«ВЕРНИТЕ МЕНЯ ОБРАТНО!!!»

    Летели в Доминикану Оренбургскими авиалиниями, чтобы к ним не возвращаться сразу отмечу, туда летели хуже, чем обратно, во первых все информирование было жуткой дикцией ничего не разобрать...пилот что-то мямлил и жевал..когда влетели в зону турбулентности..так колбасило даже не побеспокоились успокоить пассажиров, мол не волнуйтесь пристегните ремни и все как положено...пледов на всех не хватило...ну и вообще там их от силы было штук 10 на мой взгляд..сидела я у окна и реально было очень холодно, одета была достаточно тепло...сказали закончились на мою просьбу..ну ладно...в ту сторону 2 раза кормили..еда была ужасная..ну как бы мне все равно...ну так для любителей полкушать..ну и все по разному к этому относятся...первый раз завтрак- 1 блин с кучей джема....соков на всех как то тоже не хватило..потом разливали воду только...второй раз кормили уже точно не помню чем но что-то типа овоще и куры...моя подруга сбыла не в восторге точно от питания.....о полете обратно...как только в зоне турбулентнгсти сразу успокоили..а трясло что туда, что обратно между прочем мама не горюй..хлеще чем в маршрутке)))...кормили обратно отлично оба раза..да еще напитки во время полета самостоятельно если нужно просили и доливали..предложили и покрывала..но на этот раз не потребовалось...из минусов пожалуй обратно-не работал монитор где пролетаем и то не минус...постоянно оповещали где летим..интересно)....

    И так, переходим к самому главному -прилетели..все круги регистрации и получения багажа прошли быстро, 10 баксов при вьезде оплатили...нашли оператора -нас посадили в автобус, который быстро наполнился и повезли по отелям...наш был самый первый..минут 15 ехали всего..очень рады были этому....так как прилет получился часов в 7-8 утра по местному времени..а заселяют там только в 3 конечно не совсем удобно...ну ладно...браслеты одели и чемоданы на ресепшене остались , но с нами были еще сумки, в день прилета весь день шел дождик от сильного до слабого, но постоянно ...это очень удручало...тусовались на рнесепшене...пошли на пляж..но сумки мокнут..а под зонтиками было все занято...так тоже побаивались кинуть куда-то...причем начитались что там воруют и все такое....немного напрягало...просили за деньги вселить пораньше но без вариантов..о просибе кинуть сумки в какую-нибудь платную комнату тоже отказали-якобы нет такой..ну ничего потом помогла девочка администратор на ресепшене Яна и нас заселили чуть раньше...кстати питание уже началось с минуты прилета)))

    номер нам достался с одной кроватью..но так как мы 2 девочки и приехали загорать отдыхать нас не напрягало, попросили дополнительную простынку укрываться и все...кровать огромная..менять номер не стали да и наверняка сказалось то, что выпросили номер раньше...так там у некоторых пар были даже 2-х комнатные номера с 3-мя кроватями..а так в номере все было, все работало..мы были в корпусе не далеко от пляжа, от главного ресторана и бассейна. розетки американские но переходник за 5 баксов без проблем можно купить в магазинчиках на территории отеля...еще затупили)) вода холодная думали у нас только ...но там просто холодная течет в том положении как у нас в россии горячая и горячая наоборот)) ну да ладно) все супер.
    Сейф замок продается дополнительно по 5 баксов в сутки можно купить..но мы решили будем все ценное закрывать в чемодане и никаких накладок не было...а потом почле пару тройку дней и так оставляли и нетбук и фотик и айфоны..ничего не пропало..как читали где-то до этого...но быть осторожным все же стоит.Номер убирали хорошо, полотенца меняли..пополняли холодильник водой, газировками-это все бесплатно.

    По питанию...основной ресторан очень большой, отличный сервис, как только сел, сразу налили воды, чай -кофе по желанию, заказываешь напитки..все приносят...по еде-разнообразие огромнейшее..мидии, кальмар, мясо всех сортов, курица..рыбка...картошка..рис, пасты...в общем разнообразие большое и все вкусно...супер фрукты-ананасы, манго, цитрусы, папайя,арбуз, дыня-все такое супер сладкое и сочное, что реально нигде подобного не ели кажется))) правда очень все спелое и вкусное...плюс радовало, что каждый день был разной кухни...то итальянская, то испанская, то бразильская, французская и т.д....и каждый день что-то новенькое....по мимо ресторана у пляжа работал бар в котором постоянно был различный фаст-фуд, фрукты и сладости..т.е. если совсем ночью или когда-то кушать захочется-беги туда -там накормят....мы там не питались..т.к. в основном ресторане было так вкусно..мы ходили как колобки))) даже пару раз пропускали обеды))) А еще у нас были 2 бесплатных ресторана-Бразильский и Доминиканский..тоже посетили-суть та же но основные блюда вам будет приносить официант.

    в день приезда показалось народу просто вал был на пляже потому на след. день рано утром до завтрака пошли занимать лежаки все отлично..потом правда обнаружили что их реально очень много и специально заранее занимать не стоит...хотя народу очень много..в общем в последующие дни мы без проблем ходили и места всегда были.

    по погоде...хоть это и был сезон дождей..дождик реально весь день и всю ночь был только в день прилета..а потом периодически иногда налбежит минут 5-10 и снова солнце...загар быстро получили , чему были очень рады))) ....

    Пляж был очень хороший..волны конечно крупные..но это не проблема для тех кто хорошо плавает..вот подружка моя плавает так себе и поэтому только прыгала на волнах...а вообще потом на экскурсии познакомились с ребятами так они сказали , что у них на пляже и в воде куча водорослей-травы...у ас такого не было..1 день при отливе чуть чуть прибило на берег а в воде все чисто!!!

    Кстати когда летала на парашюте вдоль побережья реально видела у соседних отелей в воде куча этой травы а у нас не было..кстати полет стоил 40 баксов...это чуть скинули)

    территория у отеля шикарная...гуляют павлины какие то птички милые...плавают уточки...еще куча черепах в воде, которых после ужина вечером огромное количество и мы кормили их хлебом))) восторгу не было предела. От самого ресепшена до главного ресторана территория приличная и там как бы а-ля джунгли вот там всякая живность и водиться) красота..курсирует транспорт ну как везде развозка..но погулять тоже удовольствие)
    Можно попросить снять с пальмы кокос-всего 2-5 баксов..вкуснота...

    на территории есть 2 маазинчика там есть что купить..подороже конечно чем в сувенирных в которые нас так же бесплатно возили от отеля на транспорте...плюс бесплатно на демонстрационную площадку де крутят сигары...ну собственно там мы и купили основные сувениры типа тарелочек, магнитиков ну и какао...

    Посетили экскурсии Джип - сафари...на которых я не только была за рулем))) хоть прав и нет у меня но вожу хорошо) прав там вообще у 80 проц. населения нет так что это не проблема) но водят там Жесть как) никаких помех справа)) и особых правил..так , что будьте аккуратны... во время этой экскурсии посетили плантации тростника...ранчо, где выращивают какао и кофе..там же все это можно купить по привлекательным ценам...потом на другое ранчо где кормили , катали на лошадях, плюс канатные дороги..потом дикий пляж Макао..там очень красово, чисто и песочек и вода совершенно другие-Карибы...ксати отель то находиться на атлантике..ну и все отели по-моему...в общем ехать стои много интересной информации , впечатлений...понравилось-ехать стоит!!! по цене 99 баксов, покупали через тез тур.


    След. экскурсия я брала Карибское море де люкс- по карибскому морю на красивом катамаране большом..группа рускааая порядка 30 человек..постоянно напитки и фрукты, закуски...плюс вкючен обед с лобстером, вкуснота. когда приплыли в бассейн со звездами там открыли нам шампанское...звезд половили-восторг..пофоткались и поехали на саону..точнее поплыли))) по пути посчастливилось увидеть дельфинов в живой природе-это потрясающе!!! на острове так же сувениры...вообще пляж тоже совсем другой ип море....там отдыхали купались, играли в волейбол..плюс там я брала фотосессию за 80 долларов и на каждой точке нас фотографировал фотограф...оличные кадры стоит того..поскольку кругом вода песок соль...свою технику жалко а ребята очень здорово упростили это..стоила фотосессия 80 баксов через 2 дня диск привезли в отель красиво офрмили все супер я довольгна...в общем экскурсия 180 баксов..но стоит того..тоже куча информации интересной и гид Катя от тез тура очень хорошая все рассказывала так интересно! очень вся группа была довольна..ну и конечно же анимация-танцы , песни!

    Ездили в манати-парк-35 баксов..отвезли в 8 утра забрали в третьем часу...уж очень долго ..делать там реально нечего это время..жалею что не поехали на такси пораньше..из плюс там конечно начинают фоткать с попугаями обезьянами но на их свои фотоаппараты а потом продавать уже напечатанные фото..но если подойдешь к местному обслуживающему персоналу этот парк то за 10 баксо вам дадут всех этих попугаев и обезьян плюс за 10 долларов парень нас там провел по всем самым значимым точкам завел во все клетки дал покормить всех животных и погладить их дал) в общем стоит ..но обратно лучше раньше..потому как программа там все же расчитана на совсем маленьких деток..им да - оч весело....

    ОТДЕЛЬНО ХОТЕЛОСЬ ОТМЕТИТЬ ОТЕЛЬНУЮ АНИМАЦИЮ-ЭТО ВОСТОРГ...РАЗВЛЕКАЛИ И ДЕНЬ И НОЧЬ..ПОСТОЯННО ВСЯКИЕ ТАМ СПОРТИВНЫЕ ИГРЫ, ЭСТАФЕТЫ..ОБЯЗАТЕЛЬНО ТАНЦЫ!!! А КАКИЕ ВЕЧЕРОМ КОМАНДА ТАНЦОРОВ И АНИМАТОРОВ УСТРАИВАЛА ШОУ! ВОТ ЭТО ТАНЦЕВАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА, ВОТ ЭТО КОСТЮМЫ! ПРОСТО ШИК!!! КАК ЗОМБИРОВАННЫЕ МЫ СИДЕЛИ УПЕРШИСЬ ВЗОРОМ В СЦЕНУ! КАКИЕ ОНИ МОЛОДЦЫ! ОЧЕНЬ ВСЕ ЯРКО-КРАСИВО-ОДНИМ СЛОВОМ-КАРНАВАЛ!!!!!!!!!!!!! НИ СКУЧАЛИ НИ МИНУТКИ ТАМ! ДА МОЯ ПОДРУГА УЧАСТВОВАЛА ПОСТОЯННО В ВЕЧЕРНИХ КОНКУРСАХ НА СЦЕНЕ НАВЫИГРЫВАЛА РОМА, КАКИЕ ТО МАЙКИ...ЗА ДНЕВНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ВЕЧЕРОМ НАМ ВРУЧАЛИ ГРАМОТЫ-ВОТ УЖ ТОЧНО ДЕТСТВО ВСПОМНИЛИ!
    Вообще народ доминиканцы очень привтливый, не приставучий, очень хороший!!! Ехать туда однозначно стоит. И кто считает , что отпуск там пассивный...отнюдь, кто хочет движухи-он ее найдет!


    ЕЩЕ ОТМЕТИТЬ ХОТЕЛОСЬ ТУР ОПЕРАТОРА ТАМ ВСТРЕЧАЮЩЕГО ЭТО ТЕЗ ТУР! СНАЧАЛА НАШ ГИД ТАМ БЫЛА ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА ВЕРА..ВСЕ НАМ ПОМОГЛА, ЭКСКУРСИИ ПРОДАЛА...КАКИЕ ТО ВОПРОСЫ РЕШИТЬ С РАДОСТЬЮ ВСЕ СДЕЛАЛА...НАПОМИНАЛА ОБ ЭКСКУРСИЯХ, ЕСЛИ КТО-ТО ЗАДЕРЖИВАЛСЯ ВСЕ ПРОЗВАНИВАЛА В ОБЩЕМ НЕ ГИД-А КЛАД..ПОТОМ ЕЕ ПЕРЕВЕЛИ В ДРУГОЕ МЕСТО И НАМ ПОСАДИЛИ НОВУЮ...КРИСТИНА...БЫЛА 1 ДЕНЬ..ОТСТОЙ А НЕ ГИД!!! ВЕЧНО ЕЕ НЕТ..ТЕЛЕФОН СВОЙ НЕ ОСТАВИЛА...А КОГДА ВЫЕЗЖАЛИ..ИСКАЛИ ЕЕ УТОЧНИТЬ ПО ВЫЛЕТУ НЕ НАШЛИ...НЕМНОГО ПОТЕРЯЛИСЬ В ДНЯХ ЧУТЬ ПЕРЕПУТАЛИ И НЕПРАВИЛЬНО САМИ ПОСМОТРЕЛИ НА СТЕНДЕ...РЕШИЛИ ЧТО ВЫЛЕТ ПЕРЕНСЛИ..УТОЧНИТЬ ВСЕ ЖЕ ПРОБЛЕМАТИЧНО АНГЛИЙСКИЙ У НАС НЕ СУПЕР ИДЕАЛЕН...ДАК И БЫЛИ МЫ ТАМ 2 НЕДЕЛИ РЕАЛЬНО НЕ ПОМНИШЬ ОТ ТАКОГО КАКОЙ ДЕНЬ...ОКАЗАЛОСЬ ВСЕ ОСТАЛОСЬ ИЗНАЧАЛЬНО КАК БЫЛО..В ИТОГЕ В 5 УТРА В ДЕНЬ ОТЛЕТА БЕГОМ БЕЖАЛИ ДО АВТОБУСА КОТОРЫЙ ВЕЗ В АЭРОПОРТ...БЛАГО СОБРАНО ВСЕ БЫЛО....ПРОСТО ДО ЭТОГО, ЧТО НЕ ОТДЫХАЛИ..ВЕЗДЕ ГИД ЛИБО ПРИЕЗЖАЛ СПЕЦИАЛЬНО НАПОМИНАЛ ОБ ОТЬЕЗДЕ И ЕСЛИ БЫЛИ КАКИЕ ТО ИЗМЕНЕНИЯ В РЕЙСЕ...И ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ БЫЛО...А ЕСЛИ НАС НЕ БЫЛО НА МЕСТЕ...ТО В НОМЕР ПРИСЫЛАЛИ ЗАПИСКИ С НАПОМИНАНИЕМ ЧТО ВО СТОЛЬКО -ТО ВО СТОЛЬКО БУДЕТ АВТОБУС И ВЫЛЕТ ВО СТОЛЬКО...ЖЕСТЬ!!!!!

    5
    О стране «Доминикана»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Пунта-Кана»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Ночная жизнь

    5
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Об отеле «Tropical Princess 4*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    5
    Развлечение и досуг в отеле

    5
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    5
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    5
    Море и пляж

    4
    Об экскурсии/достопримечательности «»

    4
    Степень привлекательности (насколько интересно)

    5
    Организация (качество проведения, гиды, фирма)

    4
    Об аэропорте «Москва (Шереметьево-С)»

    5
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    5
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    5
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    3
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    5
    Парковка (удаленность, стоимость)

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться