Чудо-Греция
05.06.2014
Чудо-Греция
Отдыхали с дочерью в отеле Chronis давно, во второй половине августа 2006 года. Выбирала место отдыха в Греции специально с целью - отдохнуть на море и купить шубу. Паралия-Катерини - место наиболее близкое к Кастории. Вас даже, если Вы в магазине не подберете себе шубу, хозяин может взять с собой в Касторию на фабрику, где больше выбор. Такой услуги, как таковой, у магазинщиков нет, но они, при наличии места в машине, сами вам могут предложить это, причем бесплатно. Шубу и полушубок я купила в Паралии, никуда ехать не понадобилось. Там очень много магазинов, очень большой выбор на любой кошелек. Но будьте внимательны при выборе. Главное - это качество выделки меха. На дворе 2014 год - мои шубки уже теперь слегка потерлись по низкам рукавов и чуть по борту на груди (думаю, это ремень безопасности в машине), но мех не сыплется, мездра не пересохла и не гремит. И даже сейчас рукав изделия можно смять, что в кулак умещается. Это какчество выделки - мягкая мездра. Об отеле. Нам все понравилось. 1) В номере есть холодильник, ТВ. Фен и эл.чайничек ( маленикий на 2 чашки, всегда с нами путешествует и такой же утюжок) мы брали с собой. Кухонного уголка в номере нет. Балкон нашей комнаты выходил на главную улицу. Это фронтальная часть отеля, (см. фото отеля, наш балкон левый на 2 этаже). Но эта сторона очень шумная. Вечером по главной улице ходят толпы отдыхающих и практически всю ночь носятся с ревом квадроциклы. Если хотите покоя - просите окна в сад - это на противоположную сторону. 2) Завтраки были очень и очень "русскими". В то время горничными там работали 2 Софии ( этнические гречанки, перебравшиеся из СССР с семьями в Грецию в перестроечные времена). Они варили наши традиционные молочные кашки ! Так же чай, кофе, хлопья, сосиски, яичница, фрукты. Уж и не вспомню. Но мы наедались ! Т.е. завтраки вполне достойные.
Месторасположение - в центре, до пляжа 30 метров. Но туда не стоит ходить- очень многолюдно. Нам София подсказала, мы все 2 недели ходили на дикий пляж - это из отделя прямо в сторону моря, потом налево. Идти ок. 1 км, может чуть больше. Там есть свободный прогал между двумя пляжами. Песок, вход в море пологий. Купили за 5 евро зонт и для дочки надувной матрац. Дешево и сердито ! Зонт до сих пор жив ))) Ездил с нам еще в Турцию и в Черногорию ))).
После меня года 2-3 спустя в этот же отель по моей рекомендации ездила моя подруга. Тогда отель был уже после ремонта. Фешенебельный и уютный. Она вернулась в восторге !
3) На экскурсии с дочкой съездли только в Афины. Понравилось, но она очень утомительная. Выезд с вечера, часов в 11 вечера, ночь в пути, в 7 часов утра прибыли в Афины. Там осмотр достопримечательностей ( не буду описывать Парфенон , это надо самим смотреть) и в 2 часа дня обратный отъезд. И к 10-11 ч. вечера вы в Паралии. Тяжеловато. Но пожалели, что другие экскурсии не брали. Паралия в плане экскурсий - наиболее удобное место.
В общем и целом - все замечательно. Мы с дочерью до сих пор вспоминаем это путешествие.
О стране «Греция»
О курорте «Паралия Катерини»
Об отеле «Chronis 2*»