«Марокко - страна зеленых мандарин»

    Хочу оставить подробный отзыв о поездке в марокко которая была с 30.09 по 13.10
    Летали через пегас туристик. Несмотря на многочисленые недовольные отзывы сопровождение этой турфирмы было адекватным, без неприятных сюрпризов, впрочем по порядку.
    Вылет из Шереметьево был с задержкой в 20мин,плюс по полосе долго катались, в итоге вышла почти часовая задержка, естественно авиакомпания северный ветер,полет прошел нормально, приземлились через 6ч,уже стемнело, так что разглядеть город не удалось, хочу отметить из минусов пегаса:в самолете не раздали миграционные карточки, пришлось с народом заполнять в аэропорту, почти на весу, места мало, что писать неизвестно, вообщем это первый недостаток, скажем в тайланд летали - все выдали в самолете и объяснили как заполнять. Таможню проходили долго, уж оочень медленные таможенники, долго вбивали в компьютер, чото дописывали, вобщем прошел еще час после прилета, прежде чем все погрузились в автобусы, надо отметить их было 5шт,развозили по отелям разные гиды пегаса, буквально у выхода с аэропорта дежурят местные и предлагают дотащить чемодан до автобуса, не соглашайтесь, потребуют оплату, а там идити метров 100,так же чемодан закидывает местный, опять же лучше самим, а то попросит "рубль", вообще надо в этой стране стараться меньше уделять внимания местным, и не протягивать им руку в ответ, а то попадете на деньги, но об этом далее.
    И так мы погрузились и через мин 20 тронулись в отель, у нас был ANEZI TOWER 4.
    Доехали за пол часа как и обещал гид, нас сопровождала девушка Дина, кстати по дороге рассказала про страну, ничем не пугала, незнаю что тут врут про пегас и их гидов, все честно рассказала, про те документы что у нас были с собой, остальное оставила рассказывать Сабиру на след день(отельный гид)
    Про отель. Опять же или тут врут или пишут одни привереды. Отель шикарный для 4, 10 этажей, хорошо выглядит, закрытая территория(скажем у пляжных 5звезд любой прохожий видит что за воротами творится, заборы то низкие), расположен удобно, практически по центру тур сектора, да на горе но там до пляжа то идти мин 10,причем несмотря на лестницу не напряжко даже пожилым, сам отель имеет три бассейна и джакузи, так же бар у бассейна, кучу лежаков, вобщем если лень идти к океану можно загорать на террритории отеля, без любопытных зевак которые шастают у отеля 1 линии. На террритории есть куча точек вай фая, вечерком можно лазить в инете у бара на улице, днем в холле на мягких диванчиках наслаждаться спокойной музыкой и кондиционером.
    Нас заселили на 6 этаж, номер большой, никаких насекомых, все работает и все чистое, выходил правда не на океан, но этож мелочи?Уборка весьма интересная, убирают когда хотят но каждый день, полотенца, мусор, постель заправляют, надо отметить что все номера с элеткронным ключем-картой(два раза она размагничивалась, но это быстро ресепшен исправяет) оставляют табличку, можно повесить если хотите чтоб убрали номер, можно другой стороной если не хотите(ну скажем не всем надо чтоб каждый день убирали, не все ж свиньи, да и чтоб не стучали вечером стоит повесить красной стороной, а то иногда в 3-4ч вечером убирают, причем долго могут)
    Отель спокойный, обслуга приятная, стоит банкомат в холле, места много, народ не ощущается, хотя ежедневно ктото приезжал, уезжал.
    Еще из недовольства пегасом-номер писался аппартаменты в туре, а нам в итоге дали документы на обычный, впрочем не пожалели.
    Что касается питания у нас был завтрак только, но нам больше ненадо, ресторан находится на ур Е, завтрак с 5.30-10.00.Весьма богатый выбор, все вкусно, да конечно почти все пирожки, круассаны, сладкое, но что еще хотеть на завтрак? Мы вот плотное ели, соки разные, кофе, чай местный, сыр, каждый день чтото да менялось, опять же кто писал про плохой завтрак нагло врет, привереды, зал большой, можно есть на веранде с видом на океан, могут омлет приготовить тут же, официанты шустро убирают, приносят приборы. Вобщем еда очень нравилась.
    Что касается пляжа и гида Сабир. Гид собрал утром следующего дня, пытался толкать экскурсии по приличным ценам, но мы естественно заранее узнали тел петровича, впрочем ездили от Карима, ему можно смс написать из мск, он русский понимает, договориться с ним заранее, кстати он хоть и владеет своей фирмой но на некоторые экскурсии всеравно едешь с теми кто купил у петровича, можно поторговаться с ним тоже.
    Мы ездили на Легзиру (по пути заехали на дамбу,посетили дом берберов, поели из огромного таджина, кускус, пили чай, потом ехали уже до пляжа, жаль был туман и не увидели всей красоты, гидом был Адиль(как он пошутил:Адиль как гена крокодиль) Вначале решили что он обкурился, он довольно внятно говорит по русски, но веселился всю дорогу и предлагал гашишу утверждая что местные с утра все его курят, потом более вменяемо веселил автобус (нас было 16-почти все русские, ездили на эту от петровича, сам нашел на пляже у выхода с отеля ал молгар)
    Так же ездили на два дня Марракеш-эссуйра от Карима, впрочем в итоге был тот же Адиль, плюс еще один автобус с нашими туристами, вначале ехали до эс суйры, обалденная дорога(через горы), если в целом то понравился город, красивая крепость, провели еще по рынку, и обошли весь город, потом был обед в ресторане(но мы не стали есть долго и дорого). После добирались до марракеша 2.5ч уже по автобану, дороги в марокко замечательные. Приехали около 20ч,заселили в отель 3,недалеко от медины(центра исторического города), отель так себе, чисто ночь отбыть, порадовала система освещения, на этаже надо вкл ее, откл сама, если не нашел где вкл ищешь номер в темноте, завтрак убогий, анези прям рай в этом плане, в 21ч нас повезли на площадь. Что там? Честно не впечатлила, темно конкретно, куча народу, вонь, мелкие торгаши шастают, не того сфоткаешь сдерут деньги, особенно аккуратно фоткайте местных в ярком наряде, большой шляпе(увидит прибежит сдерет 20дирхам,руки не кому не жмите, навяжут фото со змеей или еще чтото, там же есть ночной рынок, народу тоже дофига, давка нереальная, прямо под открытым небом столы, можно поесть, мы не рискнули, шоу? Не не видели, хотя если протолкаетесь сквозь толпу может увидите чтото невнятное на земле, сильно порадовали телеги с соком из апельсина! Всего 4 дирахама!!! Много выпили, очень вкусный, рекомендую, в агадире в кафешках минимум 10,и то не тот вкус, единственное что порадовало в марракеше, а так город как город, только шумно как на китайском рынке, еще и лезут все с предложениями, даже если просто идешь мимо.
    На след день нас повезли по городу. Тут есть претензии, привезли в парк местный, оставили, скока там ходить не сообщили, короче запарились ждать гидов потом, рассказывать конечно в парке некому было, хотя уверен от пегаса был бы гид и там(но и цена у пегаса за одного 160евро а у петровича 130 за двоих), далее была прогулка по городу, потом на кладбище древнее заглянули(опять же без гида), потом был дворец Бахии, там Адиль провел нас и все рассказал, активно шутил, дворец огромный но показывают лишь часть, честно там смотреть нечего, голый дворец, вся внутренность как нам сказали была уничтожена след владельцем, так что фиг что поймешь. Но красиво, далее мы прогулялись по площади уже днем, пообедали в ресторане выходящим на площадь, днем тоже есть представления, не хуже ночных, просто давки нет, в ресторане фиговый сервис, агадир куда лучше.
    На всех экскурсиях заезжают в кооперативы с аргановым маслом. Можно что купить, вобщемто недорого, говорят на рынках оно разбавленное.
    Обратно ехали 3.5ч по автобану, очень шустро, приятные дороги.
    Так же ездили на рыбалку, погода с утра была облачная, так что было хорошо, кто ездил в тайланде на рыбалку будет чуть разочарован, но это и не тропики, вообще погода с утра часто облачная но к обеду солнце появляется, дожди как местные говорят бывают в году дней 10-15,температура стабильно 20-30,днем можно сгореть на пляже.
    Пляжи замечательные, от анези находится напротив Макдональдса, надо брать бич тикет на ресепшен.
    Так же от Карима брали иммузен(возил на парадис там вода есть), квадры(полтора часа катания по пересеченной местности, с перерывом на чай с печеньками)
    Так же сами брали такси на гору где есть остатки крепости(80дирхам торговаться не стали, это туда обратно и пол часа таксист там ждал)
    Ходили пешком на сук в агадире, идти от отеля пол часа, надо выйти с центрального выхода, направо, далее идете до большого круга там налево, и еще мин 10,увидите стену типа крепости, это и есть сук, не соглашайтесь на предложения вас провести, уведут к своей лавке, не факт что у сука, нас увели в другое место.
    По теме пляжа и кафе. В районе променада(пешеходной улицы вдоль пляжа) есть различные кафе. Рекомендую Экзотику, это ближе к порту, там средняя цена на меню и дешевые соки, через одно кафе от экзотики от порта находится кафе мороженое, там очень классно делают мороженое и большой выбор соков, тоже недорого. Из ресторанов около Макдональдса больше всего порадовал голубой нил, там качественный и быстрый сервис, живая музыка, представления, его соседи по ценам такие же но вот сервис страдает, или медленно обслуживают или какието детали хуже.
    Так же рекомендую неплохой ресторанчик ближе к порту около джардано, там еще голубой кит на здании есть, спокойно тихо посидеть и с более скромным прайсом, сервис чуть хуже но и обслуживание приятное, там мало кто бывает.
    Остальные примерно на том же уровне, или чуть хуже, выбрать всегда можно по вкусу, средняя цена посидеть около 100дирхам на двоих.
    Обратно вылет должен был быть в 20.00,пегас предупредил про возможный перенос но все же неприятным сюрпризом за день до вылета оказалось то что вылет перенесли на 13.00,а это почти пол дня отняли, приехали забирать раньше срока, доехали быстро, на этот раз бумажки для заполнения выдали в автобусе и рассказали как заполнять, опять долго торчали на таможне, потом вылет был с задержкой в 20мин,полет прошел нормально.
    В общем пегасом вполне довольны, за те же деньги у корала можно было только 8д взять в тот же отель.
    Полезная информация.
    Курс валют 1евро 10дирх,руб 4р=1дирх,лучше брать евро, курс лучше на обмен. Если любите экскурсии и хорошо поесть в сутки надо 100ев на двоих.
    Еслт вам чтото предлагают на улице а вам это ненадо делайте вид что язык не знаете, так же на пляже. Если вам предлагают помочь чтото найти при этом улыбаются-с вас потребуют плату когда доведут, если вообще туда приведут. Население мирное, не пьют на улице, ходят одетыми словно холод.
    На пляже можно размещаться в любом месте, но за шмотками лучше следить хоть и патрулирует пляж полиция каждые пол часа.
    Телефон Петровича в Агадире +212676020761
    Карим +212651964761 (можно написать смс до вылета, уточнить цены)

    5
    О стране «Марокко»

    Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)

    Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.

    62тыщ

    4
    Соотношение стоимость/качество

    4
    Природа

    4
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Агадир»

    5
    Об отеле «Anezi Tower Hotel & Apartments 4*»

    4
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    4
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    4
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    5
    Море и пляж

    5
    Горы

    4
    Лечение

    На кого ориентирован отель

    всех

    Достоинства отеля

    большой с хорошим сервисом

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    Подскажите(если хотите в личку),сколько стоит экскурсия Марракеш-эссуйра ?
    В кафе алкоголь есть?напишите цены.
    Спасибо

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина