Отдыхали на Пхукете в 2012 году в июне.
Перелет перенесли хорошо, летели 9 часов (вылет из Домодедово в 22:30), за перелет кормили 2 раза. На обратном пути рейс задержали на час (все это время сидели в самолете), т.к. в наш самолет загрузили багаж другого рейса, а так все хорошо.
Летали от Натали турс, очень хорошая девочка у нас гид была, сопровождала нас на обзорной экскурсии - все хорошо рассказала - показала. Стоит поехать на обзорную - интересная (не такие как в Турции и Египте, где вас возят по магазинам с целью что-то вам навязать купить). Тут мы были на панораме острова - красота! В храме Будды, в латексной фабрике (ничего не навязывали купить), змеиное шоу посмотрели, рынок с экзотическими фруктами и сувенирный магазин (цены и там и там не дорогие). Занимает где то пол дня, стоит съездить.
Что касается отеля: заселили сразу - не ждали, при заселении берут депозит за номер 100 $, когда выселяют в день отъезда отдают. Номер у нас выходил на бассейн и вид на океан (до океана от отеля минут 5-7 пешком, отель не на первой линии). Номер хороший, мебель новая (у нас была), убирали каждый день. В номере 2 большие кровати, телевизор, кондиционер, стол, стулья, холодильник, сейф, шкаф. На балконе тоже есть столик со стульями.
Отель не большой, но все необходимое есть, территория зеленая и красивая. Завтраки однообразные, но вкусные (бекон, колбаса, сосиски, 2 гарнира, овощи, фрукты (ананас, арбуз, дыня, бананы и бывало еще что-то), соки, чай - кофе), голодными не останетесь =))) Персонал приветливый - всегда улыбаются (страна улыбок ведь)))), по русски не понимают... Возле отеля есть массажные салоны, магазинчики, кафе и рестораны.
Ужинать всегда ходили в разные места. Что касается цен, так вот, перед тем как ехать читала много отзывов о том, что там все чуть не бесплатно, за 100 руб можно объесться))) Это не так... Средний счет за ужин без алкоголя 400-500 батт и выше, но порции очень большие (что и на двоих хватит)... Если что знаем, экзотику не рискнули пробовать... В магазинчиках тоже цены везде разные есть и дорогие и не дорогое...
Были в магазине Теско Лотус (похож на наш Ашан), цены приемлемые... В ТЦ Фестиваль тоже 1 раз ездили (когда дождь был) цены дорогие, хорошие вещи и бренды стоят как и в Москве, а то и выше, ну интересно было побродить посмотреть))) такие вкусняшки там продают....
ПЛЯЖ. Пляж, как уже писала выше находится в 5-7 минутах ходьбы от отеля, а то и меньше... Пляж большой, чистый. Лежаки платные - 100 батт. Так как мы были в июне это сезон дождей, океан не спокойный - волны были всегда (большие), плавать было нельзя, можно было попрыгать на волнах))) ну мы знали в какой сезон летели... На пляже продают кокосы, мороженое, всякую мелочевку (туники, банданы, очки, украшения и т.д.)
Погода. Мы были 10 дней. Первые шесть были отличные солнце, а остальные 4 дня начался дождь((( Не по 5-10 минут как пишут, а минимум по 2 часа и больше.... Хорошо что почти все экскурсии были в первые дни..одна оставалась. Ну мы нашли чем заняться, когда не было дождя были на пляже или у бассейна, а во время дождя занялись шоппингом))) Так что время в целом провели отлично!
ЭКСКУРСИИ:
1. о. Пхи-Пхи. Одним словом красота)) Нас забрали с отеля, привезли в порт, далее мы направились на острова... Первая остановка была Бухта Майя Бэй (Maya Bay), где снимался фильм "Пляж". Это на мой взгляд самое красивое место в этой экскурсии, ну тут само мало время дают 30 минут... что очень мало. Людей много, лодки одна за одной останавливаются, время нет можно сказать на то чтобы сфотографироваться - не говоря о том чтобы пройтись посмотреть окрестности... Дальше мы поплыли на Пхи-Пхи Дон там был обед потом на какой-то остров (не помню название) где и провели оставившее время.
2. Катание на слонах. Экскурсия стоила 1200 батт на пол дня. Привезли нас на территорию этого парка (не знаю как назвать)))природа невероятно красивая, зелень такая насыщенная... По очереди посадили на слонов, катали минут 40, так страшно)) когда он идет шатается, кажется что сейчас свалишься с него... но эмоции не передать - понравилось!!! Как слетать в Тай и не покататься на слониках, там мы их покормили бананами, можно купить за отдельную плату. потом нам показали шоу слонов 10-15 минут, они танцевали, играли, для желающих сделали массаж... Я попробовала )))страшно было ложиться под слона, чтобы он по тебе потоптался, но тогда об этом не думаешь... Потом минут 10 было свободного времени.
3. Остров Дж.Бонда. Тоже оч интересная экскурсия, только долго мы добирались до пункта отправления, часа 2-2,5 ехали по острову... Потом сели в лодки и минут 15-20 и первая остановка - обед в деревне на воде. Далее поплыли к о. Дж.Бонду, людей много было. Пофотографировались и вернулись в лодку, т.к. моросил дождик. Потом след. остановка - катание на каное - покатали нас по пещерам, необычно)))
Были на Патонге, в клубах (ездили 2 раза - такси 600 батт в одну сторону), по улице гуляют трансвеститы - были на шоу, интересно было посмотреть. На мой взгляд приехать погулять можно, но отдыхать мне кажется шумно... для тех кто любит спокойный отдых.
Отдыхом остались довольны, дня пролетели так бысто))) Хотелось бы еще побывать в стране улыбок)))