Нидерланды: Гаага и окрестности (Северное море, парк Мадюродам)
Май 2014
19.05.2014
Нидерланды: Гаага и окрестности (Северное море, парк Мадюродам)
При планировании поездки по Нидерландам от большинства друзей я слышала мнение, что в Гаагу ехать не стоит, смотреть там особенно нечего. Но все-таки решилась убедиться в этом сама. И не пожалела, потому как нашла-таки что там смотреть)))))). Я вполне согласна, что по сравнению с другими городам Нидерландов, Гаага гораздо менее удобна для осмотра. Т.е. в любом другом городе, достаточно приехать в его центр и все достопримечательности, как на ладони, в Гааге же надо поездить и походить, т.к. все они находятся в разных местах. Зато и Королевские дворцы и Гротен маркт великолепны. На ночь мы остановились в одном из районов Гааги-Схвенингем на берегу Северного моря. Провели отличный вечер. В городке бывшим, а ныне районе Гааге и в самом есть чем полюбоваться: маяк, музей фигур из песка, отличная набережная со множеством ресторанов. Для проживания нами был выбран отель Steigenberger Kurhaus Hotel 5*. Отель считается лучшим на побережье, в нем останавливалось много известных личностей, фото которых в отеле развешены в отеле везде. Что касается самого отеля.... Отличное старинное здание, отличный ресторан и отличный вид на море. А номера, что-то нам не хватило в них для того, чтобы сказать, что отель действительно супер... Вроде бы все есть, но чего-то не хватает, возможно отсутствие ощущения того, что отель уже не первой свежести)))). Зато набережная возле отеля порадовала. Утром отправились в парк миниатюр Мадюродам. Отличное место для посещения вместе с детьми. здесь собраны макеты всех достопримечательностей и известных объектов Нидерландов. Можно сделать замечательные фото, понять, что обязательно хочется увидеть во очию в стране, а детям просто рай: много аттракционов имеют при себе шоу, можно поуправлять самолетами в Схипхоле, запустить мельницы и т.д. Билеты в парк можно приобрести на его сайте. Что очень удобно, для этого не нужно знать точную дату его посещения, они действительны в течение года (для одного прохода).