Ломбок
Октябрь 2013
09.12.2013
Ломбок
На Ломбок летела авиакомпанией чудной Мерпати, которая задержала рейс на 6,5 часов!!!! Нервы были на пределе. Выдали талончик в "бизнес лоундж" Небольшое помещение с чаем, кофе, пирожками , рисом лапшой)) ну спасибо и на этом....
Ломбок меня встретил грозовыми облаками. На носу сезон дождей. До отеля доехала где то за час с лишнем.
На рецепшене мне сообщили что прокачали мою бронь и поселили меня в виллу. Виляя по узким дородкам среди зелени меня довели до виллы. Большущий номер, с малюсеньким двориком типо терраса, малюсеньким бассейнос с гидромассажем, большущая ванная с ГОРЯЧЕЙ водой!! ( ура, я наконец приму ванну) Гиганская кровать и все это за высоким забором))) Тишина вокруг, мозг отдыхает... За все время отдыха ( 5 дней) людей встречала очен мало и то за ужином. НЕ смотря что отель не большой, и был на момент заезда полон, не чувствуешь себя в тесноте. Персонал весь очень милый, немного бестолковый, как и везде по Индонезии, но приятен. Завтраки более чем обильные!! А вот ужины и обеды так себе. Зато очень вкусные коктейли!! )) . Океан теплеющий!!
Пляж у отеля так себе. Что бы попасть на пляж, нужно спуститься по лестнице и лавируя между припаркованным лодкам( или пришвартованным?) пробираться в океан. На дне много камней. Осторожно..
Очень советую сходить, точнее съездить в СПА. Массаж очень крутой делают!!! Ездила 3 раза!! Спа находится на горе, туда вас отвозят на отельской машине.Спа представляет собой мини городок. Кругом дорожки, домики, очень много птиц в клетках, вольер с Оленями, обезьянами, змеями, по территории бегают собаки. Кроме спа тут живут хозяева отеля. Живу и кайфуют)) У всех гостей спрашивают как живется им в отеле, как массаж. В общем не равнодушные.
Сам Лобмок этакое малонаселенное село. Тут я уже не побоялась и взяла мотобайк. У них как то странно считается ... Сутки 60 000, пол дня 30 000. ТО есть вы можете взять утром и отдать вечером и заплатить 30 000, а утром опять взять на пол дня)))) И никто не попросит с вас 60 000 )) Я атк и делала. Бензин продают на дороге везде и очень дешево.
Прокатилась по ближайшим пляжам. Купаться и загорать я там не рискнула - моментально появляется толпа местных, которым интересно поглазеть на тебя или что то продать)
В Один из дней купила в отеле поездку на острова Гили. Обещали прокатить по трем островам, в итоге дал право выбора одного острова) о, Индонеееезия!!
Выбрала Гили Мено, черепаший заповедник. Погружаться не стала, о чем не пожалела потом( Японцы ехавшие со мной сказали что дайвинг не ахти)
Подплыли к острову, пошла плавать с маской. Черепах там действительно Очень много!!! Никогда не видела таких больших и так много черепах! НО, я не понимаю как они бедных живут в такой грязи!!! Это караул!! Кругом плавают пакеты, огрызки, банки, бутылки, какое то тяпье....Безумная грязь!!! Порой приходилось подныривать под плавучие острова мусора....Очень жаль черепах(((((( А считается заповедником!!!!
После снорклинга лодка обогнула остров и предложила еще раз поплавать, я вежливо отказалась и полезла на крышу лодки загорать. В то время как японцы пошли нырять.
Обедать нас повезли на остров. Остановка была всего1 час. Пока погуляла, пока нашла рестик, прождала 30 минут заказ, и не дождавшись ушла....
Острова Гили очень красивые!! Лазурная вода, белый песочек, солнышко....Красиво.. Будете на Ломбоке, обязательно туда съездите, а еще лучше остановитесь на пару дней.
На Ломбоке еще есть водопады, говорят красивые, но туда я не доехала. После не приятного отдыха на Бали хотелось просто релаксировать, погонять по пустым дорогам на байке, ни о чем не думать...
Ломбок мне пожалуй понравился. Но делать тут особо не чего))) И в этом есть свои плюсы.
О стране «Индонезия»
О курорте «о.Ломбок»
Об отеле «Puri Mas 4*»

наичудеснейшие фотографии) острова Гили-сказка))))) хорошо что смогли реабилитироваться после Бали)))
Сергей+Кэт (ЦФО)
07.01.2014 17:53
[quote][b]Сергей+Кэт[/b]
Подскажите, как там по ценам пообедать, поужинать? И какой курс их валюты к доллару или к нашему рублю?[/quote]

Вообще не помню!!)) Чесное слово. Но на Ломбоке все попроще и подешевле нежели на Бали. Курс меняется, лучше погуглить.