«Отель не оправдал наших ожиданий!!»

    Я пишу этот отзыв для требовательных туристов,тех, кто за свои деньги хочет получить адекватный сервис.
    Тем кому достаточно только взять хорошее настроение в дорогу-просьба не читать мой отзыв вообще. Потому что им все нипочем.
    Итак, отдыхали от компании TUI с конца апреля по начало мая.
    Отель выбирали исходя из размещенных здесь отзывов , а также по имеющейся об отеле информации, в том числе и на официальном сайте.
    Искали отель
    - с взрослой анимацией(чтоб была), поскольку с нами ехала дочь 17 лет.
    - с хорошим спортзалом.
    - адекватными номерами(не супер, но более менее, без живности в виде тараканов)
    - с хорошей кухней(без отравлений)
    - c возможностью поплавать (в лагуне) и позаниматься снорклингом (адекватный риф)
    Из всего, вышеперечисленного , в итоге мы получили неплохой снорклинг и хорошую кухню(ресторан МО), и то с определенными ньюансами. Насчет кухни действительно было бы великолепно, если бы не чай в пакетиках "липтон" и кофе "нескафе классик"(тоже разовые наборы).Было крайне странно видеть такой эконом вариант. Чтобы получить чай/кофе требовалось найти официанта и попросить чай или кофе. Он, в свою очередь, приносил вам фарфоровый чайник либо с кипятком( если чай липтон), либо кофейник с растворенным в нем нескафе классик. Одноразовые наборы с пакетиками и сахаром обычно уже были засервированы.Из фруктов незрелые персики, спелая дыня, яблоки, апельсины, 1 раз в неделю клубника, 1 раз арбуз, которые сметали наиболее смекалистые из туристов. Вся остальная еда была очень достойного качества, равно как и обслуживание официантов, которые старались угодить всем, просто летали по залу. Обслуживающий персонал ресторана Мо заслуживает, на мой взгляд, шестерку с плясом(по 5-бальной шкале). Понтон на пляже, по которому спускались в море на риф, в аварийном состоянии. Сам понтон состоит из пластмассовых частей, как в конструкторе ЛЕГО, которые частью уже разошлись, приподнимаются и при волне постоянно движутся сами по себе и перетирают все, что попадает между частями этого понтона. Кроме того, часть элементов полопалась и понтон имеет наклон вправо. В общем, такой понтон-аттракцион "Дойти без травм и не упасть по дороге". Анимация нами в отеле замечена не была. Во всяком случае мы её не нашли. Поскольку вся итальянская команда аниматоров уехала продлять контракт за 2 недели до нашего приезда. Что и подтвердил отельный гид на инфовстрече. В спортзал нас не пустили по причине несоотвествия дресскоду, установленному в отеле, о котором кстати НИГДЕ не упоминается. От нас требовали фирменную спортивную одежду от фирм "Найк", "Адидас" и "Рибок". Хотя в процессе попыток решения проблемы нами были замечены интуристки Евросоюза, посещавшие спортзал в пляжных тапках фирмы Крокс с задниками. Видимо, мы все же не прошли еще и фейсконтроль для посещения спортзала. Евролицом не вышли. Русская гест релайшен на рецепшене Сентидо ничего не решает и на наш взгляд сидит там в качестве украшения. Приходилось обращаться в Риф Оазис Бич. Хотя в конечном итоге мы бросили тщетные попытки кому-то что-либо доказывать.
    Кроме того НИГДЕ!! не указано, что существует вечерний дресскод для мужчин-брюки и закрытая обувь. Так что кто не знал-тот оставался голодным. В рестораны мужчин просто не пускали в шортах и бриджах. В номерах в неизъяснимых количествах водятся комары, а на первых этажах еще и тараканы(один достаточно крупный был обнаружен в ванной и раздавлен), и хотя на первом этаже номеров телевизор ЖК, но запах канализации перекрывал всю прелесть от пользования ЖК, тем более что мы и не использовали его ни разу. По поводу отсутствия в номере бесплатного приветственного канапе и беплатного же минибара по заезду пришлось обращаться на рецепшен. Пополнили со скрипом ближе к ночи. Подвожу итог- знай я заранее до покупки тура в этот отель все эти ньюансы- я бы просто туда не поехала. Администрация отеля, на мой взгляд, сознательно умалчивает об отсутствии отдельно заявленных здесь(на сайте) услуг(н-р, анимация), не вывешивает информационные сообщения об их наличии/отсутствии, не заявляет действующую концепцию отеля, чем вводит в заблуждение покупающих путевки в этот отель туристов.

    О стране «Египет»

    3
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    4
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Об отеле «Sentido Reef Oasis Senses Aqua Park Resort 5*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    4
    Здание отеля (состояние)

    3
    Номера (размер, комфорт)

    3
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Услуги для детей

    5
    Питание (количество и качество)

    3
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    1
    Развлечение и досуг в отеле

    1
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    3
    Море и пляж

    Комментарии (7)

    Эллен (Москва) (07.05.2014 16:06)
    Ну, надо же... Только сегодня читала прекраснейший отзыв об этом отеле на сайте. Какие же все люди разные... Я 12 раз была в Египте, очень давно его посещаю, а хорошего кофе нигде не видела. За кофе - это в Мексику! А вот насчёт кроссовок, необходимых для посещения тренажёрного зала, по-моему все знают давно... Согласитесь, что все египетские "пятёрки", это же не европейские "пятёрки", стоят они не бешено дорого, так что в них никогда не бывает "3 в 1-ом флаконе".
    Alexik (Москва) (07.05.2014 23:19)
    Сразу оговорюсь - не спорю, не вступаю в конфликт и т.п. просто спрашиваю (так на всякий случай предупреждаю, многие не правильно реагируют на такого рода вопросы) - итак, Вы знали о приветственном канапе, а вот вечерний дрескод в ресторане для Вас стал сюрпризом, почему? Ведь это элементарные вещи, особых знаний они не требуют, ужин, ресторан - а из этого естественно следует какое-то приличие в одежде, имею ввиду не дачно-прогулочный вариант.
    [quote][b]Эллен[/b]
    Уважаемая Элен, я тоже 7 раз в Египте. Ездили в другие египетские пятерки и даже 4-ки но, и везде были кофейники с натуральным заварным кофе и чаем. Примеры: Акассия Свитч резорт, Альбатрос аква блю. А за кофем и чаем совсем не надо ехать в Мексику, а за 8 долларов доехать до Олд маркета. Там все за приемлимые деньги имеет место быть все это. И натуральный чай и кофе.
    [quote][b]Alexik[/b]
    Сразу оговорюсь - не спорю, не вступаю в конфликт и т.п. просто спрашиваю (так на всякий случай предупреждаю, многие не правильно реагируют на такого рода вопросы) - итак, Вы знали о приветственном канапе, а вот вечерний дрескод в ресторане для Вас стал сюрпризом, почему? Ведь это элементарные вещи, особых знаний они не требуют, ужин, ресторан - а из этого естественно следует какое-то приличие в одежде, имею ввиду не дачно-прогулочный вариант.[/quote]

    Да, разумеется. Только это первая Египетская, да и Турецкая пятерка, где тебя просто не пускают в ресторан. Принципиально. И кстати, концепция таких отелей прописывается как на сайтах, подобных этому, так и непосредственно у туроператоров. И разумеется на сайте самого отеля. Это я Вам отвечаю уже не как турист, а как человек ранее работавший в турбизнеса. О приветственном канапе, о мини баре и о требованиях насчёт вечернего дресс кода я узнала из отзывов других побывавших тамотдыхающих. Естественно, отель это замалчивает, а иногда и зажимает.Если дать себе труд и почитать отзывы тех же англичан об этом отеле, многим станет все более-менее понятно,что должно быть за оплаченные нами деньги. А наши соотечественники такие вещи как подарок судьбы и пишут хвалебные отзывы. Надеюсь,Вы согласитесь, что русские ничем не хуже тех жеангличан?
    [quote][b]Эллен[/b]
    Ну, надо же... Только сегодня читала прекраснейший отзыв об этом отеле на сайте. Какие же все люди разные... Я 12 раз была в Египте, очень давно его посещаю, а хорошего кофе нигде не видела. За кофе - это в Мексику! А вот насчёт кроссовок, необходимых для посещения тренажёрного зала, по-моему все знают давно... Согласитесь, что все египетские "пятёрки", это же не европейские "пятёрки", стоят они не бешено дорого, так что в них никогда не бывает "3 в 1-ом флаконе".[/quote]

    Не знаю, что в Вашем понимании не бешено дорого. Я считаю, что за 120т.р. на 7 дней за 3х человек я в другом месте в Египте получила бы более качественный отдых. Кроссовки у нас были, потому что мы регулярно посещаем спортзалы, в том числе и на отдыхе. И в курсе требований по обуви. А вот требовать шорты фирмы Адидас мне кажется уже верхом неприличия. И при этом посылать нас в соседний магазин через дорогу за ними. Может, у них просто доля в прибылях от этого магазина, и это такой нехитрый способ нажиться дополнительно..
    Alexik (Москва) (10.05.2014 18:24)
    Соглашусь, очень многое того что должно быть в отеле и оно есть, просто не доводят данную инфу для приезжающих, а мы по незнанию действительно принимаем как подарок судьбы или особое к себе расположение. А вот на счет физформы Вас конечно круто в данном отеле "отшили", если можно так сказать.
    Екатерина (24.05.2014 13:51)
    [quote][b]Alexik[/b]
    Сразу оговорюсь - не спорю, не вступаю в конфликт и т.п. просто спрашиваю (так на всякий случай предупреждаю, многие не правильно реагируют на такого рода вопросы) - итак, Вы знали о приветственном канапе, а вот вечерний дрескод в ресторане для Вас стал сюрпризом, почему? Ведь это элементарные вещи, особых знаний они не требуют, ужин, ресторан - а из этого естественно следует какое-то приличие в одежде, имею ввиду не дачно-прогулочный вариант.[/quote]

    Я тоже за дресс-код, неприятно когда полуголые тетки в мокрых порео или наши "датые" соотечественники в красных труселях мимо тебя ходят...но простите, это все таки курорт, а не Кремлевский дворец, какие брюки, а пиджак не требовали? Наверное через дорогу тоже магазин "мужские костюмы" аренду не вытягивает)))
    А со спортзалом вообще "оскара" надо дать)))...адидас им подавай)))...я думаю они названия половины спортивных фирм не знают...
    Наташа, молодец, хороший отзыв и главное полезный...буду теперь туриков предупреждать, что брюки со стрелками и спортивные бренды главные атрибуты в чемодане, а то ни поесть, не пресс покачать)))

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться