Были накануне беспорядков. Я сомневалась, а муж сказал: "Ни ***, отобьёмся!". Воевать не пришлось, но далеко не выезжали. Впрочем, повода для волнений так и не увидели.
В отеле чувствуется пока стиль Хилтона, но чуть затёрто, чуть грязновато... Знаменитые лампы, одеяла из настоящего пуха, а не какого-то там синтепона, изысканный музыкальный фон... Отмыть бы окна, постирать бы шторы, эх, такая конфетка получилась бы!
Питание: выбор блюд очень небольшой, но то что есть, очень вкусное. Я рыбные котлеты не ела с детства, печень хорошо готовят, сразу и не поймёшь, что это. Выпечка замечательная и десерты. Фрукты подавали неважные, покупали сами, черешня в июне изумительная!
В номере всепроникающие муравьи, в тумбочке сточили шоколадки. С сейфом проблем не было, на всякий случай использовали пароль посложнее. Ничего не пропало, чек на выезде был в порядке, лишнего ничего. К персоналу претензий не было, справляются.
Номер у нас был возле дискотеки, мне было шумно. Иногда приятная живая музыка, чаще - зубодробительная русская попса.
Ходили на вторую линию, посмотреть. Номера скромные, но и цена значительно ниже.
Пляж хороший, рассмотрела появляющееся периодически (не каждый день, зависит от ветра) жёлтое пятно: это скопление водорослей, это безопасно. Худшее, что есть на пляже - это ужасно приставучие торговцы. Пару раз сходила на навязанный массаж - дорого и непрофессионально. Именно от торговцев сбегали в бассейну, там хоть никто не приставал.
Сувениры купили в "Клеопатре" (направо 10 минут), отельный художник нарисовал картину с египетской пальмой, в отельном магазинчике купили кружки с хилтоновской символикой.
Все две недели вылёживались на пляже, купались и ели. В качестве культурной программы - вечерами на лобби живая музыка, ну и дискотека.
В целом, хорошо.
О курорте «Хургада»
Об отеле «Hilton Hurgada Resort 5*»