Первое впечатление о Египте
Ноябрь 2009
05.05.2014
Первое впечатление о Египте
Это была моя первая поездка за границу и первая поездка в Египет. Летали с родителями мужа и его братом. После недолгого выбора мы остановились на Titanic Beach Spa & Aqua Park и не прогадали. Впечатления остались очень хорошие и советую всем побывать в этом отеле если вы летите отдыхать в Хургаду. На данный момент я уже три раза была в Египте и врятли еще буду, но из всех мест отдыха этот отель пожалуй был лучшим по соотношению цена/качество. Но все по порядку:
1. Перелет. Летели туда мы авиакомпанией Vim Avia, ничего особенного, простенький самолет розового цвета, бортпроводники тоже одеты в розовую форму, кормят просто, перелет нормальный. Возможно сейчас даже и нет такой авиакомпании, но пожалуй лучше оставить их на втором месте при выборе авиакомпании. Обратно летели Трансаэро на их стандартном самолете Боинг 737 вроде.
2. Туроператор Пегас Туристик работали хорошо и встретили и провели и экскурсии.
3. Отель большой и очень красивый, большая территория, много бассейнов, аквапарк (мы из него не вылазили), это очень хорошее развлечение для детворы, номера отличные, большие и просторные, питание отличное и очень хорошее. Ходили по а-ля карт в итальянский ресторан, на массаж. Делала себе африканские косички, так все голова сгорела. Единственный минус это море, поскольку отлив сильный и чтоб попасть хоть на какую то глубину нужно минут 10 идти по понтону и сразу ныряешь на глубину метров 7 там и риф коралловый, так что маски обязательно берите и любуйтесь красотой, так же машинка ходит по понтону для ленивых. Анимации не было ни какой, вечером все собирались в лоби и пили. Молодежи делать там нечего, так же и парам, лучше всего пожилым людям и семьей с детьми.
Страна бедная, за территорией отеля грязно, но все минусы перекрывает Красное море. Стоит хоть раз в жизни искупаться в нем и увидеть всю красоту подводного мира.
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
4 часа
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
47000.00 руб. за 10 дней на двоих взрослых
В Хургаде смотреть нечего, как правило экскурсии либо сафари, либо морские и все. Если хотите памятники древности, то тогда лучше ехать в Каир или Луксор.
О курорте «Хургада»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
20 минут
Погодные условия / сезонность
+32 С
Об отеле «Titanic Beach Spa & Aqua Park 5*»
семьи с детьми, пожилые люди
Об экскурсии / достопримечательности
Экскурсия на 8 часов, т.е. почти на целый день, Вас снимают на видео так что потом можно будет купить диск, как я, поскольку фотоаппарат взяла, а батарею оставила на зарядке в номере. Сначала вы ездите по 4 человека на багах, потом по одному на квадрацикле по пустыни, прикрывайте ноги и руки, а так же очки обязательно, поскольку песок будет абсолютно везде и открытые участки обгорят. Дальше Вас повезут в деревню бидуинов, расскажут как они из верблюжьей шерсти делают ковры, мужчины работают только до женитьбы на верблюдов, а потом всю жизнь курят и рассуждают о жизни, женщины все делают и работают, а дети собирают "какашки"верблюда т.к. они используются, как торф. Бабулечка вся в черном на этом торфе и на какой то железяке пожарит лепешку на воде и муке и даст Вам попробовать, потом за отдельную плату можно покататься на верблюде, затем Вас посадят в шатре дадут покурить кальян на какой то траве и попить чаю с булочкой, так же там магазинчик с местными полезными вещами вроде палочки-корня для чистки зубов и т.п. можете купить и так же мини зоопарк там с горным лисенком, кобрами и воранами.., потом обратно Вас отвезут на базу где утром все собирались, там Вас накормят хорошенечко и вы посмотрите шоу, а именно танец живота и танец с юбкой и тарелками где мужчина крутиться на одном месте, в конце вы сможете посмотреть в огромный телескоп на луну. В принципе экскурсия интересная и хоть раз ее надо посетить если вы в Египте, интереснее всего по пустыни на квадрацикле гонять.
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
Об аэропорте «Хургада»
Аэропорт-это шатер с прилавками вроде дьюти фри и неприятным запахом

Нелли (Москва)
06.05.2014 11:37
Очень длинный понтон. Идти по жаре трудно.
ОльгаLak (Москва)
07.05.2014 13:12
Нелли (Москва)
07.05.2014 14:21
Ой, а я и не заметила ! За 5 лет много воды утекло...
Димыч (Москва)

Все правильно, в данном отеле я была в 2009 году
Лилия (Москва)
22.05.2014 10:49
[quote][b]Димыч[/b]
"Ходили по а-ля карт в итальянский ресторан, на массаж. " - вот это да-а-а, ресторан с массажем - это круто!!! [/quote]

Конечно! Если не замечать знак препинания)))
ОльгаLak (Москва)
22.05.2014 11:13
[quote][b]Лилия[/b]
[quote][b]ОльгаLak[/b]Лилия, я правильно поняла: Вы были в данном отеле в октябре 2009? Т.е. 5 лет назад? Или Вы с годом ошиблись?[/quote]
Все правильно, в данном отеле я была в 2009 году [/quote]

ИМХО: ну тогда мне кажется, что Ваш отзыв вряд ли может претендовать на актуальность. Ведь за 5 лет много воды утекло: и владелец мог смениться, и поваров могли набрать других, и питание могло стать не отличным(((