная дорожка до самой Пальмы и через всю Пальму, на каждом углу - прокат велосипедов (стоимость - 3 евро час, 4 - два часа). Едешь на велосипеде, вдыхаешь запах моря и не веришь, что эта сказка для тебя:)
Фотогалерея не хочет грузиться, попробую чуть позже:)