И снова волшебная Доминикана.
Выйдешь на белый песок, пригреет тебя солнышко, взглянешь на бирюзовый океан и пальмы и думаешь : «Боже мой! Какой же у меня дивный МАРТ!!!!!..........
Сегодня, друзья, я просто напишу, что сердце просит…Хорошо?)))).
Отель, особенности.
Прекрасная территория, хороший пляж, волшебный океан и восхитительное питание. Но….О « но» попозже, а сейчас о приятном :
Хочу отметить великолепное питание в ресторанах. Это единственный отель, где на завтрак-обед-ужин всегда была папайя. В других отелях, где мы были , она обычно только на завтрак, а тут – такой подарок!
Папайя – это мое личное помешательство. Чудно вам будет это слышать , но я дошла до такого состояния, что мне от отдыха нужно было только одно – п а па й я!!!!
Я так по ней соскучилась, что взяла в Доминикану путевку не задумываясь.
Эмпирическим путем пришла к тому, что этот фрукт –волшебное средство от гастрита и болей в животе. На работе у меня есть возможность за пару минут перерыва нервно впихнуть в себя бутерброд и залить его еще не остывшим чаем, обжигаясь второпях….
И система Олл Инклюзив – это единственное место, где я могу привести свое здоровье в порядок. Всегда удивляюсь таким отзывам, где пишут нечто типа « вот объелась, после отдыха пять кг набрала с этой «олл инклюзив» и тд и тп. Для меня это единственное время, где можно за отдых скинуть немного кг вкусно и регулярно питаясь. Такой дивный выбор всего полезного- и соки, и фрукты, и овощи, и рыбка , и крем –супы, и даже полезные десерты ( спец стол с десертами, сделанными без сахара).
В этом отеле подсела на…..вареную морковь и тыкву…. Много ли вы дома едите вареную морковь ? Полезно, конечно, но…не вкусно. Что они с этой морковью делают в отеле – я не знаю, может как-то варят особенно или специю какую кинут (не острую), но вареная морковь – просто ням! Круглыми сутками налегала на нее))).
Как использовать систему Алл Инклюзив для оздоровления ( алконавтам можно не читать)
1. Пить свежевыжатые соки по утрам, а в течение дня больше воды , не алкоголизироваться ( кстати, бокал красного ви
на за ужином или вкуснейшая сангрия за обедом – почему бы и нет? ).
Никакой галиматьи типа химических соков, газировок ,водки и алкогольных коктейлей.
2. Десерты заменить фруктами ( когда еще поешь папайи и фантастических дыней и арбузов? Папайю нормальную в Москве не найдешь- она вся деревянная, арбузы и дыни мне последние годы только с нитратами попадаются..)
Если захочется десертов – берем на тарелку не шесть пирожных разных видов, а одну-две штучки ( гарантирую, вполне хватит, чтобы удовлетворить потребность в сладком и не обожраться совсем в конце трапезы).
3. Рыбку-курочку комбинируем со свежими листьями салата с оливковым маслом
4. На обед обязательно едим суп- это святое))!
5. питаемся 4 раза в день понемногу
6. не даем себе обжираться. А и зачем обжираться – ведь еда круглые сутки есть..
И , между прочим, ни в чем себе не отказываем ( за исключением гамбургеров и газировки, конечно). Снабжаем себя только самым свежим, полезным и ,что немало важно, действительно вкусным, здоровым питанием.
Вечером по прилету, мучаясь очередными коликами в животе, набросилась на папайю….и……утром встала абсолютно здоровой. Чудо!Чудо!))).
В общем,приехала я сидя на таблетках, – но-шпа, мезим, омез и еще куча, а уехала здоровым человеком. Постройнела, похорошела. На Олл Инклюзив без труда ушел жир на животе.
Чего и вам желаю))).
А теперь о подводных камнях Бахии Принцип и пляже.
Купила путевку в Бахия Принцип Баваро. Но в Баваро я не попала….В общем, отель состоит из двух частей- Пунта Кана и Баваро. Однако, за их территориями построили нечто называющееся «Премьер». Премьер – это самая отдаленная зона от пляжа. Сначала ташишься до ресепшена Баваро по палящему солнцу, т к паровозики в этой зоне ходят не часто, и только на рецепции Баваро пересаживаешься на транспорт до пляжа. На сайте Натали Турс в путевках были варианты «премьер», «баваро», «пунта-кана». При заезде на мой вопрос «Не поняла юмора, почему я в Премьере, если бронировала Баваро?» , мне ответили « О…Баваро это очень дорогие номера, экспенсив, надо доплатить». Подошли к гиду. Оказывается, тут так все зарабатывают – селят в самую жопу, чтобы люди потом доплачивали и меняли номер собственно в той зоне за которую они и платили… Мы менять не стали. А номер соседний с нашим пополнялся и выезжал постоянно.
А теперь внимание! Если вы взяли номер Джуниор Сьют не важно где – в Баваро или в Пунта-кане, вы 100 % окажетесь в зоне Премьер, т к Премьер это часть Баваро и Пунта каны ( с чем и поспорить вроде нельзя). Но если вы берете уже категорию выше – супериор джуниор сьют, то попадете именно туда, куда и планировали.
На мой вопрос «почему туроператор об этом не предупреждает?» , гид лукаво все свалил на агентство – «это они виноваты, а туроператор вообще не причем», хотя понятно, что агентство может и не знать таких ньюнасов, ведь информацию они берут на сайте туроператора.
Я бы не сказала, что Премьер уж очень далек от пляжа, но семьям с маленькими детьми и пожилым добираться до пляжа будет утомительно.
А теперь барабанная дробь! Плюсы Премьера
1. свой отдельный ресторан и бассейн есть, все рядом с номером.
2. прекрасный СПОКОЙНЫЙ лобби ( почему это так важно см ниже!)
3. Единственный на территории релакс бассейн-джакузи, где ПОЧТИ ВСЕГДА НИКОГО НЕТ ИЛИ МАКСИМУМ 1-2 ЧЕЛОВЕКА
4. самые недорогие путевки
5. прекрасные новые номера
А теперь повергшее меня в шок – это невероятное количество народа в отеле! На ресепшене Баваро и Пунта –каны вечное столпотворение – очередь на ресепшен, куча приезжающих-отъезжающих автобусов. Жители Баваро жаловались, что в лобби невозможно даже к кофемашине подойти, кофейку попить.
Лежаки у бассейнов – в 8 утра уже все занято!
И снова вспомним старую добрую Турцию !!!!! (из разряда « пришел я к бассейну, а немцы ужо все заняли»).
Пришли на пляж в 9.30 утра и ….негде лечь! Народ бронирует полотенцами лежаки с 6 утра! Мы пару раз тоже утром перед завтраком ездили «на бронь», но т к от нашего номера до пляжа уходило полчаса дороги, надоело ездить и мы на это забили. Совет -если остались без лежака, сдвигайте свои попы в сторону Бахия Принцип Амбар, там на пляже на последних линиях всегда можно найти лежак.
Поэтому, представьте мою радость в зоне Премьер относительно релакс-джакузи – народ с Баваро и Пунта-каны туда просто не доходит и у вас есть реальные шансы даже быть одному!!Скачи по всем лежакам как хочешь)))
Очень бешеная популярность у отеля. Налево иль направо по пляжу пойдешь – во всех отелях только одна пятая лежаков и занята. Особенно удивила четверка Рио справа от Бахия – чтобы пройти ее бесконечный пляж пешком надо минут пятнадцать! Народу раз в двадцать меньше по-сравнению с Бахия. Пляж шикарнейший ( я вообще удивлена, как такую протяженность пляжа отдали под четыре звезды)..
А теперь немного о сейфе
Он оказался платный 40 долл за 10 дней. Дают сначала якобы «ключ»- код из цифр, его вводишь, а потом вводишь свою комбинацию. Инструкция есть на русском языке. Разобрались, но пришлось поковыряться.
А теперь фанфары – оказалось, им можно и бесплатно пользоваться. Первичный «кодовый ключ» - это обманка.
Когда мы продлевали номер из-за позднего выезда, наш номер нам не смогли почему-то продлить и переселили выше этажом. Куда деть документы и деньги? Ведь в этом номере нам код не дали, хотя сейф и был у нас оплачен по квитанции. Попробовали сразу со своим кодом и…все получилось к удивлению! Сейф прекрасно открывался и закрывался!
Подробная инструкция : закрыть дверь-набрать свои цифры-нажать на кнопку»А»-подождать ,когда загорится зеленая лампа, и _повернуть ручку замка.
Вообще, для меня Олл Инклюзив это и значит « Олл Инклюзив» и меня бесит, когда платные сейфы. Эта система призвана для того, чтобы заплатить за путевку и вообще больше ни о каких платежах не думать. Но в Доминикане, почему –то, часто сейфы платные.
Контингент
Америкосы да русские. Закидайте меня камнями – но америкосов я с каждой поездкой все больше обожаю! Прекрасные, открытые, вечно всем довольные, улыбающиеся-смеющиеся люди! Очень контактные, очень доброжелательные! Общение с ними всегда настраивает меня на волну позитива! Всегда шутят, всегда как солнце! Против наших алкоголизированных барчуков, которые в положительном настроении чаще бывают только под градусом. « Я тут три дня пил и ничего еще не ел» - со вздохами заявлял наш новый знакомый земляк. « Я вообще три недели не просыхал – клубы, девки, все деньги спустил на бухло»- гордо заявлял второй. « Мне бы похмелиться сходить….Зачем я сто баксов отдал на чаевые…?» - грустно распространялся третий…
Каждый отдыхает как хочет, но……лично мне вышеописанного не понять…..Три недели не просыхать и больше никаких впечатлений?
Это значит не оценить красоту океана, меняющего цвет в каждый час дня, осознанно не насладиться великолепной кухней, не почувствовать радость от белоснежного мелкого, бархатного песка, тающего на закате в твоих руках…..Не увидеть дивного утра, когда идешь на завтрак – золотые косые лучи восходящего солнца проникают сквозь зеленую листву, искрятся капельки росы на цветах, слышишь гомон птиц и рука близкого тебе человека в твоей руке. ….Если б вы бухали и тусили безконца, увидели бы вы эти чудеса?
Ведь именно осознанная трезвая радость и запоминается в жизни как минуты наивысшего наслаждения и благодарности….
Закроем лирику, т к это просто мои личные ощущения)))).
Экскурсии
Мы уже когда-то на каких-то были….Но сейчас уже и цены поднялись, бешеные какие-то, долларов под 200 на одного. Забили на экскурс, кроме одной – полет на вертолете.
Когда-то, в прекрасные времена пребывания в Доминикане, я взяла себе 10 минут на вертолете….И то, что я увидела – это самое прекрасное в жизни зрелище! Нигде больше ( а путешествую я много и давно) не представало моим глазам такого дивного зрелища – зелено-бирюзовый океан с белоснежной полосой пляжа, усеянного пальмами. Даже Мальдивы с вертолета не оставили во мне таких глубоких впечатлений.
Поэтому, со слезами на глазах, я повторила для себя эту экскурсию, эти волшебные 10 минут с чувством огромной благодарности Богу, что мне пришлось увидеть это снова!
В общем, я еще раз убедилась, что Доминикана – это самое красивое место на земле. Здесь самый лучший пляжный отдых.
На Мальдивах – только в океан зайдешь- сразу акулки плывут – вылетаешь, как ошпаренный. Вроде и не опасные они (серые, рифовые), но инстинкт есть инстинкт)))
Бали оказался гадюшничком без океана ( у нас в отеле океан был по колени до 12 часов, а потом- пустыня на три километра из-за отлива). Кстати, в отеле Айодия можно нормально купаться (это интересующимся на заметку).
Малайзия – не поразила меня мутной водой и кусающимся планктоном.
Мексика – часто пляжи каменистые ( идеальный только в Каталонии роял Тулум).
Тайланд – Самуи – плавали в иле целый день в мутной воде. ( отель Бандара резорт ).
Куба – природа Варадеро отдыхает по сравнению с красотой побережья Доминиканы.
Нигде нет такого океана, нигде нет такого песка как в Доминикане. Если не видели – ежайте. Это природное чудо. Незабываемое и не передаваемое…. Доминикана- ЭТО НАДО ВИДЕТЬ))))).
За что так Бали обидели? Там шикарный чистый океан!!!
Хороший рассказ!!!! " Папайя – это мое личное помешательство"- как я Вас понимаю!!!!За что так Бали обидели? Там шикарный чистый океан!!!
К сожалению, С Бали не получилось пляжного отдыха- океан в отеле был грязной лужей, чтобы погрузиться в-воду надо было сесть на корточки! Вот и все купание...Бали это культурный отдых- самое удивительное и необычное место на-земле.
Сам очень люблю папайю. И сейчас ей наслаждаюсь в Тайе!
Оооооо! Завидую белой завистью!))))
Неужели пляжный отдых Доминиканы лучше, чем пляжный отдых Сейшел, Мексики или Бали? Ну, не знааааааю, не согласна.... Тем более и лежак нужно нестись занимать к 6.00.... Каждый кулик своё болото хвалит, сколько людей - столько и мнений! Я только за такую постановку вопроса)))
Конечно! Это мое личное мнение! Каждому бы кулику такое " болото" как Доминикана! Дай Бог каждому, кто этого хочет!
На мой взгляд, Доминикана могла бы быть отличным местом для отдыха, если бы не такое скопление народа на пляжах! Это напрягало...
Модно поехать в Парадизус Пунта Кану или в соседний с бахия-отель рио- там народу нет на пляже. Просто отель попался такой! И это-в первый раз
Отличный рассказ! Я тоже была в марте в Доминикане, правда, в другом отеле... И тоже на вертолёте полетала. А почему в Мексике каменистые пляжи? Далеко не везде... И на Кубе видела обалденные красоты в плане природы, правда, далеко за пределами отеля. Насчёт Доминиканы очень сомневаюсь, что поеду туда второй раз, а вот насчёт Мексики и Кубы - прямо хоть сейчас!!!
Не спорю, все были в разных местах. Просто у меня получилось вот так)))
Здорово ,что вы нашли свой райский уголок на Земле,тоже планируем в Доминикану,уж очень все в восторге от этой страны
Обязательно!!!!