Октябрь 2013
03.11.2013
Джайпур - столица Раджастана. Этот штат сильно отличается от Дели. Там гористая местность, совсем другие традиционные костюмы и еда. Джайпур называют розовым городом из-за необычного цвета зданий. Места для посещения:
Amber Fort - форт на горе. Это невероятно красивый комплекс дворцов, залов, павильонов, садов и храмов, строившийся на протяжении двух столетий. Подняться туда можно на слоне (1000 рупий на двоих), джипе (400 рупий с машины), или на своей машине (бесплатно). Входной билет 350 рупий с человека. В билет включен вход в обсерваторию.
City Palace (Городской дворец) - бывший дворец магараджей. В настоящий момент там продолжает проживать королевская семья, которая в настоящее время не имеет власти.
Jantal Mantal (обсерватория) - там можно посмотреть на инструменты астрономического исскуства.
Hawa Mahal (Дворец Ветров) стал символом Джайпура. Это пятиэтажное здание из розового камня, украшенное колоннами и балконами.
Мы останавливались в отеле Radisson 5*. Отель отличный - рекомендую.

Нелли (Москва)
03.11.2013 19:16
То,что я люблю Индию-это понятно.Я же индолог и всю свою жизнь занималась это удивительной страной.Но когда люди далекие от этой специальности любят ее не менее меня-это восхитительно!!!
Эта страна настолько интересна и разнообразна, что ей стоит посвятить всю жизнь. Я завидую вашей профессии!