Восторг и восхищение.
Декабрь 2013
02.03.2014
Восторг и восхищение.
В Сингапуре были с начале декабря 2013г.3 ночи.Визу не брали. Показывали билеты транзитные на таможне. Потом была Малайзия и Тай. Но прошел уже месяц,а Сингапур стоит перед глазами . Обязательно вернусь. Поездку планировали с начала августа. Были куплены билеты Вьетнамскими а/к ( http://www.vietnamairlines.com/wps/portal/vn/welcome/) через Ханой за 20500,00 туда-обратно. Стыковка туда была 3 часа,обратно в Ханое ночевка.В Ханое на обратную дорогу забронировали отель рядом с аэропортом,но не пришлось воспользоваться,т.к. нас встречали представители а/к Вьетнамских и повезли в районе центра в свой отель. Он конечно оказался похуже,зато увидели весь калоритный город.Был трансфер,в отеле вкусный завтрак,но после Сингапура,это было ну совсем все страшно. От самого аэропорта в Ханое,тоже пришли в ужас. Хотя перелеты,нам показались, Вьетнамскими были получше,чем Трансаэром. Русских было наверное человек 15,а остальные 250 -местные и туда и обратно.
Про аэропорт в Сингапуре написано везде много,и на форума Винского ,и о отзывах.ру, нет смысла описывать всю красоту.Благодаря нашим туристам соотечественникам,на форумах,спасибо им,и интернету,мы узнали как быстро поменять деньги,заказали в аэропорту такси,и поехали в отель. С английским у нас не очень. Брала везде распечатки и схемы,и по ним все спрашивали.Срабатывало.Компания у нас была от мала до велика,самой молодой 23,самому старшему 60. Отель бронировали на Букинге за 2 месяца,вышло 100$ за ночь за номер.Без завтраков. Рядом был Макдональс и кафешки,так что голодными не были.
Один день посвятили Зоопарку,колесу обозрения,рынкам,второй полный день Сентозе(самое главное от чего пришли в восторг-Океанариум).В зоопарк брали такси микрик с ресепшена,обратно на выходе из зоопарка на стоянке нашли микроавтобус,договорились на пальцах,и опять,по распечатке нас привезли вечером в отель.Билеты в Зоопарк купили еще в Москве на их сайте,сняли по 600,00 руб. с человека,с карты сбера. Это для того,чтоб не стоять в очереди на месте.Билеты действительны 1 месяц с момента покупки. Оч удобно. Такси вышло 600 рублей в один конец.На Колесо обозрения пошли вечером,но было после дождя,поэтому в кабинке с кондиционером немного было холодновато и запотевшие стекла.На Сентозу поехали через метро,а там через торговый центр на монорельс.Обратно тоже так же. Рыночек рядом с метро,где расположен наш отель, оказывается один из дешевых,особенно для покупок сувениров. Русских на туристических тропах совсем не встречали.
Про отель. Бронировала на http://www.booking.com/ . Пыталась списываться с отелем,бесполезно,но когда приехали ,на ресепшене встретили,как будто только нас и ждали.Дали номера кому на 2,кому на 3,кому на 5 этаже.Номера стандарт ,как и все пишут маленькие,но какие то компактненькие. Понравилось что в номере есть чайник с чаем и кофем. Мыла и шампуни-тоже с дозаторах по 0,5 литра,воды много,полотенца меняют,персонал незаметный,так что и от отеля остались отличные впечатления.
Отдельное спасибо Светлане,( если читаешь,респект и уважение),которая живет в Сингапуре,с которой списывалась на сайте http://www.forum.russiansingapore.com/,она мне помогла в решении многих моих вопросов по организации поездки. Хорошо зная английский ,она помогла поменять билет на внутренней а/к http://www.tigerair.com/sg/en/ ,я когда покупала на их сайте,сделала ошибку в Имени одного нашего человека.Мне прислали измененный,хотя может и можно было и так улететь,знаю,что допускается до 3 неправильных букв.Но здесь Азия,и не хотелось иметь лишних проблем.
На обратном вылете из аэропорта Сингапура ,специально брали транзит 6 часов,но все равно не успели,мечтали попасть в бассейн,он бесплатный для транзитников,но от бабочек,рыбок ,водопада не могли оторваться.
В Дьюти фри цены на спиртное такие же как в Москве,в самом городе местные виски 1л, в 7/11 стоит 2000,00 руб. Если сравнивать с Таем ,магазин 7/11 вообще пустой.И все дороже.Кушали в кафешках,цены тоже везде разные,при отеле в кафе-поесть суп и второе 700,00руб с человека,если ближе к метро-400,00 можно найти.
Далее перелеты Аир-Азией и Тайгерсами. Было Лангкави и Ко Липе. Отпишусь на их страничке.
Вот про Лангкави : http://www.tury.ru/otzyv/id/192713
Про Ко Липе : http://www.tury.ru/otzyv/id/192728
О стране «Сингапур»
Восторг.
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
Москва-Сингапур -9 часов до Ханоя и 3 часа до Сингапура. Все по расписанию.Обратно Сингапур-Москва -3 часа до Ханоя,в 18.ч. вечера прилетели,и в 11 часов след.дня вылетели в Москву. В Москве в 18,00 вечера.
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
20500,00 Москва-Сингапур-Москва http://www.vietnamairlines.com/wps/portal/vn/welcome/ куплены 01.08.2013 на 01.12.2013 декабря на сайте http://www.onetwotrip.com/, выбирали себе сами питание,плюс в том,что приносят первым,всем брали разные,чтоб сравнить,были блюда совсем острые и были блюда диетические,после которых хотелось есть.
Когда брали билеты,один нам продали без права сдачи. Остальные по условиям были возвратными.
Об отеле «Santa Grand Hotel Victoria 3*»
Об аэропорте «Сингапур»
На любой стойке администрации дают пароль от бесплатного Вай Фая. Мы забыли по прилету с острова одну сумку на транспортерной ленте и вышли из этого зала. Без проблем администрация выписала пропуск и с сопровождающим,подведи к ленте и отдали сумку.Вещи ,в которых прилетели из Москвы,оставляли в камере хранения на 11 ночей. За багаж в 30 кг заплатили 2500,00руб. Цена зависит от веса.
Ни где не заметили очереди.Самолеты взлетают и прилетают друг за другом.Нам остается только учиться и учиться их организованности.
10-15 минут.
Минусы
их просто нет