Увлекательный Стамбул
Ноябрь 2013
23.01.2014
Увлекательный Стамбул
Осенние каникулы мы решили провести в Стамбуле. У Аэрофлота была выгодная акция на билеты, лететь не далеко, погода еще прекрасная, так что нисколько не сомневаясь, мы отправились в Турцию. Отель решили выбрать в исторической части города, которая называется "Султанахмет". По отзывам на иностранных сайтах и фото понравился Rast Hotel, остановились на нем и не пожалели. Отель имеет ОЧЕНЬ удобное расположение. Он находится в центре Султанахмета и до многих достопримечательностей можно дойти пешком за 5-15 минут, а также за 15 минут можно дойти до Гранд Базара, самого большого рынка Стамбула. Около отеля находится множество кафешек и ресторанчиков, все очень уютные, симпатичные и очень очень вкусно готовят. Наш любимый ресторанчик назывался "Диван", находился в минуте ходьбы от отеля. Теперь про сам отель: в отеле небольшие, но очень приличные номера, все чистенько, убираются каждый день. Достопримечательностью отеля является прекрасная терраса с видом на Босфор и Айя Софию, на которой проходят завтраки. Вид просто потрясающий. Завтраки не очень разнообразные, но найти, что съесть всегда можно. Также на террасе отеля можно поужинать, но гораздо дешевле и вкуснее сделать это в какой-нибудь близлежайшей кафешке. В номерах отеля бесплатный wi-fi, на ресепшен можно заказать такси, трансфер до аэропорта, даже составить маршрут экскурсий. Но я заранее почитала, что можно и нужно посмотреть в Стамбуле, поэтому мы этой услугой не воспользовались. Теперь об экскурсиях: мы были с ребенком, поэтому выбирали то, что интересно будет посмотреть всем. Очень рекомендую с детьми посетить турецкие океанариумы (они там называются "аквариум"). В Стамбуле их 2, и оба очень впечатлили. Также посетили Топ Капы - дворец султанов, там можно сделать интересную фотосессию, а также посмотреть гарем, сам дворец, музей живописи, музей украшений и изделий из драгоценных камней, которые принадлежали султанам, увидеть золотые троны и т.д. Красиво, интересно, но утомительно. Территория Топ Капы огромная, все не обойти за один раз. Недалеко от Топ Капы находится Айя София, бывшая церковь Константинополя, которую превратили в мечеть после завоевания города османами. Недалеко от Айя София - "Голубая Мечеть". Тоже очень красивая. Также с ребенком можно посетить Миниатюрк. Это парк, где в миниатюре представлены все достопримечательности Стамбула. Это далеко не полный список интересных мест Стамбула, просто мы были там недолго, поэтому все не успели посмотреть. Так что я очень рекомендую Вам посетить Стамбул, ребенку тоже очень там понравилось и он хочет еще раз съездить. И отель прекрасен. Если поедем туда еще раз, то только в него!
О стране «Турция»
О курорте «Султанахмет»
Об отеле «Rast Hotel Istanbul 3*»