Фуджейра, отель JAL Fujairah Resort & Spa 5*
Апрель 2011
05.01.2014
Фуджейра, отель JAL Fujairah Resort & Spa 5*
Случайный отдых.... совсем никуда не собирались лететь, только что вернулись из Доминиканы, но подруга похвалилась что летит в Эмираты на неделю за 12т.р. ...и мы не долга думая решили то же...ну пока собирались и думали отель поменяли, вообщем получилось на двоих 44 т.р с визами.Прилетели в отель рано утром, нас сразу поселили в номера,очень просторный номер, все выходят на океан, никому не обидно и денег давать не надо за удобное расположение с видом на море. В отеле никого почти не было, кроме арабов, они приезжали на выходные с семьями. Им давали смежные номера с дверью,мы попросили нам то же дали и было у нас 2-соседних номера, так что если вы отдыхаете компанией,попросите на ресепшене сразу смежные номера-очень удобно.Океан вот прямо у порога, чистота воды видимо зависит от отливов ,приливов и прочих природных явлений, вода вроде чистая и прозрачная, а купальник изнутри у меня был весь в черно-зеленую крапинку,которая так и не отстиралась, купались мы целыми днями, вода наверное была 30 градусов, ставили в воду шезлонги и таким образом загорали, жара была невыносимая,мой муж да же из номера не выходил, так и сидел под кондеем.В бассейне вода гр.50 можно мыться было, что местные наверное и делали-купались прямо в одежде( я первый раз увидела такое, потом еще в Турции в аквапарке арабам девочкам выдавали спец.костюмы для купания-они как телепузики только личико открыто).Так что в апреле месяце было 40-45гр тепла, океан кипел просто.В отеле скучновато, в наше время когда мы были народа не было вообще,когда море штормило мы купались в троем, а около нас пять спасателей стояли и наблюдали за нами, потому что больше на пляже никого не было.Вообщем целую неделю только купались и загорали и больше ничего не делали, На ужин пару раз ездили в соседнюю деревню в кафешку, в предыдущих отзывах то же все написано где покушать,заказывали 4 порции шашлыка, потом доедали 3 дня вчетвером.Очень нам подфортило,что мы нашли на территории строящегося соседнего отеля мини дютик.( подпольная палатка с ассортиментом настоящего дютика и по той же цене). мы туда за пивом ныряли.Вычитала об этом в предыдущих отзывах-народ поделился...Ну сейчас наверное и отель уже построили ,и палатку эту прикрыли-все таки арабская страна-не пьющая.Ездили один раз в Дубай, из отеля по определенным дням можно доехать на бесплатном автобусе, на ресепшене раздают визитки по которым мы звонили, нас в Дубайе встретила женщина и возила по ТЦ, ну как всегда мы должны были что-то купить ....и купили фотоаппарат nikon D-90 и прочие к нему прибамбасы, в Мосвке отдали бы за все 100т.р.,В Дубайе нам обошелся за 40т.р. ну и конечно п/шубку себе я там тоже прикупила за 30т.р. можно было бы и брюлики посмотреть, говорят в ОАЭ хорошего качество и не очень дорого, но деньги и время как-то быстро закончились-вообщем сделади вывод что съездили не зря и фотик нам всю поездку окупил.В этот отель ехать не советую, очень долеко от всего и скучно, это если вооообще ничего не делать и никого не видеть.ездили еще в саму Фуджейру в тц, но ничего там больше не увидели,да и магазин сам так себе.Нигде больше не были.Знакомые отдыхали в ОАЭ после нас брали тур по эмиратам, им очень понравилось,посмотрели все и везде, теперь летают на распродажи в Дубай,...ну это мы оставим на следущий раз, хотя муж сказал в Эмираты ни ногой, ему было ооочень жарко.