«Я влюбилась в Черногорию!!!»

    Добрый день! Отдыхала в этом отеле с 31.08.2013г. по 14.09.2013г. по системе все включено от туроператора Эрцог. Отель замечательный! Отдыхала в этой системе в Болгарии и на Канарах, везде осталась довольна. Поэтому и выбрала Иберостар. Также рекомендовали друзья. В Черногории в первый раз, в эту страну я влюбилась! Отдыхала с мужем (наш возраст 30-40 лет). В этом отеле есть ВСЕ для отдыха, кто хочет спорта, кто хочет релакса, кто хочет вкусно питаться, кто хочет хороший пляж. По порядку.
    1.Перелет. Авиакомпания Ред Вингс. Перед отлетом боялась, мол вылетали как то на Киевское шоссе… Но по факту отлично! Ту 204 хороший самолет. Ушки почти на заложило нигде. Питание удивило! Как в Аэрофлоте. На горячее 3 вида блюд, курица, говядина и рыба, 3 вида десерта (каждому), ну и закуски-салатик. Зеленый чай давали. Лимон был. Туда был завтрак, поэтому были блинчики и омлет. Очереди на регистрацию с Москвы вообще не было. В общем, не бойтесь летать этой авиакомпанией. Они прошли проверки и улучшили качество и сервис.
    2.Погода. Днем 28-30, ночью – 22, море 25, ближе к отъезду 24, было очень комфортно. Вечером накидывала иногда на плечи палантин. Дождь был на второй неделе, 4 дня подряд с переменной облачностью, один день вообще с утра почти начал и до ночи, но на следующий день с утра солнце началось и погода восстановилась. В принципе до нашего приезда сказали тоже были дожди. Но они теплые. Ветра нет.
    3.Размещение. Приехали в отель в 9 утра, номер был готов!!! Мы брали самый простой стандарт без определенного вида. Дали вид на горы, 3 этаж (2305). Мебель свеженькая, нигде не было царапин, работало все исправно. НО рано утром в 5-6 утра сложно было настроить горячую воду, либо лился кипяток, либо холодная вода, минут 10 нужно для настройки кранов. Вечером иногда в душе (с 7 до 8) тоже перепады с водой. В час пик видимо. А так номером остались довольны. 2 кровати рядом правда (но хорошо что рядом). Мы брали фумитокс, не понадобился, но пару раз комара видели. Кондиционер шумный немного, на ночь выключали, чтоб не заболеть и спали с открытым балконом. Уже жары ночью не было. В номере есть холодильник, без морозилки, работает бесплатно. Сейф платный, вроде 3 евро в сутки, на 2 недели скидка была. Точно уже не помню сколько отдали. В ванной комнате душевая кабина, мыло, шампунь, гель для душа, шапочка, кондиционер для волос. Правда вначале мне уборщица сказала, что кондиционера для волос у них нет (мне нужен был), я пошла в магазин и купила, а потом на следующий день мне его положили ))) Но уже я купила и не понадобился. Вообще в магазинах можно купить все мыльные принадлежности как у нас, по цене чуть дешевле чем у нас, также и средства для загара. Покупайте на месте, чтоб чемодан не загружать. Цены у них чуть ниже чем у нас. И все есть. Фен работает хорошо, сила напора воздуха – средняя, сушит довольно таки быстро. Я им пользовалась, свой не доставала. Можете не брать с собой.
    4.Территория, пляж. Небольшая, но уютная, красиво подстриженая. Есть 2 бассейна рядышком. Места у них находили всегда, в 7 утра в это время года бежать не надо было, хотя отель был заполнен на 100%. Есть бар у бассейна, рядом пиццерия, где можно перекусить в пляжном наряде пиццой, блинчиками, фаст фудом в виде сосисок и гамбургеров, чаек-кофеек, соки-воды, алкоголь есть везде (также есть и обычная еда с 12 до 16 в небольшом наборе, но поесть всегда можно и нормальную еду, даже супчик). До моря 3 минуты идти ))) Лежаки платные, 1 линия 8 евро за комплект (2 лежака и зонтик), 2 линия 6 евро. 1 линия – это первые 2 ряда. Мы приходили в любое время, места всегда находили, правда не на 1 линии, да и там много деток у моря, нам нравилось подальше лежать, чтоб в тишине. На море есть бар, в нем только белое и красное сухое вино, пиво, минералка, соки-воды. Пляж мелкая галька с песком. Мне было совсем не больно! Вообще в тапочках никого там не видела. Все могли так ходить и даже дети. Вход в море идеальный для меня. Метров 5 и глубоко. Не надо идти 100 метров до глубины, и не сразу ухаешь по шейку. Детки тоже плескались у воды и им не глубоко было. Море чистое было, мега прозрачное, только в один день после дождя приплыла какая-то грязь и муть, и то если плыть в сторону отеля Сплендид 5*, то там было чисто. Видимо у нас возле горы, с нее хвой, ветки и листья снесло в воду. Волн почти нет. Кайф!!! Наплавались с удовольствием!
    5.Питание. ШИКАРНОЕ, но не мега разнообразное, просто очень хорошо приготовленное, с другой стороны, я всегда находила для себя что-то вкусное, просто надо понимать, что это 4*, а не 5*! К примеру, каждый день 1-2 вида говядины, 1-2 вида курицы, ягнятинка, 2 вида рыбы, на гриле что-то делается 2 видов, свинина 1-2 вида, ну и еще что-нибудь. Но конечно вы не увидите там 10 видов жареной говядины и 5 видов свинины с рыбой. Этого ждать не стоит. Я вначале немного была разочарована, но через 3 дня поняла, что все очень вкусно, выбор хоть и не велик, зато все вкусно и меньше бегаешь по столам за непонятными блюдами, которые в итоге не такие уж и вкусные. Морепродукты были почти каждый день. Но 1 или 2 вида. Не все махом. Креветки, мидии, кальмары (кляр, тушеные, гриль), миксы разные, осьминог. Но самое вкусное у них это мясо. Я такого мяса нигде не ела. Близко было только в Доминикане. Здесь говядина свежая, тает во рту. Муж обожал свинину. А так были курица, индейка, телятина и др. Тает во рту ))) Способы приготовления разные: гриль, тушеное, жареное, в соусе. Спагетти всегда были 2-3 видов, отдельно стояли соусы болоньезе, грибной и какой то еще. Очень вкусная у них картошка, притом готовили они ее разными способами, запеченная, со специями, травами, овощами, сыром, пальчики оближешь. Овощи разнообразные, стандартные. Влюбилась в их помидоры, таких помидор я точно нигде не ела (может близко на Кипре). Я ела их помидоры на завтрак, обед и ужин! Несколько видов масел, соусов всегда стояли в начале овощного стола. Салатики тоже были, но я брала отдельно овощи и делала свой салат. Правда пару раз брала их овощной оливье. Хотелось майонезика ))) Фрукты: яблоки, груши, апельсины, киви, бананы, арбузы, дыни, виноград, особенно вкусные нектарины, инжир. На утро стандартный набор блюд + КАШИ! Рисовая и овсяная. Я кушала рисовую каждый день, очень вкусно, на натуральном молочке. А так блинчики, яичница, как на общем столе (типа омлет), так и отдельно готовили с разными ингредиентами, хлопья, йогурты, картошка, сосиски, бекон и пр. Единственный минус – это отсутствие за ужином чая и кофе. Т.е. десерты есть, а кушать их не с чем. Но в барах всегда это есть. Поэтому мы брали иногда десерт в салфетку, клали в сумочку и в баре доставали. Никто не запрещал так делать. Что еще стоит отметить – это шикарное мороженое! Оно у них сливочное, на настоящем молоке, мняшка! Ели каждый день! В принципе что касается работы ресторанов, то главный, где мы завтракали, обедали и ужинали: завтрак 7.00-10.00, обед 12.00-14.00, ужин 18.30-21.00. Есть еще один ресторан, на 1 этаже, где ресепшион, мы там никогда не кушали, вид не очень, точнее его там просто нет в отличии от другого ресторана, где кушаешь и из окон шикарный вид на море и горы. Еда там такая же. Смотрели. Но кажется там нет обедов. Возможно он для тех, кто по системе завтрак-ужин отдыхает. Есть пиццерия (писала выше), работает с 12 до 18.00, обед с 12.00 до 16.00.
    6.Напитки, алкоголь. На территории 6 баров: возле пляжа (описывала выше), возле бассейна (кофемашина, чай, коктели, крепкий и слабый алкоголь, соки-воды, спрайта нет нигде) работает до 18.00, далее платно, где пиццерия есть бар (ассортимент как у бассейна), работает до 24.00, но с 23.00 вроде платно, хотя 1 раз вроде бы нам налили чуть позже, бесплатно, на 2 этаже корпуса парк, работает с 19.00 кажется до 00.00, но вроде после 23.00 напитки платно, не знаем, т.к. в это время нас там не было, бар возле сцены, где вечернее шоу (разнообразный выбор + чай-кофе, соки-воды), работает весь день, есть еще где ресепшион (платный, там элитный алкоголь, французский коньяк, виски, водка, в общем европейские напитки). Везде по системе все включено местный алкоголь. В принципе выбор хороший, нам понравилось их местное белое вино, сливовица (2 вида 40 градусов и 52 градуса, последнее по вкусу интереснее), грушовица, водка их местная, виски, джин и пр. их напитки, пиво Амстел. В принципе нам в магазине еще понравился виньяк, это их коньяк. Мы иногда его покупали. Соки были везде пакетированные! Лично видели как из пакетов переливали в аппараты. Т.е. это не ЮПИ разведенный, как во многих других отелях. Что было приятно. На завтрак были иногда фреши (при входе стоял дядечка с фруктами и при тебе их выжимал) и каждый день молочный коктель на натуральных фруктах, т.е. берутся фрукты и молоко и взмешивается в блендере. Вкусно! )))
    7.Анимация, развлечения. Группа аниматоров работает хорошо. Каждый день аквааэробика, дарц, конкурс от них возле бассейна, настольный теннис (турниры делают), водное поло, волейбол, баскетбол, вот только футбола не было… А так по полной программе, включая теннис и даже его обучение. Ракетки в жаркое время бесплатно, а по вечерам вроде платно. По вечерам шоу либо от аниматоров, либо приглашают танцоров. 2 раза в неделю живая музыка, народ танцует возле сцены. Приятно. Мужчина хорошо поет, можно просто слушать. 2 раза в неделю за 5 или 6 евро устраивалась дискотека на пляже, как бы для молодежи, но туда никто не ходил, т.к. полагаю вся молодежь уже пошла в институт или были с детками, да и в это же время мужчина пел, т.е. танцы и бесплатно можно было устроить возле сцены. Единственный минус – это небольшое место, где проходит шоу, не всем хватало сидячих мест. Т.к. вначале идет мини-диско и все места занимают родители деток. А кто позже подходил либо у бара стояли, либо на проходах. У них нет амфитеатра, все программы были у бара, там стоят столики и сцена. Мы иногда находили места, иногда просто стояли у бара и смотрели. Всяких конкурсов в вечерней программе у них нет. Просто представления, в основном танцевальные. Неплохо. Можно выбраться в Будву, там на набережной много клубов и дискотек, идти пешком минут 25-30 до этих мест, либо такси 5 евро. А так в Будве можно погулять по рынку, магазинам. Но особенного шопинга там нет. Мы кое-что купили дешевле чем в Москве (адидас, найк, в их спец магазинах). А так особо купить нечего. Но погулять можно. Возле отеля тоже есть магазины продуктовые, ресторанчики, мы как то ходили футбол смотреть в ресторанчик по ТВ. Возле дальнего магазина(за ним) по левой стороне есть русский ресторан, там большие экраны и показывают спортивные каналы. В номере есть 3 русских канала. Можно и ТВ вечером посмотреть, сидя на балконе за бакальчиком вина или виньяка ))) Или кто что с дьютика привез в номер ))) В общем, выбор развлечений есть на любой вкус. Но это не диско страна, безумной движухи там нет. Но кое что по интересам найти можно. Для детей есть игровая комната (т.к. рисовали где-то они с аниматором), есть площадка с лазилками и качелями, с детьми постоянно занимаются аниматоры, очень весело, детки очень довольные были и взрослым не мешали, весь день проводили с аниматорами где-то ))). Вай фай платный, можно взять на весь отпуск, можно на час. Мы не брали, про скорость сказать не могу и где берет.
    8.Сервис. Убирались каждый день. Средне. В первый же день дают бумагу, в которой можно написать пожелания к уборке. Мы обратили внимание, что балкон не каждый день убирался, мы написали в пожелании помыть балкон, помыла. Также написали помыть стаканы – не помыла, но на следующий день без просьбы помыла. Мы приносили стаканчики с соком-водой и прочим к нам в номер, чтобы потом также оставить для наших напитков. Мы конечно могли сами помыть, что и делали, но если уж убирают и моют, так почему бы не помыть 2 стакана. Ну и не всегда были чистыми стены в ванной. Что в принципе мелочь, мы к этому спокойны. Если попросить, то всегда сделают. Просто просить не хотелось.
    9.Экскурсии. Брали от туроператора, цены были невысокими, организация отличная! Ездили на 4 экскурсии: на север в каньоны (проезжаешь пол страны, виды шикарные, разные города смотришь и монастыри), в монастырь Василия Острожского и столицу Подгорица, в Боснию и Герцеговину, и самая первая ознакомительная была мини Монтенегро, включала г. Котор и г. Цетине, Боко-которское ущелье. Все очень понравилось!!! Страну посмотрели почти полностью ну и соседнюю прихватили. Советую все наши экскурсии.
    10.Дьютик в Подгорице. Маленькая комната, есть духи и алкоголь. Косметики очень мало, 3-4 вида туши и наборы теней, румян и общие наборы. В общем то выбор ограниченный, но я нашла себе духи (очень известные бренды, Диор, Гучи, Герлен,Ланком, Живанши, Шанель, Ив Сен Лоран, ну может еще пару торговых марок), поэтому к примеру часы себе мы купили в московском дьюти фри. Имейте это ввиду, кто любит делать покупки в дьюти фри. Алкоголь слабый, пару видов коньяка, 4 вида виски где-то, джин, текилла по 1 виду.
    Резюме: в Черногорию влюбилась, хочу туда вернуться, что для меня крайне редко! Отель замечательный, если финансы позволяют, то смело берите его, хотя он дороговат конечно, впрочем как и вся Черногория, не назову ее дешевой страной, либо места надо знать, либо реально недешевая, начиная от путевки и заканчивая питанием в ресторанах и магазинах (продукты чуть-чуть ниже чем в Москве). Мы как то сходили в Будве в ресторан, недешево вышло с алкоголем. 1 большое блюдо из мяса и картошки на двоих (не могу сказать что это много, если голодные, то не хватит на двоих), 300 грамм виньяка, 2 сока и 2 кофе, вышло в 60 евро. Московские цены. Но в данном отеле отдых оказался отличным, то что мы хотели от отдыха, то и получили! Рекомендую ВСЕМ, каждый найдет развлечения по душе, а питание и красота Черногории полагаю не оставит никого равнодушным! Всем хорошего отдыха!

    5
    О стране «Черногория»

    5
    О курорте «Бечичи»

    5
    Об отеле «Iberostar Bellevue 4*»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (5)

    Спасибо за отзыв! Тоже в этом гду отдыхали в Черногории, были в Будве на вилле "Бобица", всё очень понравилось. Погода была великолепная, но вот море слегка прохладным, хотя дней через пять потеплело. Тоже написала отзыв (не смогла удержаться, так понравилась страна).
    (02.10.2013 00:07)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Оксана (Москва) (02.10.2013 10:49)
    Пожалуйста! Всегда стараюсь делиться впечатлениями, писать плюсы и минусы, т.к. сама пользуюсь отзывами.
    спасибо за подробный позитивный отзыв) читала до этого полностью противоположный, где пару и дети раздражали , и питание ужасное.... в море г... плавает....хочется верить лучшему конечно)))
    Оксана (Москва) (25.06.2014 11:53)
    [quote][b]Ната[/b]
    спасибо за подробный позитивный отзыв) читала до этого полностью противоположный, где пару и дети раздражали , и питание ужасное.... в море г... плавает....хочется верить лучшему конечно)))[/quote]

    Я думаю, что многое зависит от настроя и времени года. Слышала, что в том году до конца июля вода в море была ледяная. Какое то течение проходило. А потом летом много деток и надо быть к этому готовыми. Этот отель по питанию и расположению очень хороший. В него действительно едут много деток. Поэтому мы всегда едем отдыхать в первой половине сентября, когда пик отдыха с детьми проходит из-за начала школьного периода. В наше время дети были, но либо слишком маленькие, либо молодежь студенческая. Нам было комфортно. Конечно это не лето. Поэтому и остались довольны. От отели получили именно то, что и хотели.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия