«ГРЁЗЫ О ДОМИНИКАНЕ»



    ТА "Антракт-тур" (ТО "Южный Крест") - 5 баллов (отлично)

    Авиаперелёт "Трансаэро" - 3 балла (посредственно)

    Время пребывания в отеле - с 11.03.2014 по 22.03.2014



    Приближался мой день рождения и я знала, что встречать его дома, в Москве, совсем не хочу. Насчёт направления путешествия думала, были и другие варианты... Клянусь, о чём, о чём, а о Доминикане я вовсе и не грезила. Мало того, я постоянно отодвигала эту страну, как место возможного отдыха... Но всё течёт, и всё меняется. Мне просто очень нравятся испаноговорящие страны. Да и посетив Кубу и Мексику, мне захотелось побывать и в Доминикане. Ну, просто провести для себя сравнительный анализ всех этих стран и понять, что у них общего и что - разного... Да ещё и близкий друг, проживший там ровно год, со своими рассказами, полными эйфории. Вот, и взыграло любопытство! До последнего не знала, "срастётся" ли, т.е. получится ли эта поездка? Но судьба была ко мне благосклонна и я, всё-таки, получила от неё подарок в виде поездки в Доминиканскую республику.

    И вот мы уже летим в маленькую, но далёкую страну, расположенную на острове Гаити. 12-часовой перелёт перенесла отлично, мне нравится далеко и долго летать, аэрофобией не страдаю. Как ни странно, вылет у "Трансаэро" был абсолютно вовремя, за время перелёта пару раз кормили, но очень плохенько, вина не наливали, да ещё следили, чтобы никто не открывал купленное в "дьюти фри", кресла в эконом-классе неудобные, места мало, а на лицах бортпроводниц - вселенская печаль и усталость. Ну, да ладно... Долетели и долетели... Огромной очереди в аэропорту города Пунта Каны не было, вернее, она быстро рассасывалась. Иммиграционные карточки мы заполнили ещё на борту самолёта, благо, там всё написано и по-русски. Впрочем, эти карточки вообще никто не смотрит и не читает. Заплатив по 10 долларов, мы достаточно быстро вышли из аэропорта.

    Трансфер был более часа, поскольку наш отель "Barcelo Dominican beach" (теперь его переименовали) был по маршруту следования - пятым. Заселялись сами. Я заранее заготовила монолог из нескольких фраз на испанском, типа, по случаю моего дня рождения, я хотела бы получить хороший номер поближе к океану. Как же! Даже, не взяв денег, нас заселили на одну ночь в 9-ый корпус. Но на следующий день, разумеется за деньги, нас переселили в корпус № 7. Он из стандартов самый лучший, там произведён ремонт, новая мебель, да и ближе всех к океану, реально, не более 50 метров.

    Вобщем, как Вы уже поняли, в этом отзыве я буду проводить только анализ самого отеля "BARCELO DOMINICAN BEACH".


    ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ - 5 БАЛЛОВ (ОТЛИЧНО)

    Совсем даже не маленькая. Очень красивая и ухоженная, много пальм, цветочков, кустарников, прудиков и фонтанчиков. Всё очень чисто, красиво, подстрижено, вобщем, очень ухоженное. По территории гуляют павлины, довольно ручные и всеядные. Каждое утро персонал намывает дорожки, подметает листья и моет все 3 большие бассейна. Я до сих пор удивляюсь, кто написал на сайте, что территория маленькая?!! Да нет, и, если бы не указатели, стоящие на каждом углу, народ блуждал бы и блуждал. Но лично мне территория очень понравилась, много-много зелени, что даёт приятную тень.


    НОМЕР "ДАБЛ СТАНДАРТ" - 4 БАЛЛА (ХОРОШО)

    Номер большой, чистый, только что после ремонта. Никак не менее 25 кв.м. Мебель, практически, новая. Есть даже мягкие кресла и журнальный столик. Очень большие кровати с множеством подушек. Вполне работающий холодильник в виде минибара, кофеварка (правда, тот кофе, который прилагается к ней - просто никакой), бесплатный электронный сейф, утюг, фен, куча полотенец и дозаторы в ванной с шампунем, гелем и кондиционером. Отличная и исправно работающая сантехника. Приятный балкончик (углом), с которого сквозь зелень просматривался уже и океан (№7330). Правда, на 3-ем этаже. Но мы решили, что нам надо и так, как можно больше ходить. Соседей не видели и не слышали, хотя они точно были (отель был заполнен на все 100%). Была абсолютная тишина. В этом плане нам сильно повезло, потому что в корпусах №3 и №4 жили отвязные американские студенты, вот уж чьи соседи влипли по самое некуда! А вот с уборкой в номере было очень плохо. Мы каждый день оставляли по 2-3 доллара, а лентяйки-горничные мыли полы и меняли постель крайне редко. Мало того, что я с ними познакомилась и общалась только по-испански, (на этом этаже работают Есения и Гладис), сама брала с тележки воду, прохладительные напитки и кофе, и сама меняла полотенца, так я была у них ещё и лучшей амигой. Но всё равно, горничные - бездельницы... Так что за их лень и полнейшее нежелание вообще работать (впрочем, как и у всех доминиканцев вообще), ставлю им за УБОРКУ - 3 БАЛЛА (ПОСРЕДСТВЕННО). Кстати, в номере есть большой цветной телевизор, правда, не ЖК, но зато берёт 1-ый Российский канал. Никакой живности в номере не было замечено: ни мух, ни комаров, ни клопов!!! Фумигатор и репелленты от комаров даже не пригодились!


    ПИТАНИЕ - "4 -" (СРЕДНЕНЬКО)

    Для большинства отдыхающих - самый актуальный вопрос. Всего так много, всё так красиво и всё так... НЕВКУСНО!!! Предвижу реплики из зала, "не смогли угодить капризнице-москвичке, праздно шатающейся по дорогим московским ресторанам!" Нет, совсем нет, я сама - хозяйка и очень много стою у плиты, поскольку у меня очень часто бывают гости, и я вполне адекватно могу отличить понятия "вкусно" или "невкусно". Почему-то все виды мяса - жёсткие, рыба - сухая, филе - с костями. Но зато очень много фруктов, в т.ч. манго, папайя, маракуйя, карамбола, ананас, дыня, арбуз. Много сладостей, пирожных, тортов, мороженого. А мне очень понравились сыры, бывали и с благородной плесенью, и типа нашего творожного зернистого, и такой же прессованный с вкраплениями оливок. Вобщем, еды всё равно хватало. Вино - белое и красное из кувшинчиков, если хотите очень дорогое, из бутылок, то за деньги (от 18 долларов). Но я остановилась на беленьком сухеньком. Всегда можно попробовать что-то новенькое и поэкспериментировать. Вспоминаю один случай. По утрам - всегда много фрэшей. Ну, я, не читая, и налила себе зелёненький. Что же это ещё может быть, как не киви? Как же... Оказалось, огуречный! А вот несладкие жареные бананы (платана), пюре из маниоки, ананасы в карамели - оказались очень оригинальными. А кофе, который разливают из чайничков шустрые официанты, оказался даже гораздо лучше того, что делался в кофеварке в номере. По ресторанам "А ля карт" мы не ходили умышленно, поскольку я поняла, что доминиканцы своей едой и готовкой, ни удивить, ни порадовать меня не смогут. Сходили разок только в японский ресторан "Киото", да и то, только ради шоу, где повар жонглирует ножами. Зато есть неоспоримый "плюс", за время отдыха я не прибавила в весе ни на грамм!!!


    ИНФРАСТРУКТУРА - 5 БАЛЛОВ (ОТЛИЧНО)

    Очень много ресторанов - 7 штук, баров - 5 штук. Мне понравился основной - "Пальмасол" и ресторан на пляже - "Байя". Есть дискотека, но там танцуют только 16-18-летние. 3 больших бассейна. Есть SPA-центр, есть какие-то процедуры и массажи, но я туда не ходила, всё разъезжала по экскурсиям, мне было некогда. Есть детский клуб, детская игровая площадка, фотолаборатория, 2 магазинчика (с такими же ценами, как и в магазинах на экскурсиях), есть чудесная кофейня. А вот о ней я хочу сказать отдельно. Это - жемчужина этого отеля! Кофе из любых ингредиентов, включая ром и ликёры, с любыми наполнителями, с шоколадом и взбитыми сливками, с пирожными и печеньем и в настоящем мастерском исполнении. Ой, сколько чаевых мы туда отнесли!!! Но оно того стоит!!! Удивляет менталитет некоторых русских отдыхающих (наверное, мало ездят по зарубежам и с этикетом не знакомы), если у тебя "всё включено", то ни за что больше платить не надо! Ещё как надо!!! Иначе тебя "в упор не будут видеть"! Да и просто стимулировать очень ленивых доминиканцев можно только долларами!!!


    АНИМАЦИЯ - 5+++ (ПРЕКРАСНО!!!)

    Вообще-то, я на этом деле не повёрнута. Сама по жизни - тамада, пою, играю, танцую и прекрасно умею себя развлекать, да и тех, кто рядом со мной. Но здесь мне так всё понравилось, что мы ходили каждый вечер. Правда, ровно через неделю всё повторяется. Но вообще, вечерняя анимация - это лучшее, что есть в этом отеле. Отличные декорации, костюмы с перьями и блёстками, прекрасные голоса у певцов и зажигательные танцы. Я словно на карнавале в Бразилии побывала!!! Для деток есть и мини-диско. Вобщем, просто замечательно!!!


    ПЛЯЖ И ОКЕАН - 4 БАЛЛА (ХОРОШО)

    Вобщем, всё понравилось. Пологий песчаный пляж и отличный заход в воду. Но песочек не белый, а светло-жёлтый. Сам Атлантический океан - всех цветов и оттенков от бирюзового до лазурного. Зонтиков от солнца вообще нет, впрочем, они и не нужны совсем, очень хорошую тень дают пальмы. При нас, в марте месяце, температура в воздухе была +30, +32 градуса, а температура воды - никак не меньше +28 градусов. Как же это здорово! Но не расслабляйтесь и не лежите на прямом солнце, обгорите! Используйте кремы-факторы защиты не менее №50. Лежите в тенёчке, достаточно солнца, когда вы купаетесь. Вроде лежаков и много, а после 9.00 свободных просто не найти. Так что все ходят занимать лежаки рано утром. Кстати, у меня опять никакого временного сдвига не произошло, и утром вставала с трудом в 8.00, и вечером ложились около часу ночи. Удивительно, но никакой адаптации и акклиматизации у меня не было совсем. Народу было очень много и сам отель был заполнен на 100%. Кстати, время с февраля по апрель - самое лучшее для пляжного отдыха в Доминикане. С июля по сентябрь - температура зашкаливает за 40 градусов, а влажность - 95%. Сейчас никакой влажности даже не почувствовала. На пляже весёлые аниматоры и днём проводят всевозможные активити: есть волейбол, настольный теннис, бочча, уроки сальсы. Непосредственно на пляже есть пляжный бар, но в него постоянно очередь, лучше сходить в бар "Гавиото", который совсем рядом, да и коктейли там делают существенно лучше! Только не забывайте "подмазывать барменов"! А вообще, доминиканцы грешат тем, что у них все напитки - поголовно слишком сладкие. По утрам пляж ежедневно убирается и водоросли вывозят прямо тележками. Правда, их и так не очень много и похожи они на длинные сосновые иглы. Но волночки, хоть и небольшие, всё равно, почти всегда есть. Абсолютный штиль наблюдала только 2 дня. На вышке - сидит спасатель. На пляже есть и моторные виды развлечений. К вашим услугам - парасейлинг (парашют) и катание на моторных лодочках. Если смотреть на океан, стоя на пляже, то слева расположен дайвинг-центр, тут же и выдают пляжные полотенца. Но я всё равно везде вожу своё полотенце. Поздними вечерами и по ночам - купание в океане строго запрещено, за чем наблюдает бдительный полицейский. А так, поздно-поздно вечером, полежать на лежаке, подышать дивным океанским воздухом, посмотреть на чёрное небо и крупные звёзды - одно удовольствие.


    ПРОЦЕНТНЫЙ СОСТАВ ОТДЫХАЮЩИХ

    Очень и очень много русских, ну, никак не менее 33%. Но нам никто не мешал. Очень много американской и канадской молодёжи, эти даже похуже будут, постоянно пьяные, горластые и наглые. Очень много отдыхающих из Бразилии, Перу, Уругвая, да и вообще, Латинской Америки.

    Вобщем-то, только ради пляжного отдыха и стоит ехать в Доминикану. Он здесь - великолепен! Только не надо проводить параллель между пляжным отдыхом в Доминикане, в туристической зоне, т.е. в гетто и резервации для туристов, и самим понятием страна Доминиканская республика, это, как небо и земля, диаметрально РАЗНЫЕ вещи, с чем я и всерьёз столкнулась. Я - не пляжница, не работаю, (пенсионерка ПО СТАРОСТИ, ха-ха...), не имею синдрома хронической усталости и не нуждаюсь в релаксе. Я - путешественница, а потому, как пытливый и въедливый турист, всегда хочу посмотреть саму страну. Вот, я и "копнула" глубже... И то, что я увидела, мне совершенно не понравилось!

    Везите с собой побольше мелких-мелких долларов и не забывайте давать чаевые. Американские доллары вообще не надо менять на доминиканские песо, их и так ВЕЗДЕ принимают к оплате. 1 доллар=43 доминиканских песо, правда, в магазинах их считают, как 40.

    Сам тур достался нам относительно дёшево, по 55 тысяч рублей на человека за 12 суток (цена на март-2014 г., сейчас это же идёт почти в 3(!!!) раза дороже), но мы "поймали" спец.предложение от ТО "Южный Крест", у которого цены существенно лучше даже, чем у "Библио Глобуса", а с него, по случаю моего дня рождения, нам ещё и сделали большую скидку. А так, туры на это же количество дней в номера "стандарт" идут по цене 68-70 тысяч рублей на человека. Пребывание в этом отеле мне понравилось и сам отель классифицирую как молодёжный, хотя, можно его рекомендовать и как семейный. Но очень маленьких деток не надо мучить и тащить в такую даль!

    Отелю, вцелом, ставлю твёрдую "четвёрку" и считаю, что он стоит тех денег, что мы заплатили. А своему отдыху я ставлю только 5 баллов! Он у меня был интересным, ярким, насыщенным, познавательным, даже, не смотря на травму ноги. Я от души накупалась в Атлантике, с большим удовольствием впитала в себя лучики яркого доминиканского солнышка и теперь уже вполне уверена, что авитаминоза этой весной у меня не будет точно!!! Очень довольна своим отдыхом!!!

    Отдельное "спасибо" русскоговорящей гест-рилейшнз Амине, за оперативное соединение меня с медицинской страховой компанией и вызов врача. А также потом за отличную организацию моего дня рождения, за доброту, услужливость и внимание. Так что впечатления об этом отеле у меня останутся только самые хорошие! Желаю всем отлично и весело отдохнуть в этом отеле!!! О своих экскурсиях и самой стране Доминиканская республика обязательно буду писать ещё отдельно.


    3
    О стране «Доминикана»

    4
    О курорте «Пунта-Кана»

    4
    Об отеле «Sunscape Dominican Beach 4*»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    5
    ТУРЫ.ру, Розалия, Ирина, Эллен, Наталья (Natalina), Valeri, Наталья, Валерия, Максим, Автор этих строк, Николай, Summer kisses, irinus, Натали, Евгений, наталья, Natalia & Alex, Inna, Ирина, Ольга( Тропиканка), Nata*))), Наталья (Night Bird), Елена (ELENA), Оксана (Okenawa), Xsana, Татьяна (ДТВ), Диана, Noble, Sharm, Сергей, Алексей, Лада, Rona, Елена Ч., Эмма, Антонина, Т а т ь я н а :), Ирина, Татьяна, Кочетова Оксана, Оксанчик, Инна, Игорь-Магадан, ОльгаSerg, Татьяна, Darsi (Дарсия), Елена (Норильск), gabi33 (Галина), Irina, Вера, ОльгаLak, Елена April, Юлия, Ольга, Ирина D., ALLA, Мила, Татьяна, Светлана, Александр, Вера, Каштанка, aksen( Владимир ), Валентина, НЭНСИ, Наталия, Svetlana, Мила (Nutrija001), Маришка, Светлана, Любовь, Оля, Екатерина, Римма, Ирина К, Свет*лана, Екатерина, Анна Кошеварова, Александр, Вера Алексеевна, lara, Elena, OlGA, , Oksana (Vesna), Димыч, Lesy, Koldynnoga, Виктория Я, @Денис@, Марина, Ольга, Анна, svetlana, Ксения, Ольга А, Victoria Raadsel (Sheba), Игорь, Нелли, Борис, ольга, Ирина самарская, Ирина, Лорочка, Александр С, Александр, Альпусечка рябиновые бусы, Машенька, Галина (Azazel), Натали, Анна, Надежда МихайлоВА, Pilo, Павел, Виктория, Елена, Рудая Елена, Petla (Ирина), ОЛЬГА, Валентина, Anastasia, Туманина Надежда , Мурат, Лана, Марина

    Комментарии (102)

    Эллен, жду продолжения, но уже - замечательный обзор по отелю!
    Замечательный День Рождения Вы себе устроили,фото просто класс,еще раз примите мои поздравления!!!!!!!!!
    Познавательно ,впрочем ,как всегда!!!Вот еще бы про саму страну почитать. Надеюсь так и будет!!!
    Там, где Эллен, там и праздник!
    Дорогая Эллен, от всей души поздравляю Вас с такими знаменательными событиями в Вашей жизни!!! Желаю каждый год их совмещать!!!! Вы красавица и умница!!!! И ещё: спасибо огромное за позитивный отзыв о Доминикане- стране, лучшей для меня на сегодняшний день.
    Чудесный День рождения у Вас получился, Эллен! Соглашусь с Ириной (Ярославль) - "Там, где Эллен, там и праздник"
    Отличный подробный отзыв, замечательно очередной День рождения отметили!!!
    Натали (Тверь) (28.03.2014 13:29)
    поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!
    Нелли (Москва) (28.03.2014 13:35)
    Леночка, я тоже всю жизнь мечтала свой день рождения отмечать под пальмами, условно говоря. И только один раз получилось.Это было в Египте.Но не получился у меня ДР. Таксисты нас завезли ни туда,куда надо. За тебя очень рада. Ты умеешь жить и радоваться жизни,наверно, потому,что ты человек искренний и доброжелательный.Ты большая умница!!! Отзыв,как всегда, замечательный и полезный.
    Оля (28.03.2014 14:20)
    Съездили отлично-это самое главное! Хотя питание-это немаловажная деталь и похоже она подкачала.Океан-это сказка-видно по фоткам! Это большой ПЛЮС!!!
    Татьяна (ДТВ) (28.03.2014 14:25)
    Эллен, поздравляю вас, какой замечательный, позитивный отзыв!!! Не каждому дано так круто отметить свой день рожденья, на берегу океана в далекой стране!!! Вы заинтриговали неоднозначностью этой страны, поэтому.... ждем продолжения.......
    Поздравляю!!! ДР в путешествии-прекрасный вариант!!!
    Отличный иинформационный отзыв. День рождение у моря под пальмами - это один из лучших вариантов.
    Valeri (28.03.2014 15:26)
    Отличный отзыв и солнечные фотографии
    Эллен,с новой страной тебя!Ждем про экскурсии.
    Так подробно и позитивно! ОТЛИЧНО!!!
    Summer kisses (Москва) (28.03.2014 17:14)
    Фотки говорят сами за себя! Красотища!!! Прекрасный отдых в свой день рождения!
    Эллен, я так рада за вас! как здорово что вы такая лёгкая на подьём. а уж день рождения в экзотической стране- это и вовсе прелесть. я то же в феврале в Египте праздновала свой юбилей и осталась очень довольна.
    ¡Amiga! ¿Que ha pasado a tu pie?
    Сейчас все в порядке?
    Очень рада,что отель был на уровне и тебе все понравилось.Это очень важно на отдыхе,чтобы жить в комфорте без лишних заморочек.
    Эллен (Москва) (28.03.2014 20:16)
    ОльгаSerg (Москва): при поездке на остров Саона на скоростной лодке, меня сильно шибануло правой ногой о ребро переднего сидения и я получила сильнейший ушиб, благо, без трещины или перелома!
    ОльгаLak (Москва) (28.03.2014 20:49)
    Эллен, от души поздравляю с прошедшим Днём Рождения! День Рождения на берегу Атлантики - это как min море позитива, ярких впечатлений и отличное настроение на целый год! Цвет моря на фотках просто потрясающий! Люблю такое море!
    Ирина (Тула) (28.03.2014 20:52)
    Здорово! И в какую же из 3 стран на Карибах, посещенных Вами, Вам хотелось бы приехать еще раз?
    Еще раз с Днем Рождения, Эллен! С прекрасным праздником в экзотической стране!
    Эллен,с прошедщим днем рожденья!!!!!!!!!!!Отзыв позитивный и фото просто супер!!!Ярких и познавательных путешествий и чтоб каждый день рожденья был такой замечательный и увлекательный)))))))))))))).
    Эллен (Москва) (28.03.2014 21:12)
    Ирине (Тула): Конечно же, в Мексику очень хочу второй раз, но и от Кубы не отказалась бы!
    Лена, фото замечательные! Столько солнца, зелени, цвет океана бесподобен
    Хороший, информативный обзор про отель.
    На острове Гаити
    Элен отмечала День рождения!
    С прошедшим праздником и с новыми дорогами!
    Наверное, самый короткий отзыв от Эллен, но прочитала с огромным удовольствием!
    ого куда вас занесло
    Как всегда - блеск!!! Как всегда - огромный талант !!! Лена, никто не сможет, как Вы, объективно, без (пардон !), слюней описать и страну и условия житухи! Преклоняюсь перед Вашим талантом!
    irinus (н.новгород) (29.03.2014 02:00)
    Как же позитивно написано!!!! Лена, умеешь ты отдыхать и нас радуешь полезными ,интересными рассказами! СПАСИБО!!!!
    Что с твоей ногой, как сумела травмироваться?
    Фото оставлю до дома,ОК?
    Да, Лена, лучший способ поднять себе настроение и согреться в холодном городе - это прочитать твой новый отзыв, увидеть яркие экзотические фото. Спасибо!
    Татьяна (Минск) (29.03.2014 10:47)
    Спасибо Елена за отзыв!Я снова вернулась в свой маленький рай,побродила,повспоминала,поулыбалась.В последнее время по отелю много негатива и очень печально было читать все это.У вас все информативно,правдиво и без преувеличения!Это был лучший мой отдых и я рада что вам тоже понравилась поездка.День рождения удался!Фотографии яркие,солнечные и как
    говорят по беларуски смачныя!!!

    Эллен, спасибо огромное еще за одно красивое путешествие!!! Как всегда- познавательно, увлекательно и интересно!!!
    люся (москва) (29.03.2014 15:44)
    Комментарий заблокирован автором отзыва!
    (29.03.2014 18:16)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Красота да и только! Хоть за людей порадоваться!
    ах, Лена, какая Вы молодец!! И особенно восхищает Ваше позитивное отношение к не очень позитивным моментам!!!
    Эллен, ну дождалась, когда можно будет поставить пятерочку за рассказ об отеле, буду теперь ждать описания экскурсий!!
    Ольга (Москва) (29.03.2014 21:49)
    Эллен, с новой вас страной и еще раз с днем рождения, которое вы провели в новых местах Рассказ ваш как всегда интересен и полезен - все четко и лаконично! Фото интересные.
    Спасибо вам Эллен за позитивный отзыв, как всегда очень приятно читать и поднимать себе настроение))) Летим в Доминикану на майские, только в другой отель. Я так же долго откладывала поездку и ждала когда из Питера будут прямые перелеты по Московским ценам... А у нас получилось дешевле через Библиков, чем через Южный крест. Конечно же с прошедшим ДР, всех благ вам.
    Эллен,с Днем рождения!!!Отличный отзыв и,видимо,отличный отдых получился!!Я рада за вас!Жаль,что травма... Но,надеюсь,все уже прошло...Даа...горничные там не ОЧЕНЬ растороптные,если не сказать больше..Рада,что вам понравилась кофейня!!Это,действительно,наверное лучшее,что есть в этом отеле!Кофе привезли с собой?Я до сих пор вспоминаю его необыкновенный вкус!!Жду отзыва с экскурсий!
    Svetlana (30.03.2014 10:23)
    Замечательный подарок, Эллен, Вы себе сделали на день рождения!
    У меня Доминикана пока только в мечтах.
    Очень подробно и интересно написано про отель! Эллен, берегите ногу! Ещё раз с прошедшим!!!
    [quote][b]Евгений[/b]
    Эллен, берегите ногу! [/quote]
    практически*Сеня, береги руку*

    И правда, Леночка, берегите себя!!
    +100 за отзыв и фоточки))))))
    С прошедшим днём рождения Эллен! Читаю отзыв и наслаждаюсь! А фото какие, просто чудо!
    Комментарий заблокирован автором отзыва!
    Эллен (Москва) (30.03.2014 17:15)
    Татьяне(Москва). Ну, вообще-то, когда из 55 тысяч - 30 тысяч рублей затрачивается на авиаперелёт, то за отель получается, действительно, дёшево. 25 тысяч за 12 дней, с солнцем и океаном, где ещё можно найти такой отдых? И не надо сравнивать Доминикану и Египет, разные направления... И в Египте я была уже 12 раз, сколько можно?!!
    Татьяна (Москва):
    Ну, ну,средняя зарплата по стране, если брать регионы и не учитывать столицу и парочку крупных промышленных городов с натяжкой составит 20 т.р.
    А вообще считать чужие деньги -плохой тон.
    Для Доминиканы 55 т.р с человека да еще в четверке - это реально дешево.
    Татьяне(Москва) честно скажу не удержалась... специально посмотрела туры в ваш отель, с вылетом из Москвы, на ближайшие даты, на 12 дней и на ALL... ооой и что же выходит?! А отельчик то этот стоит от 93,5 тыс, за такой же период и на тех же условиях, что Эллен отдыхала в Доминикане. Так что юмор про Рублевку совсем не в тему. И как заметила Елена (Норильск) не прилично считать чужие деньги. А 55 тыс для этого отеля очень хорошая цена.
    С рублевки в скромную доминиканскую четверку ездить - неприлично :)))
    Эллен (Москва) (30.03.2014 20:20)
    Кстати, этот отель далеко не самая скромная "четвёрка", есть гораздо более скромные "четвёрки" на севере Доминиканы: В Хуан-Долио, в Кабаретте, в Плайя Дорада.
    Ленусь, ну какая четверка!!! не забывай что ты " рублевская дамочка", а может "рубенсовская дама" .
    ElenaGaal (Kiev) (30.03.2014 21:41)
    ЕЩЕ ЗДЕСЬ ПО УТРАМ ШАМПАНСКОЕ БЫЛО В 2011! Замечательная фотогалерея!
    это кому как нравиться. Но одно несомненно, пишешь ты легко, понятно, объемно и конкретно одновременно. Я рада , что твои планы реализовались!
    Эллен,литературно и мило!!! Отдых состоялся!...)))
    Комментарий заблокирован автором отзыва!
    С интересом прочитал отзыв, спасибо! Был в этом отеле в 2011 году, в принципе, судя по отзыву, суть осталась прежней: главные плюсы - кофейня, анимация и уютная территория (не люблю отели-города). А кормёжка и уборка видимо проблемы всей Доминиканы. Ещё раздражали попрошайки на пляже, хоть охрана и гоняла их периодически. Задам вопрос, которым Вас уже наверное достали, но всё-таки, Эллен, что понравилось больше - Куба или Доминикана? :)
    Мне почему то кажется Эллен скажет :Мексика.
    Эллен (Москва) (31.03.2014 10:50)
    Александру(Москва). Если выбирать между Доминиканой и Кубой, то Куба понравилась больше. А Мексика - ещё больше!!! Так что смотреть эти страны надо в следующем порядке: сначала Доминикана, потом Куба и только потом - Мексика.
    Ты объяснила своему бой-френду, что его Доминикана не пуп земли? Что видала и получше?
    Эллен (Москва) (31.03.2014 12:22)
    Конечно, рассказала...
    Димыч (Москва) (31.03.2014 12:22)
    Ещё раз с прошедшим ДР. Замечательный рассказ и фото. Посмотрел я на кулинарные фотки - это просто гастрономический разврат какой-то, так всё красиво. , жаль, что невкусно. Жду продолжение про страну. Отель отелем, но о стране тоже интересно узнать, особенно в сравнении с Кубой. Как мне кажется по уровню жизни они похожи, обе достаточно бедные. Или нет?
    Эллен (Москва) (31.03.2014 12:37)
    Куба - лучше, а Мексика - и вовсе сказка!
    Да, интересно узнать о стране.
    Единственное что я знаю по Доминикане - ей везет. Лучшие пляжи, лучшая природа , а вторую половину острова занимает более бедная страна Гаити, к тому же более несчастная. Даже землятрясения оказывают Гаитянским гаитянинам больший ущерб чем Доминиканским гаитянинам, одно 2010 унесло сотни тысяч жизни, развалив и без того нищую экономику страны.
    Эллен (Москва) (31.03.2014 13:34)
    В своём последнем отзыве я обязательно буду подробно рассказывать именно про саму страну Доминиканская республика, которая ничего общего не имеет с туристической зоной Пунта Каны.
    Инна (Москва) (31.03.2014 13:52)
    Чудесно! Праздник!
    Эмма (Москва) (31.03.2014 14:47)
    С пополнением в списке стран! Повезло, что не было акклиматизации по времени, многие не могут перестроиться.
    Эллен (Москва) (31.03.2014 15:27)
    Эммочка, после Кубы - у меня был временной сдвиг, но я тогда ещё работала и уставала. А теперь, я же могу спать до полудня. Наверное потому, что ложусь спать в Москве очень-очень поздно, временного сдвига ни после Мексики, ни после Доминиканы вообще не произошло, что меня саму очень и очень удивляет...
    Эллен, отличный, информативный рассказ! И, как я уже Вам говорила: чтобы каждый День Рождения проходил в новой (или уже полюбившейся) далёкой стране! )))
    Эллен, даешь каждый день рождения в новой стране!!!
    Еще раз с прошедшим др! Всего самого прекрасного в твоей насыщенной жизни!
    Эллен (Москва) (31.03.2014 19:58)
    Олечка! Большое тебе спасибо!!!
    Oksana (Vesna) (31.03.2014 20:46)
    Как же мне приятно оказаться в знакомых местах! Абсолютно согласна с Вами ,Элен , по правду отеля! Все- абсолютная правда! Вот в испанский ресторан стоило сходить👍! С нетерпением жду отзыв про экскурсии, я так и не нашла времени , к сожалению! Отличный День рождения! Поздравляю!!!!!
    Rust (31.03.2014 23:38)
    Очень интересно и живо! Спасибо. И фото очень колоритные и сочные. Заинтриговали похождениями за пределами резервации. Ждем подробностей!
    Мила (Москва) (01.04.2014 11:12)
    Фотографии такие яркие, солнечные! Так и хочется туда к морю и пальмам
    Отличный отзыв. Присоединяюсь к поздравлениям. С прошедшим ДР!
    Наталья (Natalina) (01.04.2014 19:27)
    Эллен, как же здорово Вы отметили День рождения! И не менее замечательно, что свой праздник Вы провели в таком чудесном, ярком, солнечном месте! Очень рада, что плюсов Вашего отдыха оказалось намного больше минусов, и Вы привезли с собой чудесное настроение, золотой загар и целый океан позитива! Отзыв шикарный и супер полезный!!!
    Эллен, побольше бы таких объективных отзывов! спасибо, и с днем рождения! ну, как встретишь год- так и проведешь- пусть будет много поездок, отдыха, тепла, солнца, карнавала, ЗДОРОВЬЯ!
    Irina (Москва) (02.04.2014 11:50)
    Эллен, ОГОРОМНОЕ СПАСИБО за шикарный отзыв, написанный замечательным, литературным языком! (Зачитываюсь...)И фотки все такие солнечные, невесомые просто. Вообще, я заметила, что Эллен сама себе умеет создать праздник, замечтательную атмосферу отдыха, поэтому и получается, что праздник автоматически там, где Эллен... Правильно, что съездили в Доминикану, есть возможность сравнить с другими двумя странами- Кубой и Мексикой и...посоветовать нам, какое направление выбрать, благо, все безвизово. (Про Джамайку не думали?)
    Эллен (Москва) (02.04.2014 15:29)
    Автору этих строк: Светочка! Конечно, я - женщина праздник!!! Если советовать людям, которые не были на Карибах, то начинать надо с Доминиканы, потом - Куба, и только потом - Мексика. Иначе, Доминикана сильно "блекнет" после Мексики. Про Ямайку не думала, потому что меня интересуют именно испаноговорящие страны. Да и вообще, сейчас мне надо пока поездить в Европу, потому как у меня есть открытый Шенген до июля-2015.
    Lesy (Казань) (02.04.2014 16:13)
    А кто жаловался, что в Доминикане делать нечего? Эллен нашла!!!
    Шикарный, подробный, познавательный отзыв!! Поздравляю с прошедшим Днём рождения! Желаю новых впечатлений и экзотических стран!
    С удовольствием читала Ваш отзыв и вспоминала наш отдых в Барсело ДБ.Я начала открывать Карибы именно с Доминиканы,и эта страна меня очаровала,а отель добавил прелести и веселья в наш отдых. Только вот жаль,что питание испортилось.В нашу бытность в ресторанах готовили очень вкусно.Морепродуктов,правда,было маловато,но мы иногда ходили в "Кук" и ели лобстеров подешманцу))).
    С Днем Рождения прошедшим Вас,Эллен и спасибо за отзыв.
    Ой, как здорово! Рада за вас, что энергия ваша бьёт ключом! И нет вам покоя... И нас раззадориваете на новые путешествия!
    Xsana (Москва) (05.04.2014 19:05)
    Отличный отзыв! Эллен, с открытием Доминиканы!
    ах как там прекрасно))))) бирюзовая водичка,белый песочек))) Эллен у вас удачно получилось отдохнуть и отметить день рождение!!!! фотографии конечно очень смачные получились)))
    Сергей (Москва) (21.04.2014 13:07)
    Эллен, с прошедшим Вас Днем рождения! Отзыв замечательный, но был бы лучше, если бы Вы написали об экскурсиях. Хотя, сам скоро буду в Доминикане, сам и оценю всё.
    вот не люблю я эти большие отели! гоничные ленивые, с рецепцией договориться проблемно, не чувствуется индивидуального отношения! а на ГОА тоже сок хватанула, но не огуречный а свекольный)) огуречный рядом стоял)
    Эллен (Москва) (12.05.2014 11:33)
    Галина! Это отель с совсем небольшой территорией, у других - существенно больше!!! Я тоже не очень люблю огромные территории!!!
    [quote][b]Эллен[/b]
    Галина! Это отель с совсем небольшой территорией, у других - существенно больше!!! Я тоже не очень люблю огромные территории!!![/quote]

    а отель выглядит большим. Были в Тунисе в Хаммамете в Дессоле там громадная территория в бывшем дендрарии. В саду множество зданий, дорожек и всяких сооружений и даже небольшой зверинец, везде указатели и на рецепции план территории, без них заблудишься. Показалось что здесь такая же.
    Очень подробный, информативный и интересный рассказ, Эллен! Прочитав, можно абсолютно полно и объективно оценить отель! Фото просто умопомрачительные!!!
    Эллен,это не Кол!Это-мне укол! Не послушались меня мои пальчики:(
    Эллен (Москва) (25.05.2014 19:05)
    Элечка! Я совсем не обиделась!!! Я поняла, что это - случайно!!!
    "Там, где Эллен, там и праздник!" Соглашусь с Ириной, а еще это такоооооой кладезь информации! Продолжаю окунаться в атмосферу релакса... Браво!
    Наталья (Орел) (21.07.2014 14:48)
    С большим удовольствием прочитала Ваш отзыв. Сразу вспомнила наш отдых в этом отеле. Мы с мужем там были в декабре 2013 г. Вернулись ночью с 30 на 31 декабря практически к новогоднему столу после небольшой спячки от смены часовых поясов. Надеялись на снег и морозец, но не повезло.... Было как - то слякотно... Вообщем, воспоминания приятны и еще свежи. Полностью со всем согласна. И Глэдис помню, и прекрасную кофейню, и чудесную анимацию. Правда, я почему-то свой отзыв на туры.ру не оставила, а оставляла на tripadvisor.ru Наверное, потому, что, как раз выбирали лучшего аниматора, и в отеле постоянно показывали видео с призывами об отзывах на этом сайте. А вообще-то я не очень люблю отзывы писать... А вот за Ваш отзыв спасибо!
    Rona (Хабаровск) (27.09.2014 11:45)
    Эллен, а где расположен бар "Гавиото"? Я ворона, три раза в этом отеле, а про "Гавиото" не в курсе- внимательная до невозможности, может надо иногда вывески читать? Вернее даже не так - какой из баров "Гавиото" ? А отзыв классный
    Эллен (Москва) (27.09.2014 17:25)
    Рона (Хабаровск): Бар "Гавиото" находится прямо за пляжным баром, около большого бассейна.
    Очень симпатичный отель, а пляж выше всяких похвал!!! Чудесно сделать себе любимой такой шикарный подарок на День рождения

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия