Идея полететь на встречу нового года в Сингапур пришла нам в голову еще в августе месяце. Как бы это не было смешно, но в «Содисе» нам сказали, что мы позвонили как раз вовремя, потому что новогодние туры уже раскупаются. После звонка в Содис все закрутилось, завертелось. Несколько раз меняли тур, то билетов в бизнес не было, то отеля не было, какой хотели, но Лена (огромная благодарность за терпение и прекрасный подбор тура) сделала нам, все как мы хотели. И вот что получилось: с 29 декабря по 3 января Сингапур отель Four Seasons, новогодний ужин в отеле, с 3 января по 6 января остров Бинтан отель Bintan Lagoon.
О Сингапуре я никогда не думала и мало что читала про этот город и страну. А о Бинтане вообще не слышала и не знала, что есть такой остров. После заказа тура начались долгие месяцы ожидания и чтение всей информации, которую только могла найти в инете. И даже скачала книгу о развитие Сингапура, которую до сих пор читаю. Я даже не предполагала, в какую космическую страну мы полетим. Отзывы читала самые положительные и восхищенные.
Перелет Сингапурскими авиалиниями и вот 29 декабря раннее утро аэропорт Чанги. Первое восхищение: ковры, как красиво все украшено к новому году, кругом все зеленое.
Быстренько все прошли, без суеты и очередей. Наш ждал гид с трансфером в отель.
Пока ехали в отель, было темно, поэтому ничего особенного не увидели.
Приехали в отель, первое впечатление, что у них все наоборот, один рецепшен в одной стороне, другой рецепшен (видимо какая- то справочная) в другой стороне и все «как то не с руки». Русских в отеле не было, только мы. Поэтому на нас белых людей смотрели как диковинку из другого мира.
Заселение в отеле с 15 часов и нам временно дали другой номер, потом переселили в наш номер на 19 этаже. В отеле сразу попросили депозит 1 000 дол, но мы сказали, что это очень много и они согласились на 500 дол. Кстати, деньги маленькую сумму поменяли сразу в аэропорту, и это нам пригодилось, потому что сразу не надо бегать исткать обменник. Расположение номера было очень удачным, где то вдалеке от всех, и создавалось впечатление, что мы одни в отеле, тишина и покой вокруг и прекрасный вид из окна на Орчард Роуд, особенно вечером.
Интернет в отеле первые сутки бесплатно, потом платно, не помню сколько стоит, потому что решили отдохнуть от суеты соцсетей и собственной почты)))
Расположение отеля для нас было очень хорошим, в двух минутах ходьбы знаменитая бутиковая улица, где можно просто погулять и сделать шопинг. До знаменитых улиц как Кларк-Ки на такси не очень далеко.
Завтраки в отеле: очень разнообразные, и китайская и индийская и европейская еда. Очень поразило, что просишь принести чай, приносят половина чашки теплой заварки. Т.е. если кофе приносят в кувшинах, то чай несут сразу в чашке и воду вообще не добавляют.
Очень не вкусно, просили принести просто горячей воды, что бы разбавить эту заварку, но обслуживающий персонал плохо понимает наш английский, как и мы их азитско-английский язык и это не только в отеле, но везде в Сингапуре. Еще один косячек: у нас завтраки были включены, но каждый день, как только мы заканчивали завтрак, нам сразу приносили счет, мы его соответственно не подписывали, так официант бежал за нами, что бы мы подписывали счет. Мы потом у гида спросили об этом, она сказала, что просто не подписывайте, у них так положено в отеле.
Персонал в отеле очень доброжелательный и всегда старался помочь и понять нас.
В отеле два бассейна, мы плавать не ходили, потому что мало дней было и хотелось больше уделить времени Сингапуру. Один бассейн на крыше, не очень большой и второй бассейн около спортивного зала, еще меньше.
Холл в отеле был красиво украшен: огромная красивая елка и всякая атрибутика нового года.
31 декабря в номер принесли тарелочку с пироженками, хотелось бы от отеля такого уровня чего то большего, но хотя бы еще бутылочку вина)))
Новогодний ужин в отеле: ужин был заказан и оплачен еще при выборе тура, кроме шампанского, оно оплачивалось на месте. Ровно в 20 часов (сингапурского времени) 31 декабря мы спустились на ужин, который был накрыт в том же зале, где и завтраки. Официанты были одеты во все черное, столы были стильно украшены: черный серпантин (прикольно), золотая шляпа и серебряная маска, и всякие дудочки. Из ужина выбрали только горячее, остальное было у всех одинаковое. Ужин состоял из пяти небольших блюд, включая десерт, красивая подача и очень вкусно. Рядом с рестораном находиться бар, в котором всю ночь играла живая музыка. Все было роскошно и помпезно и как то очень быстро, хотя по времени все это было два с половиной часа, но пронеслось как одно мгновение.
После ужина у нас была запланирована поездка на улицу Кларк-ки, где проходило массовое гуляние и должен быть фейерверк, где то напротив отеля Марина Бей Сандс. У нас был заказан трансфер на эту улицу. Какого же было наше разочарование, когда приехав к этой улице, она оказалась перекрыта, со всех сторон, оттуда всех выпускали, а туда никого не пускали. А время близилось к полуночи. Недолго думая вернулись в наш отель и нисколечко не пожалели. В баре уже праздник был очень веселый. Хотя свободных мест не было (бар есть на улице и в помещении), девочка официант, кого- то пододвинула и сделала нам два места, за что получила сувенир «олимпийского мишку», ее радости не было предела, она и обнимала нас и руку пожимала, так была приятна неподдельная радость этой сингапурской девочки. И еще она нам наливала бесплатно шампанское мадам Клико.
Ближе к двенадцати официант раздал всем хлопушки (очень интересные, из них высыпались и блестки и мишура и серпантин). И после того как все присутствующие закричали двенадцать, начались эти выстрелы из хлопушек. Это было как в сказке: через мгновенье весь бар наполнился разноцветными штучками и непонятно откуда прилетевшими цветными шариками. Народ прыгал, смеялся, танцевал, официанты быстро наливали всем шампанское. Знаменитая европейская музыка дополняла весь этот новогодний колорит. Было интересно, весело. Не помню во сколько мы ушли, но и потихоньку все начинали расходиться.
Вот такой сингапурский новый год!!!
Когда утром первого января мы пошли на завтрак к нашему удивлению: елки уже не было и вообще ничего не показывало, что новый год наступил, все было убрано и даже все блестюшки, которыми был усыпан весь пол в отеле. Зато все проходящие мимо люди и обслуживающий персонал и просто отдыхающие все друг друга поздравляли с новым годом.
К нашему разочарованию в таком отеле и не было шампанского на завтрак, то же удивительно!!!
Встреча нового года очень понравилась.
Общее впечатления от отеля и от Сингапура: когда задумывала писать отзыв, представляла все в таких радужных красках, но если честно, то восторга не было.
Были на обзорной экскурсии, в китайском квартале, парк орхидей, ночное сафари, на Сентозе в Юниверсал Парке. Катались на колесе обозрения, были на улицах. Посмотрели много, приходили в номер очень уставшие, но довольные от увиденного. В Сингапуре за одну поездку невозможно все посмотреть.
Все очень красиво, необыкновенно вкусная еда, ели только морепродукты. Очень вкусный коктейль Сингапур Слимс.
Шопинг: много знаменитых марок, но купить нечего, никаких распродаж и вещи и цены оставляют желать лучшего. Так же и в дьюти фри на вылете, магазинчиков много, но в основном косметика, шоколад и алкоголь.
Погода: все дни было +28,30 гр, иногда был маленький дождик. Но самое удивительное, что жары и влажности не чувствовалось, но и солнца то же не было, всегда как то пасмурно. Местные жители наверно не любят жаркую погоду, поэту повсюду в закрытых помещениях у них жуткий холод.
Отдых мне понравился, но вернуться в Сингапур не хочется, чего- то не хватило для яркости впечатлений. И эти надоедливые китайцы, их так много.
После суеты Сингапура нас ждал релакс на Бинтане….