Ребята - я влюбилась!
Декабрь 2013
14.01.2014
Ребята - я влюбилась!
Я счастлива второй месяц, потому-что влюбилась в страну-Рай, называемую Тайланд! Тайланд - это отдельная "планета", в которой смешиваются "все несовместимые специи" всего МИРА. Он показался мне "очень сладким" улыбками тайских девчонок и многочисленными фруктами, "солёным" - отличными островными пляжами, чистым морем и рыбными блюдами за "копейки"; "кислым" - знаменитым супчиком и многочисленными салатиками из морепродуктов. Всё это залито солнцем и вечным летом!!! Нам повезло - у нас были классные гиды (как русские, так и тайский).Благодаря последнему я влюбилась в эту страну, в их историю, небоскрёбы Бангкока, джунгли Квая, красоту сада "Ног-Нуч" и конечно тайцев. Буддизм наградил этих людей спокойствием, вежливостью, воспитанностью, позитивом, улыбками с красивыми белыми зубами и певучим необычным тоновым языком. Было ужасно стыдно за наших соотечественников за хамство и грубость по отношению к местному населению. От нашего крика и злости эти люди съёживаюся, теряются и их становится жалко, т. к. они похожи на детей из-за роста и отсутствия возраста на лице.
Отдых был очень активным - изъездили всё от Паттаи до острововов Самет, Ко Лак, Ко Чанг.
Отель хороший в центре Паттаи, но за номер нужно доплатить, т.к. ведут сразу в дурацкий номер с окнами на трубу. Бассейн чистый и круглосуточный, пляжные полотенца чистые и качественные, завтраки хорошие. Посидеть в ресторане отеля вечером можно с живой музыкой, но за неё надо тоже заплатить.
Мы попали на рождественскую распродажу -было всё дёшево в магазинах и на рыночках набережной (особенно детские вещи, еда и тайский массаж). Море на центральном пляже было прозрачным - народ купался. Я просто умирала от позитива! Всё смешалось в моих снах: слоны, люди, Квай, узкие "Сойки" улиц Паттаи, стаи сомов, горы креветок, музыка "Волкин стрит" и звучащее везде "Коп кун кхаа!".
Я люблю тебя Тай и вернусь вновь!
P/s: ДЕТЕЙ НЕ БРАТЬ!!! Не портите себе отдых детской аллергией, диареей,распухшими лицами от укусов москитов и отсутствием еды для них. Ужасно было смотреть на болезни деток в Паттаи, на ссоры измученных родителей. Вечная фраза в Паттаи:"Не знаете где можно найти русскую пищу для ребёнка". А зачем таскать его в Тай? Оставьте с бабушкой, а если её нет - езжайте в Грецию, Турцию. Пожалейте туристов и свои нервы в самолёте, в отеле, в ресторане!!! Моим детям я привезла корзину с фруктами, множественные гаджеты и змеиные чехлы для телефонов, текстиль и разную значимую для них ерунду. Но больше всего они были рады двум арбузам, которые я привезла им в чемодане в декабре и яркому рассказу о Тае после семейного просмотра фильма "Анна и король"!!!
О стране «Таиланд»
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
70000 рублей BB- 14 ночей с вылетом "Трансайро" на двоих
О курорте «Паттайя-Бич»
Об отеле «Sandalay Resort Pattaya 3*»
взрослые пары
Достоинства отеля
центр паттаи
Недостатки отеля
маленькие номера и малюсенькие балконы
Об аэропорте «Бангкок»