Отзыв о путешествии

    Отель находится в очень удобном месте, недалеко от города Ретимно, в помелке Аделианос Кампос на берегу моря. Возле него полно таверн, кафешек, магазинов с сувенирами, мехами, арендой авто. Есть и большой торговый центр, где продают все и сразу) В отеле отдыхали в основном немцы, также было много русских, украинцев. От аэропорта ехать около часа.
    ТЕРРИТОРИЯ отеля скромна, но симпатична. Красивы пейзажи возле бассейна и у номеров, в том числе вид из номера (нам достался 112). В отеле 1 бассейн, 1 ресторан, бар на пляже.
    НОМЕР: В нашем номере был работающий кондиционер без доп.платы, телевизор, холодильник, все нормально работало. Сейф мог работать за доп.плату в 10 евро за неделю. Горячая вода была только в районе обеда, так что вечером после моря можно было купаться только в холодной. Поначалу это меня не напрягало, но уже через неделю затосковала по нормальному теплому душу. Уборка номера начиналась часов в 9 утра, когда мы еще спали, и не было таблички «не беспокоить» для вывешивания (пару раз тарабанили в дверь, пробуждая нас, потом открывали ее и закрывали, увидев, что мы спим. Мыла, шампуня и геля для душа в номере не было. Мы попросили их на ресепшн и милая девушка предоставила нам кусок мыла и бутылочку шампуня. Через 3-4 дня, когда шампунь закончился, мы снова отправились на ресепшн, но уже другая дама нам отказала, т.к. «у нас в отеле нет шампуня»)) Комаров замечено не было, один лишь раз забежал непонятный жук и еще маленькая ящерка размером 3-4 см.
    ПЛЯЖ и МОРЕ: Пляж песчано-галечный, заход в море слева: плиты, справа: плиты с дырами + галька (мы об этом знали и были готовы), без тапок заходить даже не пытались)) Зонт + 2 лежака 5 евро, 1 лежак и зонт – 2,5 евро. Поначалу лежаков хватало не всем, но через неделю пустовала уже половина, а часть туристов размещались на песке. Дождей не было, но пару дней все же штормило, волны были не слишком большими, но заходить и выходить было трудно. Причем вода становилась такой грязной из-за водорослей, что даже не особо хотелось купаться. Песок на пляже где-то с 12 до 16 был нереально горячим - босиком ни ходить ни бегать было просто невозможно!
    АНИМАЦИЯ заключалась в проведении греческого вечера по четвергам)
    РЕСТОРАН: разнообразия блюд практически нет, но всегда было по 1 виду мяса/курицы и рыбы причем отлично приготовленных. Остальные блюда тоже были довольно вкусными, пусть и малочисленными. На обед и ужин всегда были арбузы или дыня, а на десерт – пудинг или желе. «Все включено» в отеле помимо традиционных завтрака, обеда и ужина включало ограниченный набор напитков: кола, спрайт, кофе, что-то похожее на апельсиновый сок, пиво, метакса с колой и спрайтом, узо (ouzo – местный алк.напиток) и раки (тоже алк.напиток) с соками. Остальные напитки были только за плату (молочные и алкогольные коктейли) по 5-7 евро. С 11 до 17 можно было перекусить тостами с колбасой и сыром в баре у пляжа, а с 11 до 16 еще и «шариковым» мороженым (кроме обеденного времени). Мороженое в упаковке также за плату (ок.2 евро). К слову, в ближайших тавернах пообедать/поужинать можно за 10 евро на человека (6-8 евро за горячее).
    ЭКСКУРСИИ:
    о.Грамвуса: у своего туроператора мы купили 1 экскурсию, на остров Грамвуса и бухту Баллос. Рано утром нас забрали из отеля, нам предстоял длинный путь до другого города, откуда отходил паром до острова. За 2 с лишним часа гид рассказывал нам историю Греции, поэтому скучать в дороге не пришлось. Кстати говоря, можно было самостоятельно организовать себе данную экскурсию, но ехать пришлось бы с пересадками либо на арендованном авто, в общем, по нашим подсчетам вышло бы не слишком удобно да и почти по такой же цене. Еще через час мы приплыли к острову, забрались на его вершину, что было не слишком просто, но оно того стоило – сверху мы могли наблюдать красивейшие пейзажи. Спустившись обратно, мы окунулись в лазурную воду и отправились на пароме дальше, в бухту. В бухте оказалось еще красивее, чем мы представляли, говорят, вода в ней имеет 15 оттенков голубого цвета, не знаю, так ли это, но красота неописуемая)
    Еще мы брали напрокат машину и ездили в соседний город Ретимно, потолкались немного в пробках, поднялись к местной крепости. Много времени там под палящим солнцем не проведешь, да и делать там особенно нечего, поэтому мы довольно быстро спустились вниз и еще немного погуляли по городу. В другой день мы поехали на юг острова к пляжу хиппи Матала с пещерами, где они якобы жили.
    Также еще в Москве мы запланировали поездку с Крита в Венецию. Заранее забронировали авиабилеты и гостиницу и слетали туда на 3 дня.
    Итог: по соотношению цена-качество и с учетом ALL Inc этот отель полностью нас устроил, несмотря на описанные недостатки.

    5
    О стране «Греция»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Крит»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Об отеле «Maravel Land 3*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Питание (количество и качество)

    4
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    4
    Море и пляж

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    Крит мне очень понравился
    Отличный рассказ и фото! Спасибо за приятное напоминание о нашем августовском путешествии на Крит и особенно остров Грамвуса и крепость, эти виды мы наверное никогда не забудем.
    Олеся (Москва) (20.10.2013 20:08)
    Спасибо)

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан