Доброго времени суток,всем моим друзьям.Следующей нашей поездкой была экскурсия "Дискавери тур".Не смотря на то,что нас кинули в Камбодже,мы опять поехали от " Олег тур".Но лишь потому,что соблазнила цена по вторникам и пятницам 1050.Для сравнения,в Библиках1390.Не большая разница,но мы взяли тур ещё до Камбоджи.Быстренько позавтракали,посетили жеМский туалет..Небольшое отступление,даже туалеты заслуживают похвалы:чистота идеальная,наши не идут ни в какое сравнение.Подъехал минивен,и мы приятной компанией отправились на экскурсию.Первой остановкой был храм Ада и Рая.Т.к. мы были организованы,то приехали самые первые и смогли ходить не наступая друг другу на пятки.В храме представлены древние верования тайцев о перерождении.Все вызвало двоякое впечатление: и интересно,и как то неприятно.Скульптуры Ада уж слишком ужасны,не для детей.Все фигуры местами слишком облезлые.Очень не понравилось что гид Алексей пркически бежал,мы фотались на ходу,пришлось немного отстать от группы.Другие,поверив гиду,что у нас будет немного свободного времени,покорно шли за ним,в итоге они не сделали фоток.Далее можно купить хлеб и покормить сомиков,черепашек,тем самым очистить свою карму,правда вода вонючая,и черепахи с грязным налетом.Ещё можно отпустить птичку на волю,лягушек и угрей в озеро,загадав желание.Все удовольствие стоит 20 бт.Традиционная рыбацкая деревня с устричной фермой-это придорожное кафе,за которым в клетках разводят устриц.Ам дали по 1 сырой устрице,политой лаймом,которую мы запили местной бормотухй.Честно,вкус не поняла,т.к,поглотила не жуя.Потом досталась 1 устрица в кляре,приправленная жареным чесноком.Понравился...чеснок.Поглотив моллюсков,посмотрев поделки из ракушек,поехали в рядом стоящий Китайский храм.Очень,очень понравился.Яркий,красочный,жаль,но опять времени мало,почти бегали.После храма,заехали на гору обезьян.Тут же купили бананы,ну очень наглые и смешные макаки.Далее,посетили тигровый зоопарк Сирача.Хотела в него попасть,очень понравилось.При входе купили корм для разных животных.Но у каждого вольера тоже продают корм,которому они отдают предпочтение.Косули пасутся свободно,не боятся людей,едят зелёный горошек из рук.Дальше были игуаны-красавицы.Комната с пингвинами не очень.Черепаха потрясла,я таких не трогала,покормила,она так смешно ест.Потом мне на шею посадили какое то вонючее и ооочень тяжёлое существо,то ли котопес,то ли...Пруд с бегемотами,они даже не шевелились.Потом моя мечта,я кормила жирафа.Они смешные,язык фиолетовый.Тут же бегали страусы,я на таких же каталась во Вьетнаме.Под камнем прятались от жары любопытные сурикаты.Потом мы прошли к вольеру с носорогами.Какие у них огромные рты,гладкие языки и очень неприятный запах.Рядом вольер с розовыми фламинго,тут же был жалкий совенек.Много тигров,можно сфотографироваться с тигренком.На колени стелят полотенце,т.к.,тигренок корябается когтями,дали бутылочку с молоком,чтоб не отвлекать малыша.Прикольная школа крокодилов,магазинчик,где можно купить сувенирку с атрибутикой зоопарка.Мы немного пофотались и пошли на шоу тигров.Очень жарко,тигры ленивые,постоянно гадили,но шоу нормальное.,потом было шоу крокодилов.Смотрели с замиранием,парень с девушкой рисковали головами.Но уж слишком Геннадии были тормознутые.После шоу,фото на крокодиле.Было очень страшно,он дышал сильно,но был тёплый и мягкий.Ещё одна галочка.Вдруг пошёл ливень стеной.Китайцы сбились в кучу( а мы помним,что их очень много),они заблокировали выход,только русские смело пошли под тропическим ливнем,.Поэтому шоу слонов прошло для русских.Дождь помешал,но Салоники старались.Впечатление:на Квае шоу слонов лучше.После покормили золотых рыбок из соски молочком,сделала фото с тигром,но он наверно был обдолбанный,даже не пошевелился,впрочем,как и я.Видели королеву скорпионов.,посмотрели на поросячьи бега.Потом пообедали в ресторане,все понравилось.После зоопарка поехали на ананасовую плантацию,опять придорожное кафе с садом за ним.Нам дали очень вкусные,почти переспелые,ананасы.Мы Закусили и поехали домой.Но проезжали мимо ночного рынка,решили выйти.Это большой рынок на Джомтьене,он проводится только с пятницы по воскресенье,естественно вечером.Рядом побродили по супераркетам,ни чего там интересного нет,поели суши-ролы 1 штука 5 бт,сделала оплошность,переборщила с горчицей.В итоге плакала,кричала,а все кафе смеялось.На рынке накупили часов,очков,маек,посмотрели на нямочки,но есть не стали,Вьетнама хватило и поехали в отель.Н следующий день решили взять выходной,т.к.,планировали сходить хоть раз на море( мы ещё кроме басика не купались) и найти озерную рыбалку.Итог:экскурсия понравилась,интересная,насыщенная,но слишком быстро.