Твёрдая тройка
Январь 2014
10.02.2014
Твёрдая тройка
Посетил данный отель в конце января 2014 г. Туроператор Библио-Глобус. Встреча в аэропорту удивила, встречали всех туристов за стойкой TEZ-тура, хотя в ваучере информация об этом отсутствовала. Из-за чего в массах возникла несколько нервозная атмосфера. Впрочем, сами представители были подчёркнуто вежливы. Сопровождающий автобусный гид на 5+. С хорошим русским языком, корректен, не навязчив. Хотя здесь обнаружилась новая фишка, теперь гиды не тратят времени на впаривание экскурсионных туров, а просто раздают всем прайс-листы. А вот чему действительно посвещают время так это покупке недвижимости в Турции... Приехали в отель к 6 вечера, заселялись двумя синглами. Первый номер был закреплён за дамой, оформили в считанные секунды, номер стандартный, без изысков. Я решил вложить в свой паспорт 10$ и так подал его сотруднику. И, о, чудо! 10$ творят чудеса! Мне вручили самый большой номер с панорамной лоджией и джакузи! В самом номере огромная шикарная двуспальная кровать, кресло-кровать и ещё кровать полуторка. Разместить можно было целую компанию. Номер свободный, чистый, в светлых тонах. Мебель ещё выглядит свежей. Минибар пустой, есть чайник, кондиционер. В ванной фен. Любителям зимнего отдыха сразу скажу, что мне с погодой не повезло. Первые два дня было солнце +18, народ загорал у бассейна, я ходил на море. Загорать можно, купаться - нет, вода очень холодная. Аквапарк, разумеется, зимой не работает. Через два дня начался ураган, самый настоящий ураган как в кино, мебель на лоджии летала, стеклянные панорамные стены номера дрожали, сверкали молнии, звучал гром, а потом ещё град выпал. И эта погода продолжалась все последующие 6 дней, ровно до моего отъезда. Выйти из здания было нереально, потому отдых превратился в лежание на кровати перед ТВ и чтением книг. WI-FI в номере ловил, но настолько слаб, что был бесполезен, можно было что то открывать только ночью. Но в отеле есть платное интернет кафе. Питание хорошее, даже очень хорошее, разнообразное, качественное, молодцы. Интерьеры отеля тянут на качественную тройку, не более. Сервис на тройку. Два дня на нашем этаже кнопка лифта болталась на проводах. В номере фен работал через день,только по одному ему известному расписанию. У отеля совершенно нет территории. Вид из окна хоть и на море, но прежде перед глазами огромный пустырь со строительным мусором. Непосредственно под лоджией два дизель-генератора, которые в моменты урагана часто включались и громко гудели с сопровождением характерным запахом. Не могу себе представить подобной ситуации в настоящей "пятёрке". Да, и ещё о пляже. Сейчас идёт большое строительство, есть ощущение что строят очень приличный пляж с дорожками из плитки, с пальмами и навесами. Сам пляж на первой линии, через тоннель. На берегу галька, вход в воду песчаный. Итого, отель в целом не плох как "три звезды", но до пятёрки ему очень и очень далеко.
О стране «Турция»
О курорте «Аланья (город)»
Об отеле «Eftalia Aqua Resort 5*»
Лечение
Об аэропорте «Анталья»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)