Отель Grand Azure оставил очень хорошие воспоминания о себе на долгое время. Территория большая и зеленая, много цветов и различных растений. Номера убирали на совесть, шампуни и т.п. каждый день приносили без сбоев, мебель не очень новая, но это не мешало никому, в общем номер чистый и уютный. Еда это вобще отдельная тема, такого питания я не видела нигде и никогда, хотя была во многих странах и отелях. Главный ресторан 2-х этажный,представлены кухни разных стран, можно найти всё что угодно, готовят ОЧЕНЬ вкусно, просто не оторваться. За 10 дней не успели даже всего попробовать, а сладости там какие!!!!!!! Кроме основного ресторана есть еще 4, они открываются вечером и в них надо записываться на ресепшене, мой совет не ходите, мы были в 3х из них, в основном ресторане готовят лучше! На пляже есть еще 2 точки с питанием, там обалденная пицца, люля-кебаб, салаты, фрукты...короче там настоящий праздник живота и всё включено!! Мы всей компанией поправились, каждый на 2-3 кг точно! Напитки во всех барах есть и алкогольные и безалкогольные,еще делают коктейли. Анимация тоже на хорошем уровне, днём несколько видов танцев у бассейна, волейбол на пляже, вечерами дискотека на улице или какое-нибудь шоу в ресторане. Единственный минус, то что на пляже не искупаешься, надо идти по мосту, а он достаточно длинный (800м), но зато в конце, там такая красота под водой, просто стоишь в воде по пояс опускаешь голову с маской под воду, а там такая кипучая подводная жизнь, рыбы всех цветов и размеров!!! Просто не описать словами всей красоты. Если пройти чуть поглубже, там уже заканчиваются кораллы и вниз уходит 40-метровый обрыв и вот на этом краю такая красота, видно очень глубоко, кораллы безумно красивые, рыбки стаями плавают, вобщем эту красоту стоит увидеть своими глазами, потом часто снится!
Я была в Египте 3 раза, всегда в 5-звездочных отелях, но только этот тянет не просто на 5, а на 5+
Была в Египте 5 или 6 раз. Этот отель действительно лучший! Была в нем в 2006 году.
Да, Евгения, он действительно лучший из всех и туда хочется возвращаться!
Знакомая тоже ездила в этот отель в том году.Ей понравился правда сказала что моря нет.А так отель красивый очень)))
Море в Египте везде условное. Просто тут пантон длинный, метров 800.
Море есть, просто идти надо по мосту, а в конце есть место, углубление в кораллах, где можно и по плавать
Отель то, конечно, отелем, но вот все пишут, что моря нет, а мы ведь все едем в Египет как раз за морем. Такого красивого моря я не встречала ни в одной стране мира, хотя во многих побывала. Вам вот не понравился отель "Мовин Пик 5*", нашли там кучу несущественных мелочей, а вот там как раз море было с прекрасным пляжем и красивыми рифами. Всё познаётся в сравнении, в конце концов мебель в номере, новая она или нет, не так важна, а вот питание и море - это уже существенно.
куда же оно там делось, море то
Море тут самое красивое, которое я когда-либо видела. Кораллы просто сумасшедшей красоты, рыбы разных размеров и цветов, а где кораллы заканчиваются обрывом, там просто невероятной красоты вид открывается, кораллы уходят по склону вглубь, разноцветные растения на этом обрыве, рыбы стаями, черепахи в глубине плавают. Я очень жалею, что не купила тогда подводный фотоаппарат, потому что такого я нигде пока больше не видела. Да, нужно пройти по мосту, минут 10, но это стоит такой красоты, поверьте. Кстати, по мосту ездит электромобиль, он может за минуту довезти до того края и обратно, мы пару раз им пользовались, но в основном ходили пешком, такая прогулка доставляет удовольствие
А почему про горки никто ничего не пишет? Фотографии соответствуют действительности? Горки работают?
Евгений, про горки ничего не могу сказать, мы были в феврале и половину времени, что мы там были они были закрыты, даже не помню по какой причине. А когда открылись мы уже обгорели и нам не до горок было.