Первомай 2013 в Испании
Май 2013
03.10.2013
Первомай 2013 в Испании
Уже не первый год пытаемся привить новую приятную традицию в своей семье. На Дни Рождения отправляться в поездки, чаще короткие, но от этого не менее интересные. Так и весной 2013, у мужа намечается небольшой юбилей, и мы решаем отправиться в Испанию. Почему именно туда? Во-первых, рассчитываем на длительный шенген, во-вторых, нравится нам в Испании, в третьих, всего пять дней и лететь на дальние расстояния нет желания. Приобретаем тур у Теза. Побережье Коста Дорада выбираю специально. Там мы еще не были. В ДР мужа планируем сходить в Порт Авентуру. Съездить в Реус и Терранону.
Днем 1-го мая чартерным рейсом вылетаем в Барселону. Далее трансфер большим полупустым автобусом на побережье Коста Дорады. Основная масса народа осталась в Барселоне.
Прибываем в отель. На рецепшен русскоговорящая девушка. Получаем ключи от номера, ужинаем, гуляем. Совсем рядом, через дорогу метрах в 50 находится супермаркет и отличная кондитерская! Несколько слов об отеле: посредственная трешка со средним питанием. Нигде в Испании не встречали таких невкусных блюд. В сезон не поехала бы. Как и на Коста Дораду, впрочем. Об отеле достаточно отзывов, повторяться не буду. Погода в начале мая комфортна для прогулок и экскурсий: утром +14+16,днем на солнце воздух прогревается. Температуру моря не знаю, купающихся замечено не было.
На следующее утро идем в Порт Авентура. Несколько лет назад я ездила туда с сыном, а для мужа это первое посещение! Радовался, как ребенок, жалел, что не было сына рядом. Уж он бы пошел с папой на любые горки. Нагулялись, накатались, наблуждались по парку. Как он интересно устроен: идешь в одну сторону, оказываешься совсем в другой. Вечером, проигнорировав ужин в отеле, пошли в ресторан неподалеку, отмечать День Рождения. Праздник удался!
На другой день едем в Реус. Недалеко от отеля автовокзал Салоу, автобусы недорогие, но ехать дольше. Мы шикуем, передвигаясь на такси. Реус я не прочувствовала. В музей Гауди супруг идти отказался. Шоппинг не сложился и фотоаппарат забыли.
А Террагона покорила! Отправились туда вечером второго дня и на утро третьего. Прокатились на экскурсионном паровозе, погуляли по старому городу, попали на ярмарку, где накупили сыров и вкуснейшей испанской колбасы. До отъезда читала, что хороший ТЦ Парк Цетрал , но нам больше понравился El Corte Ingles. Пришлось покупать еще один чемодан.
А пятого мая мы улетели назад. До свидания Испания и спасибо за двухгодовую визу!

О стране «Испания»
О курорте «Салоу»
Об отеле «California Garden Hotel and Apartments 3*»