Отель переполнен
Ноябрь 2013
06.12.2013
Отель переполнен
Были в этом отеле в конце ноября - начале декабря 2013 г.
Ехали отдохнуть в тишине и просто позагорать на пляже, думали как раз перед новым годом когда нет наплыва народа отдохнуть.
При заселении мы были одни, так что нас довольно быстро оформили, девушка с guest relations сразу всё показала, рассказала - где и что.

Первое впечатление было очень положительным.
Заселились в номер, номер конечно старенький, и мебель и сантехника, оставляют желать лучшего, но жить (спать) можно.
Далее пошли на ужин (ужин с 18:30, мы пошли где-то в начале восьмого), ШОК, народу не протолкнуться, везде очереди, столик искали наверное минут 10... Настроение было полностью испорчено.

Утром пошли на пляж - почти все лежаки заняты, хотя народу немного на пляже. В результате вынуждены были занимать лежаки ежедневно в 6 утра, т.к. в 7 шли на завтрак и свободных лежаков было уже порядка 15-20%, плюс для иностранцев (американцев и немцев) служащие отеля сами занимали лежаки... В целом пляж не плохой, до пантона конечно далековато идти (если на другом конце пляжа находишься), но это не страшно, единственное довольно таки плотно расположены зонтики и если хочешь позагорать, то найти солнечное пятно довольно таки проблематично бывает.

Была встреча с гидом от Пегаса, в принципе всё как обычно - покупайте только наших слонов... От неё узнали, что в этом отеле для Украины большие скидки, и её слов чуть ли не 600$ за 10 дней на двоих, и что это еще не много народу, вот на новый год... На самом деле в отеле было очень много граждан Украины, по субъективной оценке порядка наверное 60%. Да и низкие цены видимо дали отголосок в плане контингента отдыхающих, т.к. сцен когда наши соотечественники (пусть и из бывших стран СССР) фотографируются с едой и на фоне еды я уже очень давно не наблюдал, в целом первые дни у меня было ощущение что мы находимся где-то в Сочи или Крыму...

Ближе к концу отдыха как-то сменились отдыхающие или меньше их стало что ли и всё стало не так страшно... Погода за 10 дней была хорошая, порядка 28-30 градусов (по ощущениям), 2-3 дня было по полдня пасмурно и толком не позагораешь, мы просто первый раз в такой период ездили и очень по этому поводу волновались, в море тоже нормально можно купаться, думаю идеальный период для экскурсий, мы просто никуда не ездили, т.к. были уже практически везде, но я вспоминаю как мы были в Каире при 40 с лишним градусах, это было не выносимо... Вечерами конечно прохладно, но в футболке и брюках вполне комфортно если без ветра, ветра кстати сильного за все дни не было.

В целом отель не плохой, есть где погулять перед сном, правда не большая территория, мы по набережной вообще гуляли до отеля Ritz-Carlton, к питанию к концу отдыха привыкаешь, анимация была, но в активных видах спорта мы не участвуем, поэтому ничего сказать об этом не могу, а вечерами так себе, я бы оценил на твердую тройку - по большей части самодеятельность. Записывались в "итальянский" ресторан, в принципе можно сходить, но ресторанного там только наверное то что тебе всё приносят и уносят. Со слов гида Пегаса отель раньше был довольно таки респектабельным, это уже после кризиса изменился состав, у него есть какие-то традиции - садят дерево если сколько-то там раз посетили отель (ну или прикручивают табличку с номером к уже растущему - точно не подскажу), мы были второй раз, нам дали за это халаты, пошутили с супругой что в следующий раз будут тапочки. К концу отдыха стали даже на пляже воду разносить, предлагали побрызгать какой-то ароматизированной водой, протирали очки, хотя в начале ничего такого не было.
В общем если загрузка отеле небольшая и людей не много, то отдохнуть спокойно можно, если же отель забит под завязку, то только нервы себе портить.
О курорте «Рас-Ум-Эль-Сид»
Об отеле «Royal Grand Sharm 5*»

Игорь (Москва)
06.12.2013 10:49
мы платили 55 000 на двоих за 13 дней. Анекс тур. в то же время в у конкурентов (Пегас или Тез Тур, не помню) он стоил около 75 000.
вероятно действительно сменилась концепция отеля. от многих слышал что это один из лучших отелей в Шарме (где то даже читал, что входит в 10-ку лучших).
мы немного поспорили при заселении. парень на рецепшен показывал мне монитор компа: занято 97% номеров. т.е. отель действительно переполнен.
в целом, создается впечатление, что такова концепция наших тур операторов. забить до отказа, оптимизировать. отсюда дикие переносы чартеров (объединяют рейсы) и практически отсутствие ежедневных вылетов.
Владимир, 5 раз нужно посетить отель, чтобы посадить дерево. Увековечены вы будете табличкой на корпусе, который возле маленького бассейна.
Владимир
06.12.2013 11:32
Таблички эти мы видели, просто если ничего не изменится у отеля, то я честно говоря слабо представляю себе обстоятельства которые заставят меня приехать туда еще раз. А так на самом деле его подремонтировать, к примеру у них под рецепшен есть этаж, где бар и стойки туроператоров, так вот там есть витрина с их наградами, что говорить если горит одна из 3 лампочек и та висит на соплях? Хотя это конечно всё мелочи, на самом деле отель просто физически не рассчитан на большую загруженность - сразу начинаются проблемы с лежаками и в "ресторане", и если вы не приехали просто бухать в баре, то считайте что отдых испорчен.
ELENA (MOSCOW)
06.12.2013 18:42
Мы в этом отеле первый раз были в 2011 году-отель был полупустой, было все отлично. После этого побывали там еще три раза-ни разу не пожалели, что-то меняется не в лучшую сторону, но глобального негатива не было.На майские праздники был переполнен, а в августе-полупустой. Но в отеле потихоньку идет ремонт, но, видимо, совсем неспеша.