Бали....Как много я ждала, мечтала..Бали это рай, Бали это мечта. Сколько раз я все это слышала. И поэтому когда моя мама вернулась с Бали( отдыхала в шикарном Оберое), и рассказывала как там плохо, я подумала что после Мальдив ей ничего не понравится....Мдя, кто знал что она была права.
Но для начала о вилле.
Вилла отличная. Свежая, непокоцаная мебель, большой и ГЛУБОКИЙ бассейн. На кухне есть все что надо, кулер, холодильник, плита. Просторнейшие спальни. Хозяин( или администарор) очень вежливый болтун. Содержить 2 виллы - на 2 и 3 спальни. При том что по размеру они мало чем отлчаются.
Теперь о минусах.
Самый главный минус в том, что вилла находится минутах в 20!!! от океана. Так что Букинг врет. При том что до улицы нужно идти по корридоам улочкам, которые вечером практически не освещаются. На вилле было оооочень много комаров! Ноги были сожраны в перый же вечер.
Хотите принять ванну? забудьте!!) Такое кол-во горячей воды вы не получите. Лично мне грячей воды хватало только что бы быстренько принять душ. Это сильно омрачило мое прибывание, так как с дороги я обожаю полежать в горячей ванне. Завтракать не советую на вилле - дорогова то и выбора практически нет. Лучше доехать до побережья и позавтракать там.
Бали..
Выйдя наконец на долгожданный берег океана...я в ужасе остановилась...Это просто кошмар а не пляж. Семиньяк представляет собой горы мусора, стаи попрошаек-торговцев, сточных канав и жуткой вони. Еле удержала себя от того, что бы расплакаться.
На следующий день я отправилась на Finns Club Beach.150 000 на такси в одну сторону( если память не отшибло) Вот этот пляж меня порадовал. Он правда платный, но зато чистый!!! И нет попрошаек, и народу мало, и обезьянки скачут. В общем красота. Входной билет, можно потом обналичить в ресторане, по моему очень удобно! Провела там весь день. Встретила там прямо в океане змеюку, но все равно уехлаа о туда счасливая)))
На следующий день отправилась на разрекламированный Dreams Beach. Что меня смутило изначально, то что таксист ни как не мог найти, как подьехать к пляжу.... Потом он меня высадил у каких то лачуг и махнул рукой - пляж там. НЕ успела я выйти из такси, какко мне подскочил мужик бомжеватого типа и протянул билетик. Не помню сколько стоил, где то 20-30 000 вроде как, могу ошибаться. Ну я как умная Маша купила у него илетик и пошли мимо лачуг в сторону океана. Сомнения по поводу купленного билета возникли после того, как я вышла к пляжу....На котором стояли обшарпанные шезлонги, из которых разве что шепки не торчали. Кругом мусор, бомжеватого вида местные торговца и ТОЛПА китайцев. Океана почти не было видно, как их было много. Отдыхать в таком месте мне сразу перехотелось, я повернулась и отправилась обратно....Прихожу назад, а там "продавец билетиков". Стала требовать вернуть мне деньги. Он по началу делал вид что не понимает по английски, но как только услышал слово "полиция" сразу протянул мне мои деньги... Звоню вызвать такси - они заявляют что не поедут в такую глушь, идите в какой нибудь отель и мы вас там подберем...Кошмаааар. Пришлось переть одной, через стройки и пустыри в ближайший отель и ждать такси уже там. Остаток дня провела на вилле, настроении выходить не было ни малейшего..
Только на ужин решила съездить на Джимбаран. Мда, вечером выехать с Семиньяка это проблема. Стоит все мертво. Пробки адские.
Кое как доехав зарулила в кафе на пляже. С виду все прилично. Закат конечно завораживает. Красиво очень.... Ела креветки, улитки и рыбу.НЕ скажу что сказочно вкусно. Обычно. Но после этого у меня 2 дня желудок болел адски, все время провела на таблетках..
На следующий день я взяла машину с водителем на весь день и отправилась осматривать достопримечательности, коих на Бали не мало.
Побывала в храмах:
1. Храм Пура Деса Пусех Батуан
2. Храм Пура Тирта Импул
3. Храм Пура Улун Дану Братан
4. Храм Пура Таман Аюн
5. Храм Пура Лухур Танах Лот
Потратила на все весь день, но это стоит того. Храмы на Бали просто фантастически красивые!! По моему мнению если и ехать на Бали, то не лежать на грязнющих пляжах, а проехать остров вдоль и поперек. Очень мне понравилось! На столько отличаются районы Бали!! Очень советую!
Впереди был еще один день на Бали, было большое желание поменять билеты и уехать от сюда скорее, но было очень не выгодно. Пришлось потерпеть.
По итогам скажу - ДЛЯ меня пляжи Бали это кошмар и ужас. Поездить по острову, в горы - это супер!
Все говорят что Индонезия очень дешевая страна. Я честно говоря этого не заметила. Может не там искала? в общем странно.....Обычные цены, на мой взгляд для Азии дороговато...
Как приятно было скорее улететь от сюда на Ломбок.
скорее всего просто это не ваше место по отдыху-отсюда и все эти плохие впечатления!
насчёт дешевизны-первый раз слышу что на Бали дёшево -у меня подруга потратила там 80 тысяч за 2 недели.поэтому насчёт дороговизны согласна с вами!
ну и напоследок насчёт храмов и природы-действительно туда стоит ехать ради этого.а кого интересуют пляжи так это скорее всего серфингистов.там просто куча людей кто прыгает по волнам)))
так что не растраивайтесь,всё нужно в жизни посмотреть)) удачных поездок!!!
Гили и Ломбок действительно очень сгладили впечатления!)
Ирина, у меня мама отдыхала месяцем раньше на Бали, она останавливалась в шикарном Оберое. И ей тоже очень не понравился Бали. Тут скорее не от отеля зависит, а от места. Как сказала Виктория - место не мое. Такое бывает. После прошесвии времени плохое конечно забывается и я помню потрясающие храмы)) Жалею лишь о одном - слишком долгое время пробыла на Бали, мне 3х дней там вполне хватило бы)))Гили и Ломбок действительно очень сгладили впечатления!)
Kornblume, Оберой ведь тоже в Семиньяке находится, поэтому там тоже постоянные волны сильные и мутная вода, поэтому, наверняка, и не понравилось там Вашей маме. Плюс сам городок Семиньяк не айс, грязь и неприглядно все как-то. Нуса Дуа более "туристически причесана", я бы сказала. Там все чинно-благородно, все сверкает и блестит. Но не буду Вас убеждать. И правда может так быть, что просто место это не Ваше. Мне, например, Париж совсем не нравится. Бывают места, когда там оказываешься, хочется все время улыбаться, и испытываешь там постоянную эйфорию. А бывает так, что ничего в душе не затрагивается. Тут уж ничего не поделать:)