Замечательный отель и супер отдых!
Июнь 2015
06.07.2015
Замечательный отель и супер отдых!
ОТдыхали всего 7 дней, 8 ночей...9 день увы выпал полностью, т.к. вылет был в 12 дня и из отеля нас забрали с самого утра.
Начну по порядку. Вылет в Турцию был у нас ночной, в 3 утра, т.е. там мы были примерно в 6 с небольшим..чуть чуть попозже вылетели..хотя сели в самолеты все как положено. До отеля добрались быстро, минут 25-30...буквально третьими нас высадили..ну и Кемер самый центр..так что дорога была быстрая и легкая. По международным стандартам заселение в 14-00..но разумеется мы спросили в отеле можно ли нас как то пораньше заселить, на ресепшене сказали сейчас удет смена "караула" и там будет видно..в общем мы сходили на завтрак и после него решили , что заселять нас быстро не будут, поэтому переодели купальники и плавки и переместились к бассейну...но тут свершилось чудо -подошла девушка администратор и нас быстренько заселили) ..в общем чему мы были очень рады. Все пишут про эту тетю Иру-нас тоже к ней в Спа-центр спустили.. я беременная и нам никакие процедуры типа саун ..массажей и т.д. не предлагали...хотя мы бы не отказались не будь "залета")))..а вообще достаточно приятная женщина. предложили сейф 3 доллара в день, полотенцы 6 долларов для пляжа и вай-фай тоже 3 доллара день...но чем больше дней берешь -тем выгоднее...от всего мы отказались! ПОлотенца были свои, заранее о них читали, сейф у нас и чемодан с замком)) ну а вай фай мы не брали а подключили местную сим карту..стоимость симкарты 10 баксов и плюс тариф в 5 гигов стоил плюсом 20 долларов..можно взять и подешевле..но мы любим выгружать фото постоянно и взяли такой..в любом случае переплата есть..но зато на территории всей турции можешь быть он-лайн) ну и разумеется плюс, что один телефон раздает вайфай и мы с мужем оба в сети)...в отеле только на территории и ключ действует на одного пользователя.
Территория отеля реально небольшая..только отель и бассейн перед ним..но этого достаточно, поскольку совсем рядо 5 минут от отеля парк , центральная площадь с фантанами, рынок, 3 самых крупных клуба-кристалл, инферно и аура, набережная с отличной мощеной дорожкой по которой замечательно можно гулять , причял рядом и еще возле причала есть тоже платный парк буквально по полтора доллара на человека в котором можно посмотреть и красивые виды и быт турчан и там есть кафе стилизованное под старину...в общем где разгуляться есть...кстати рядом с клубами есть еще отличный парк с гусями, утками, карпами в водоемах-парк от отеля Гранд Хабер...но он доступен абсолютно для всех.
До пляжа от отеля идти так же минут 5-7...в целом ряом..лежаков на всех хвататет...все чисто, вода шикарная...ну для не любителей гальки всюду продают тапочки от 4 долларов и выше. на территории пляжа всякие бананы-ватружки и прочие водные развлечения.. На пляж нас уверяли ничего своего приносить нельзя из питья и еды...но бутылочка воды всегда была при нас-никто ничего не говорил...ну мороженое, кофе , кукуруза...все доступно и совсем не дорого..пару раз покупали.
ПО питанию в отеле..ЗАМЕЧАТЕЛЬНО..фрукты были-арбуз, дыня, нектарины, черешня, сливы..ммм. мы обьедались! по мясу и говядина и курица и печень и рыба..всегда!!! завтраки конечно попроще-но это же завтраки-там и каши и яица и тоже врукты, булочки...а какие вкусные были баклажанчики..в общем за питание твердая 5 с ПЛЮСОМ!
Номер...небольшой..все работало исправно...тв -ЖК, русские каналы есть))хотя кто их смотрит?..кондиционер работает..убирали у нас примерно через день...было бы и чаще иногда после обеда заходили поваляться и поэтому когда уборщики приходили мы меняли только полотенца и туал. бумагу)))))...
Анимация..на самом деле очень кислая, не зажигательная, но не навящивая...
Очень порадовала ЖИВАЯ МУЗЫКА..за весь период нашего отпуска была аж 3 раза..один вообще понравился..увы не помню как зовут..шикарное исполнение и все любимые песни...
про экскурсии: мы покупали все через Пегас..конечно цены выше чем на улице...но тут плюс в том что везде питание и напитки были включены в стоимость..чаще всего только привезут увезут а хочешь перекусить или попить то пкупай-доп. расходы.
Брали экскурсию на тахталы-очень понравилось. советую брать именно рассвет..хоть и пришлось встать в 3 ночи , чтобы его встретить ноэто того стоило!..обязательно только тепло одентесь ..там реально высего 10 градусов и жуткий ветер..но вид незабываемый.(50 баксов на чел.)
Ездили в Улюпинар парк на рыбалку в горы на форель..тоже в полном восторге..надовили форели..ее нам и пожарили...плюс закоптили барашков..мы в восторге.(55 баксов на чел.) брали яхту гарем - путешествие по анталийскому побережью с видами и заездами на водопады ..купание возле них, плюс заед на остров ЧЕРЕПАХА(остров неверных жен) там тоже купание, плюс пенная вечеринка на этой яхте-было весело..ну и обед+напитки+фрукты все включено. очень понравилось.
Ходили в клуб Аура-брали билеты тоже в пегасе по 25 баксов на чел. на ДОРНА и потом еще ходили в Кристалл клуб на Нюшу..тут билеты брали у аниматороп по 20 долл. на чел. ну собственно и там и там все хорошо прошло..плюс в том , что от клуба и до клуба тебя привезут отвезут..хоть и совсем рядом ну и самый большой плюс конечно проведут без толкучки в клуб...поставят столиков..если ижти самим..скорее всего придется потолкаться у входа..так как желающихъ много..темболее если концерты....кстати у аниматоров совершенно без наценки..у тур. оператора наценка вроде 5 баксов была.
В общем всем советую отель! Очень хороший-главное достоинство близость ко всему!
О стране «Турция»
О курорте «Кемер (город)»
Об отеле «Astoria Hotel & Spa Kemer 4*»
Лечение
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
Об аэропорте «Анталья»
Парковка (удаленность, стоимость)

Кстати в Турции я не первый раз!..До этого была примерно лет 8-9 назад в пригороде Кемера-Кирише ...в общем тоже хорошо..но погулять самостоятельно негде и до клубов добираться( и развлечений меньше..если ехать то только в КЕМЕР!