Эвия
Июнь 2014
16.06.2014
Эвия
Итак, еще один греческий остров осилен. На этот раз Эвия. Хотя конечно островом назвать его можно довольно условно-от материка он отделен нешироким проливом.В самом узком месте перекинут мост. Час из аэропорта Афин и вы на Эвии. Еще полчаса и вы в Палмариве. Как я поняла отель чуть менее, чем весь выкуплен Музендесом. Поэтому и спецпредложение. В итоге почти весь самолет караваном приехал в этот отель. Напоминало советский пансионат или пионерский лагерь, только с "ультра все включено".Кормят и поят очень хорошо)))На завтрак -свежевыжатый сок. В баре-коктейли, греческий кофе, фраппе и т.д. Говорят в главном корпусе номера получше и отремонтированы, но меня поселили в бунгало. В бунгалах некоторые номера отремонтированы, но в моем была довольно обшарпанная мебель. Был душ с гидромассажем и прочей вентиляцией. При приезде в номер ставят бутылку вина и пиво-воды бесплатно в мини-баре. Окна выходили в сад с оливковыми деревьями.В бунгалах ночью комары-берите фумитокс! Они не жжужат, а тихо подкрадываются и кусают. Сейф не во всех бунгало-надо тащить все в сейф на рецепшен.Но при мне привезли новые сейфы и мне поставили на 3й день отдыха. Пляжные полотенца дают под залог. Их можно менять. Пляж песчанный, заход в море очень хороший. Лежаки свободные были всегда. Можно также лежать в саду под оливами. Кормят и поят очень хорошо. Аннимация высокоинтелектуальная-кроме стандартного "спортивного" набора проводятся игры типа "мафии" и "крокодила". В 3 часа дня проводились турниры по покеру-жаль не на деньги)). Два раза была живая музыка. Один раз приехали танцоры с греческими танцами и на середине их выступления погас свет во всем отеле. Остался только на 1 этаже и в баре. говорят так подключили аппаратуру, что замкнуло что-то.света не было до 2 часов ночи. Все бродили с мобильниками и светили себе). На территории есть магазинчик с пляжными принадлежностями и сувенирами. До городка Эретрия ехать 15 мин на автобусе за 1,6 евро или 10 на такси за 6 евро. Городок маленький. Там есть какие то супер-развалины но до них я не добралась. А так-магазинчики, супермаркеты, аптеки, кафешки. Из Эретрии каждый час плавает паром на материк за 2 евро. Плывет полчаса-морская прогулка. На "том берегу" тоже маленький городок с магазинами. Еще можно поехать в Халкиду. Там город больше. Некоторые самостоятельно ухитрялись ездить Афины.Но далековато. Я ездила в Афины с экскурсией. Очень все понравилось, особенно смена караула! Отель могу всем порекомендовать!
О стране «Греция»
О курорте «Эретрия»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
далеко
Погодные условия / сезонность
странные
Об отеле «Bomo Club Palmariva Beach 4*»
на всех
Достоинства отеля
хорошее питание, отличный пляж и заход в море
Недостатки отеля
удаленность от цивилизации, старая мебель и сантехника, комары в бунгало
Об аэропорте «Афины»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)