«Сказочное место»

    Ангкор в Камбодже хотели посетить давно. Понимали сразу, что просто экскурсии из Тайланда даже на пару-тройку дней нам не хватит. Планировали сами маршрут с неделей пребывания в Сием-Рипе. Потом оказалось, что и этого маловато для полного охвата здешних красот. Осмотр мы начинали с большого круга, двигаясь против часовой стрелки и обычного направления туристического осмотра. Это дало возможность в некоторых местах быть практически в одиночестве. Потрясающая энергетика и незабываемые ощущения. Если бы не заранее оплаченные отели на Ко-Чанге, то запросто бы ещё остались в этой чудесной стране. Если вы уже были в Тайланде, то здесь всё в превосходной степени даже по отношению к нему: люди более улыбчивые и открытые, отели и массаж ещё дешевле, сервис в отелях ещё лучше. По крайней мере в тех, что мы были. Один из них Bopha Pollen Hotel. Бронировали заранее, написали при бронировании, что хотим бесплатную встречу в аэропорту. Сразу получили ответ с запросом номера рейса. Позже оказалось, что и этого хватило, чтобы по прибытии нас с табличкой встречал отельный тукер. Позже мы именно с ним ездили на храмы пару дней, т.к. в отеле есть фиксированный прайс на услуги тукеров в зависимости от маршрута и длительности поездок. Завтраки в отеле обильные, шведский стол. Ужинали мы сначала слева от отеля во вьетнамском кафе. Надо учитывать, что порции там очень большие, да ешё каждое блюда сопровождается плошкой риса. В следующий вечер ели почти напротив отеля, познакомившись там с русскоговорящими хозяевами. Проболтали часа два с Милой, узнали массу интересного от неё о Камбодже и местных жителях, до сих пор под впечатлением от общения с этой чудесной женщиной! Она тоже отмечает удивительную открытость камбоджийцев. А какие они красивые! Особенно молодые девушки и дети! Улыбки у камбоджийцев просто сияющие, не смотря на бедность и простоту их бытия. В самом городе мы мало что посмотрели, но успели оценить чистоту и опрятность центра этого малоэтажного города. Выше пяти этажей я зданий не заметила. В отеле мы жили на 4ом этаже в номере с балконом. В номере чайник, холодильник, отличная мебель и кровать. Вай фай без нареканий. Куча приятных мелочей вроде одноразовых щёток и пасты в ванной комнате, удобных кресел и столика на балконе. В отеле есть небольшой бассейн, отделённый от любопытных глаз красивой зеленью, полотенца при нём специальные, словом учтены все мелочи для комфортного отдыха гостей отеля. Ресепшен небольшой, но очень уютный. Есть красивые резные вазы из дерева и прочие интересности, типичные для Камбоджи. Персонал хорошо говорит на английском. Учат ему всех желающих прямо на улицах, мы были свидетелями таких "открытых" уроков.

    5
    О стране «Камбоджа»

    Замечательная страна, открытые улыбчивые люди, красивая природа, хорошая кухня.

    Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)

    Самолётом из Вьетнама (Хо Ши Мин) полтора часа (полторы тысячи рублей), либо автобусом, если дешевле. Летели Вьетнамскими авиалиниями - очень всё понравилось.

    Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.

    Билеты: Москва-Хо Ши Мин- Сием Рип, а обратно из Бангкока в Ханой и затем в Москву обошлись 21500 руб. на человека. Тук-тук 1-2 доллара. Стоимость ночи в отеле от 15 до 25 долларов, средний счёт за еду от 4-5 долларов и выше. Массаж от 1 доллара на рынке до 15-20 в отелях.

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Об отеле «Bopha Pollen 3*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    5
    Об экскурсии/достопримечательности «»

    Комплекс Ангкор стоит того, чтоб его смотреть не меньше недели. Билет на неделю 60 долларов и может быть использован в течение месяца в любые дни. Пирамиды Египта кажутся скромными сооружениями на фоне этих кхмерских шедевров. Советую смотреть индивидуально и вдумчиво, не бегом.

    5
    Степень привлекательности (насколько интересно)

    5
    Об аэропорте «Сием Риеп»

    На удивление уютное и красивое здание аэропорта. Быстро и чётко проходит процедура получения виз.

    5
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    5
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    5
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    5
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (6)

    Олег (Москва) (01.01.2014 17:52)
    Пусть небольшой но отличный отзыв.
    Mike (Prm) (01.01.2014 18:42)
    согласен с Олегом.
    Очень позитивно!
    Елена, согласна с Вами на все сто! Как минимум неделя нужна для первого знакомства с Ангкором!
    (01.01.2014 23:24)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Koldynnoga (02.01.2014 08:52)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан