Побывав на Пхукете, насладившись чистейшим морским пейзажем, сомневались, насчет предстоящего отдыха в Паттайе. Все решили предстоящие каникулы, обещая быть бесснежными и хмурыми. Прикупив тур за 33 т.р. на 12 ночей в 3* и активированного угля, умчались в отпуск, пообещав друг-другу не утрировать недостатки.
Отель 3* V-style, расположен далеко от всего: причала, ТЦ, достопримечательностей, но близко к китайской дискотеке. Сам номер вполне хорош: просторный и светлый, балкон, кондер, ванная комната не маленькая. Разве что на шкаф пожаловаться? Это просто стеллаж без дверей. Окна наши выходили прямиком на эту тусовку, так что с 21 часа до 6 утра не спал никто. Переселились в соседний (того же хозяина) Perfect Residence 3*, где благополучно провели остаток отпуска.
Итак, Перфект 3*: в номере микроволновка, чайник, холодильник, столик и стулья, кондиционер… да все, что положено в тройке. Воду приносят ежедневно по бутылке на брата. Завтраки представляли собой чай-кофе, молоко и сок, печенье, джем, сосиски, суп, мясное и гарнир и омлет. Вы питаетесь так за завтраком дома? Так что вполне достаточно. Но, если вдруг, вы питаетесь чем-то другим за завтраком, прикупите необходимое в 7/11.
Как добраться до пляжа? На тук-туке, проезжающем мимо. Они сигналят, догоняя вас, приглашая подбросить. Но если вы останавливаете тук-тук сами, он переходит в разряд такси. Добравшись до Волкин Стрит пешком до причала (туда идут все, не ошибетесь) и на паром. По воде 30 минут и вы на острове Лан или Ларн. Тук-тук перевезет вас на пляж острова на ваш выбор. Лучший, на мой взгляд, на острове пляж Тиен и, может быть, Самэ. Чисто и немноголюдно. Есть туалет, душ и кафе.
Экскурсии у отельного гида дороги, на улицах города дешевле.
Самостоятельно посетили Нонг Нуч, Алаказар-шоу, Арт Галерею, Храм Истины, Мини-Сиам, ювелирную фабрику и магазин меха и кожи. А Военный пляж посетили с помощью турбюро. Чистейший и обустроенный!
Нонг Нуч красивое место. Великолепные виды. Муж был в восторге от слонов и маленького зоопарка: животинки снуют вокруг тебя, можно погладить и покормить.
Посещение Гемс галери произвело впечатление. Красота… Фотографировать нельзя, но удержаться от съемки невозможно: на фото дракончик за тройку лимонов. Серьги из золота с сапфиром после торгов «упало» с 27 тыс до 18. Надо брать)) Такие тут под 40 т.р.
Шопинг в Паттайе хорош)) дочь прикупила джинсовый комплект (шорты, жилет и куртку) за 400 бат.
Поужинать в кафе приличного вида обходилось нам от 400 до 800 бат на троих. Суп Том Кха (1), салат из свежих овощей (2), гарнир (2) и мясное (2) или рыбное блюдо, сок (2), мороженое и кофе. Критерий выбора кафе – чистота и безопасность.
По вечерам выбирались на дальнюю пешую прогулку. Запомнился лори (лемур) обхвативший мою руку цепкими лапками, глядя в глаза своими огромными бездонными глазами… у ТЦ девочка предлагала сфотографироваться с ним, сажая прохожим на руки.
Вывод мой таков: в Паттайю ехать можно и безопасно, купаться выезжать на острова или Военный пляж. Экскурсии из Паттайи ближе и дешевле. Так что, отдых понравился, не исключено, что вернемся в Паттайю, но теперь попробуем на Джомтьен.