2 июня состоялась моя первая поездка в Грецию. После долгих размышлений я выбрала солнечный Родос и влюбилась в него с первого взгляда. Родос - остров, подаренный Зевсом богу Солнца Гелиосу, поднявшийся из пучины морской и названный Гелиосом именем любимой жены - нимфы Роды - дочери Посейдона и Афродиты. Это мифическое отступление) Летела из Минска авиакомпанией Белавиа. В полете ~ 3 часа. Хочется сразу поблагодарить Тез тур за отличную работу по организации отдыха в Греции. При выборе отеля для меня было приоритетом его расположение - в самом г.Родос - столице острова. Еще раньше из отзывов я узнала, что в г.Родос соединяются 2 моря (ведь с одной стороны остров омывается Эгейским морем, а с другой - Средиземным). Соединяются они и в самой южной точке - мыс Прасониси. Отель Angela Suites + Lobby - очень достойный! Заселили сразу, номер дали на 4-м этаже, выходил в торец здания (не на улицу и не на бассейн), поэтому было не шумно. В номере - все необходимое: ванна (правда без шторки), холодильник, фен, сейф (я не пользовалась), телефон. Кондиционер - центральный, регулируется мощность (переключатель на стене). На рецепшене утром находится русскоговорящая женщина, Мирослава вроде бы ее зовут, к ней всегда можно обратиться. Питание (завтрак и ужин) - в соседнем отеле Oktober - налево от Анжелы, в двух шагах. Выбор блюд небольшой, но все вкусное и свежее. Мне хватало. На завтрак: яичница-глазунья, омлет, сосиски, нарезки, огурцы, помидоры, фета, очень вкусные джемы и греческий мед, кекс и печенье. Один раз были теплые конвертики из слоеного теста с фетой внутри (очень понравились). На ужин - несколько видов мясного и/или рыбного, из фруктов - арбуз или дыня, апельсины, один раз были персики, но зеленоватые, может потому что начало сезона:) В Анжеле до 13-00 можно было взять в баре кофе, чай или сок, кексы и печенюшки (все бесплатно) и посидеть в лобби на уютных диванах, а заодно отдохнуть от полуденной жары. Wi-Fi отлично ловил в моем номере на телефон (я читала в отзывах, что не во всех номерах хорошо ловит, а только в тех, что ближе к лифту, значит мне повезло:) Можно было каждый день общаться по скайпу. В лобби ловит хорошо. Отель действительно отлично расположен. Если пойти налево - выходишь к Эгейскому морю (бирюзово-голубого цвета, с небольшими волнами), направо и на первом перекрестке налево - Средиземному (синяя вода, более спокойное). Идти минут 5-7. Пляж - галька. На Средиземном море - крупный серый песок, а ближе к воде - все та же галька. Зонтик+шезлонг вроде бы 4 евро (я не брала), можно лежать на своем у воды, места хватает:) Соединение двух морей у аквариума (небольшое бежево-розовое здание), сразу увидите. Я ходила купаться на то место и плавала вдоль берега из одного моря в другое (непередаваемые ощущения!). Глубоко почти сразу. Если пойти от отеля направо по прямой, выходишь к причалу, статуям оленя и лани, и маяку, где раньше находился Колосс Родосский, красивое место для прогулок, особенно в вечернее время. Вдоль набережной - много прогулочных корабликов. Поездка полчаса, стоимость 5 евро. Есть кораблик со стеклянным дном. Я каталась 45 мин на кораблике с маленьким трюмом и иллюминаторами. Плыли вдоль Старого города, потом спускались в трюм и наблюдали за подводным миром, на дне - огромные валуны, проплывали стайки рыб, вида 3-4. Стоимость такой поездки - 10 евро. Старый город окружен крепостной стеной, с которой открываются красивые виды на Родос. Там много магазинчиков, сувенирных лавочек и таверн, узкие улочки, вымощенные галькой. Особенно приятно гулять в вечернее время, когда все подсвечивается. Чуть дальше, за Старым городом - большой порт, откуда можно сплавать на остров Сими и в Мармарис (за 47 евро), плюс в Мармарисе бесплатная экскурсия по городу, отходит катер в 9 утра и возвращается в 18. По Сими не могу ничего сказать. Я каталась по г.Родос на экскурсионном автобусе с аудигидом на русском языке, двухэтажном, стоимость - 9 евро, он часто останавливается, можно сесть в любом месте и кататься хоть целый день). Есть еще экскурсионный паровозик. В г.Родос огромное количество магазинов на любой вкус и кошелек, таверн и кафешек. Напротив причала корабликов - грек-кафе, с большим выбором сладостей, я там пила вкусный греческий кофе и ела мороженое. Рядом со Старым городом - сувенирные лавочки с дешевыми магнитами (1 евро). По поводу супермаркетов: небольшой есть напротив отеля Oktober, побольше - если идти направо от отеля по прямой, рядом с ним ресторан Blue lagune, 9D-кинотеатр, найдете, там еще ориентир - жираф и слон:) Что касается развлечений: в конце улицы, буквально в двух минутах ходьбы от отеля - ночной клуб Colorado. Приличное заведение. Вход бесплатный, нужно только что-нибудь купить выпить. Программа начинается в 24 часа. Две девушки и парень поют известные хиты, еще одна девушка очень виртуозно играет на скрипке. Хочешь - танцуй, хочешь сиди на уютном диванчике. Мне очень понравилось. По поводу экскурсий: я купила у представителя Тез тур "Линдос + гончарная мастерская + Долина семи источников". Стоимость - 39 евро, причем с очень сытным обедом. По пути в Линдос проехали вдоль побережья красивые места, курорты Калифея и Фалираки. Линдос - красивый городок с белыми домиками, акрополем на горе, бухтой Святого Павла в виде сердца. В гончарной мастерской показывали, как изготавливают керамику на Родосе и вручную ее расписывают. В магазинчике при мастерской можно было приобрести гончарные изделия. Долина семи источников - очень красивое место, где скалы, сосны и цветущие олеандры, и кажется, что весь воздух напоен хвоей. Мне очень понравился отдых на Родосе и хочется туда возвращаться снова и снова!!!
Бог с ней, с Испанией, подумаем тогда о Родосе. На Кефалонии были, на Корфу 20-го сентября летим, а кто знает, возможно, потом будет и Родос.
Спасибо, Нелли! Хорошего Вам отдыха на Корфу!!! Отпишитесь потом. А я 8-го снова на Родос
И от Вас буду ждать отзыва, Наташа. Свой обязательно напишу.