Уважаемые туровцы! Хочу признаться вам, в том, что влюблена в греческие острова…С первого посещения и, думаю, навсегда. Потому, и этим летом, планируя поездку, устремляла взгляд в сторону Греции, а именно, острова Закинтос. Уж очень много природных красот и восторженных отзывов. И это новый греческий остров для нас.
Изначально бронировала виллы: либо без питания, либо на завтраках. Но, ничего не подтверждали, только виллу в Лимни Кери. Но почитав отзывы, решила не рисковать. В этом районе находится озеро, и туристы пишут о комарах, о нелучшем расположении. А так как на билетах мы уже «сидим» начинаем рассматривать отели. Август –самый сезон, туристов много. Не люблю систему «все включено», но отели предлагают только на ней. В итоге, выбираем отель Луис Плагос Бич.
===============================================================================================
Перелет. Заказали бизнес, доплата небольшая:за троих 150 евро туда-обратно. Удовольствия гораздо больше! Да, у Норд Стара нет своего зала и было бы странно, за такую цену, если бы был. В самолете 10 мест в бизнесе, обслуживание, питание и напитки на 5+!
Немного об отеле. Фотографии на Турах полностью соответствуют действительности. Заказали номер супериор с видом на море. Такие номера расположены в корпусах на первой линии. За один вид можно простить отелю обшарпанные номера и присутствие в ванной только жидкого мыла. У нас с мужем уже была испанская виза, сыну оформляли греческую. Впервые, за все время греки дали полугодовую мультивизу. Спасибо! В номере: халаты,тапочки, приветственное вино-фрукты. Кондиционер исправен, но на ночь мы открывали балконную дверь и дышали морским воздухом. Отельный бассейн с баром и с видом на море. Народ активно там купается, мы предпочитали море. Пляжные полотенца выдают на рецепшен под залог в 10 евро. Лежаки расположены у бассейна и на траве, в непосредственной близости к морю. Заранее знали, что у отеля нет так называемого песчаного или галечного пляжа. Спуск к морю по понтону и лесенка в воду. Для нас это не минус, а скорее плюс. Лежишь на лежаке на травке, спускаешься 30 м и плаваешь в чудесном Ионическом море! По утрам оно спокойное, во второй половине дня слегка волнуется. Вода чистая и теплая. Питание в отеле нас устраивало: все свежее, вкусное. Персонал отзывчивый, многие говорят по-русски.
Национальный состав отдыхающих смешанный. Англичане, немцы,поляки,русские. Много семей с детьми, для которых есть анимация и небольшая детская площадка.
В наши планы не входили организованные экскурсии. Мы арендовали авто у Елены, гида «Библиоглобуса». Молодой человек из отельного rent a car сотрудничает с туроператором, цены одинаковые. Достался нам Ситроен С 3,нормальная машинка, не подвела ни разу. Муж, посмотрев на закинфские дороги, сказал, что ездить будет сам. А дороги там крутые и очень узкие. «Порадовала» манера ездить у жителей острова: вроде едут спокойно, после резко включают аварийку и останавливаются. Все, как дома.
Три дня колесили по острову. Интересовала природа и пляжи. Закинф- остров оливковых рощ , великолепных пейзажей, разнообразных пляжей и черепах карета-каретта. Последних, увидеть не повезло… Больше всего понравился пляж на мысе Геракас. Это природный заповедник острова. После захода солнца вход на пляж запрещен, туда приплывают черепахи откладывать яйца. Мы приехали около девяти утра, народу в это время совсем немного, подтягиваются к полудню. Но, все равно, т.к.протяженность большая, места хватает. В Лаганас заехали, посмотрели, оставаться не стали. ООчень мноолюдно! Но понятно- август. Покорили пейзажи на мысе Кери. Красота такая - дух захватывает. И конечно, приехать на Закинф и не увидеть бухту Навагио, визитную карточку острова, невозможно. Для этой цели выбрали морскую экскурсию к голубым пещерам и пляжу Навагио. Хотелось не плавать целый день вокруг всего острова (такие экскурсии организует с порта г. Закинф). Выбрали вариант с порто Вроми, это бухта на западе строва. Туда приезжают туристы на арендованных машинах и скутерах, народу немного. Небольшой кораблик, человек на 20, стоимость 15 евро/человека, продолжительность примерно четыре часа. Проплывает на север до бухты Навагио, высаживает пассажиров на пляж, на час. Само по себе место красивое, но уже очень раскрученное. Толпы туристов, яблоку негде упасть. Приплывают и на яхтах, и на огромных кораблях. На обратном пути кораблик заходит внутрь голубых пещер, очень красиво! Хотя,фото говорят красноречивее меня.
В заключении: открытие нового для нас острова состоялось. Понравилось. А иначе и быть не могло! Греческие острова не могут не запасть в душу. По крайней мере, у меня так…
Валерия, полностью разделяем Вашу любовь к греческим островам
Еще с одним прекрасным открытием тебя!
А Грецию я тоже воспринимаю домом, даже большим домом, чем то место, где я сейчас - а я сейчас в Израиле, живу в семье родителей своего первого мужа.
А Греция сложилась спонтанно, и даже визу сделали за три дня (и не срочную)