ОАЭ в декабре
Декабрь 2013
23.01.2014
ОАЭ в декабре
Отдыхали в ОАЭ с 6 по 13 декабря 2013г. с мужем, сестрой и девятилетним племянником. Выбирали недорогой пляжный отель с 2-х разовым питанием. Так как непосредственно в Дубае все пляжные отели дорогие и, как правило, с оплатой депозита, то выбор пал на эмират Аджман, отель Рамада Бич 4* (бывший Ландмарк).Время в пути из аэропорта Дубая - 40 минут. Отель Рамада Бич 4* очень старенький отель, находится через дорогу от Персидского залива, с собственным пляжем и бесплатными лежаками и зонтиками. Ковролин в некоторых номерах поменян на новый, уборка каждый день, смена белья по запросу (нужно оставить табличку с просьбой о смене белья — она есть в каждом номере). Депозит не берут. Нас все устраивало, тем более, что в номере только спишь. Бронировали два двухкомнатных сьюита с кухней, примерно 60 кв. м. Нам с мужем достался №1101В на 11-ом этаже с видом на море. Вид сверху просто супер! Посуды в номере не было. Кондиционер центральный, ставили на минимум, т. к. он очень морозил. У сестры с племянником был сьюит на 6-ом этаже.Питание нормальное. Курица, мясо, рыба — всегда. Филе рыбы гриль просто отлично! Десерты супер. Мы меняли ужин на обед, а ужинали в ресторане Кингс Гриль, который находится в здании отеля с торца. Стоимость ужина 55 дирхам с человека за шведский стол. Примерно в 1,5 км от отеля есть супермаркет Лу-Лу. Соки там фантастические, особенно гуава и манго, и все необходимое можно купить там. Ходили пешком, прогулочным шагом, не напряжно. Так же недалеко от отеля (направо вдоль по набережной в сторону Кемпински 5*) находится алкомаркет. Брали там сухие красные и белые вина, шампанское сухое и брют. Стоимость французского вина примерно от 30 дирхам.Отель расположен на набережной, гулять по ней вечером одно удовольствие.На такси ездили на рыбный рынок Аджмана. Покупали там королевские креветки 60 дирхам за 1 кг., там же на рынке их чистят и через дорогу от главного входа есть кафе гриль, где все это можно за отдельную плату попросить приготовить на гриле и упаковать с собой. Единственный минус — масло, которым смазывают креветки на гриле, видимо настояно на остром перце, поэтому получилось немного остро, но с белым сухим вином очень даже чудесно. Лучше было бы купить кастрюлю в Лу Лу и приготовить самим.Вообще, в ОАЭ очень много фастфуда. Хваленая «Золотая вилка» - это от отеля налево примерно метров 800, просто обычная тайская забегаловка. Ужинали там один раз — не понравилось.Прямо возле отеля фастфудная сеть КFC, но мы там не питались.На такси ездили в Дубай на Бониас сквер за айфоном для сестры, оттуда пешком прогулялись до золотого рынка. Дорога в Дубай занимает 30 минут, а вот обратно в Аджман около часа из-за пробок. Брали индивидуальную обзорную экскурсию по Дубаю на джипе с русскоговорящим гидом, с подъемом на Бурдж Халифу. Очень понравилось. Экскурсовод Лилия уже 10 лет живет в Дубае и слушать ее — просто одно удовольствие! Насчет экскурсии договаривалась заранее, по электронке. Все остальные дни купались и загорали. Отельный песчаный пляж просто чудо! Заход в море плавный, без камней. Выходили за ограждение и гуляли по пустынному общественному пляжу, собирали ракушки, которые море просто выбрасывает под ноги! Вода была теплая 25-26 градусов, все дни погода солнечная, без дождей. Прохладный ветер — только один день. Повезло. Конечно Аджман небольшой, бедненький эмират. Нефти у него нет, есть только хорошая питьевая вода, которой он и снабжает соседние эмираты. Мы нисколько не пожалели, что выбрали именно это место для отдыха, т. к. по сравнению с Дубаем здесь спокойно, да и соотношение цены и качества нашего отдыха соответствовало ожиданиям. А насчет безопасности, то в ОАЭ преступность нулевая везде. Вернулись бы туда еще? Однозначно да, и именно в конце ноября — начале декабря: из зимы в лето, к теплому морю на недельку просто отлично, особенно за те деньги, в которые обошелся отдых!

Мне тоже понравился именно этот период времени,конец ноября,начало декабря.Самая комфортная погода.
strela (Москва)
23.01.2014 13:33
А сколько стоит этот недорогой отель?
Наташа, с хорошим отдыхом на теплом море!
[quote][b]Альпусечка рябиновые бусы[/b]
Хороший выбор,Наталья, береговые отели Дубая очень дороги. А Аджман и Шарджа для этого как нельзы кстати. Тоже обожаю широченный выбор фрешей из супермаркетов. Из зимы в лето-и мой любимый маршрут. С комфортным отдыхом Вас![/quote]

Спасибо!
Отлично, Наталья. Пляж меня впечатлил :)
Поменять хотя бы на недельку зиму на лето, мечта практически любого россиянина :)
Полезно
Summer kisses (Москва)
25.01.2014 10:25
Красивый пляж, а какой вид на море с балкона! И отельчик неплохой))) Очень захотелось тоже туда..))) И спасибо за такие фотки красивые))))
Здравствуйте! Мы бронируем этот отель семейный номер! И там слегка не понятно по мебели в комнатах! У вас как все было? Заранее спасибо!
Гоша (Ступино)
19.07.2014 16:42
Добрый день!У меня возникло несколько вопросов по отелю. Обязательно - ли оставлять деньги на депозит? Говорят , что можно взять посуду на рецепшине, как взять? Как поменять ужин на обед? Люди пишут , что надо взять на рецепшине пароль от WI-FI , это платно и берёт - ли он в номере? Можно - ли брать с собой свои напитки на обед и ужин (хотя бы не алкогольные) ? На автобусы в Дубаи и т.д. надо записываться предварительно? Заранее благодарен!