Рассказ о поездке в Израиль в декабре. День четвертый.
Декабрь 2011
30.04.2014
Рассказ о поездке в Израиль в декабре. День четвертый.
Следующий день посещение Иерусалима. В этом городе мы решили не ночевать, почему то у меня из прочтения отзывов сложилось мнение, что вечером на улицах пустынно, ничего не работает. Поэтому отправляемся с утра из Тель Авива. Немного постояли в пробке, но в итоге у нас получилось попасть на подземную стоянку в Манила молл. В полдень были у Яффских ворот. Там же, рядом с воротами, в туристском офисе заказали гида, он пришел минут через двадцать и мы отправились по Старому городу. Шоппинг в Иерусалиме нас не интересовал, мы приехали за другим. Идем в ХГГ. Экскурсия была интересной, в Храме мы прошли везде. Вообще, сейчас думаю, что без гида мы бы заблудились и потеряли драгоценное время. С ним мы обошли все в Храме, это святое место, у каждого из нас оно вызвало свои эмоции и ощущения. Затем небольшая прогулка по кварталам города и мы у Стены плача. Постояли и там, попросили о своем. Еще мы хотели увидеть Гефсиманский сад. Продолжили экскурсию и поехали туда вслед за гидом на своем авто. Посетили храм... Там же, поднявшись на Масличную гору мы застали закат над вечным городом Иерусалимом. Это был потрясающе интересный день. По прибытии в ТА ужин и спать.
О курорте «Иерусалим»