Красота, но скукота)))
Февраль 2014
28.02.2014
Красота, но скукота)))
Отдыхали 15 дней на Шри Ланке, организовывали свадебную церемонию и решили совместить отдых с Мальдивами…и не прогадали.
Все забронировал заранее. Рано утром 02.02.14 прилетели в Мале, точнее в аэропорт, 10 минут на катере и мы в Мале. Взяли такси за 30 руфиев и доехали до Вилингилле терминал (кажется так). Купили билеты на 10 часовой паром до Маафуши и пошли гулять. По сути за час можно и всю столицу обойти, смотреть особо нечего, кроме океана конечно.
1,5 часа на пароме и мы на Маафуши. До отеля 3 минуты тихим шагом. leisure boutique hotel прямо напротив причала. Отель очень аккуратненький, по сравнению с другими. КААНИ БИЧ конечно во всех отношениях лучше, тк напротив пляжа, но и дороже. Хотя конечно всем, кто планирует провести на Маафуши несколько дней, я рекомендую Каани.
В нашем отеле мы взяли си вью. Нам дали последний 4 этаж. На этаже был ремонт, мы были одни. Вид не просто на океан, даже на 2 стороны. Островок относительно небольшой, точнее узкий. Номер маленький, зато ТВ с русским каналом))) Кстати, менеджер Наталья в этом отеле больше не работает! Уехала в РФ, почему не сказали)))
Первый день купались на общественном туристическом пляже. 80% соотечественники, что понятно не только по речи, но и по внешнему виду) Пляж неплох, но небольшой.
Вечером прогулялись по магазинам. Увидели как наша русская бабушка кричала на продавца, который не понимал великий русский язык…она не просто кричала, она пыталась торговаться, а децибелами пыталась преодолеть языковой барьер. Видимо ей кто то сказал, что НАДО ТОРГОВАТЬСЯ, вот она и прикладывала все свои умения, но со стороны было просто стыдно смотреть! Бедный мальчик покраснел как баклажан и не понимал, что от него хотят))) Остров обошли весь, от тюрьмы, до крайнегно отеля (Стингер вроде, хотя возможно ошибаюсь)
На второй день с утра поехали на экскурсию на необитаемый остров Maadhoo. В отеле дорого, мы взяли тур в гестхаусе Holiday Lodge. Мальчишки там молодцы, во первых в разы дешевле остальных отелей, во вторых, отрабатывают свои деньги на 100%. Очень внимательные. С собой они берут полотенца для туристов, маски, ласты, мешок свежего тунка, курицу и пр.еду. Очень вкусно покормили нас. Точно не помню, вроде 11$+29$ на человека (трансфер+экскурсия). Нас было 7 человек, мы и 5 корейцев. Ох и смешной народец))) Остров замечательный, вся инфраструктура есть, дорожки аккуратные, постоянно убираются. Санузлы чистые, оборудованные всем необходимым)))
День пролетел незаметно, сделали небольшую свадебную фотосессию (дополнительно к Шри Ланкийской)
На 3 день времени было немного, провели на Маафуши, прыгнули в катер и в Мале. В столице гуляли пол дня, прошли пешком весь остров – делать там нечего)))
Правду говорят, Мале это не Мальдивы, Маафуши-полумальдивы, а вот острова это что то)))
Отдыхом довольны на 110%, все красиво, но как уже сказал-скукотища. Неделя на Мальдивах для меня это предел. Хотя я из тех, кто предпочитает пассивный пляжный отдых.
У кого вопросы, пишите, отвечу! Фото будут позже!
Всех хорошего отдыха!!!
О стране «Мальдивы»
Об отеле «Leisure Boutique Hotel 3*»