Июнь 2014
20.06.2014
Римини,ты мой спасительный круг!
Поездка с 7 по 14 июня 2014 г.
Бон джорно,синьоры!
Капитально промокнув и околев на майские праздники на "солнечном и жарком Кипре"(отзыв не писала,только фото) я решила,что
программа по загоранию и купанию не выполнена. (2 дня загара в февральском круизе не в счет).
Надо же как-то Вадима и Иринус по колору догонять!А то они все черные,а я как баварская вайсвурст.
Со скандалом выпросила 3 дня за свой счет,стала смотреть Турцию и Грецию,основным критерием для меня был
песчаный пляж с мелким песком,никаких гор и пригорков,теплое море,солнце,остальное фиолетово.Ну, кроме цены,конечно,бюджет был небольшой.
Неделю я сидела в интернете,шерстила все подряд,
озверела окончательно,поняла,что в Турцию не поеду ни за что,остановилась на Греции.Тут ОльгаСерг
предложила составить мне компанию,я с радостью согласилась.
Начались поиски совместной поездки из разных городов,что оказалось очень сложной
проблемой.
В конце концов Оля нашла подходящий тур у Библиоглобуса и началось бронирование.За сутки ТО задрал цену аж
на 10 000 рублей,с 52 до 62 тысяч,я отказалась,т.к. столько за день не зарабатываю.
Решили лететь из Петербурга,я пришла к своему ТА,она стала бронировать другой тур от БГ,и тут облом!
Оказывается,на наши фамилии уже висит неаннулированная бронь и выставлен штраф!
Штраф за их тяжелые материальные и моральные потери при бронировании тура.
Теперь,по всей видимости,не видать нам с Олей секса с Библиоглобусом до конца наших дней,пока
не будет оплачен штраф!Ну и черт с ними,полно и других ТО на свете,особенно по Греции.
В кошмаре поисков прошла неделя,работа остановилась.
Промучив своего Турагента Оксану два дня страшными пытками,я ни к чему не пришла.Ксюша,прости!
Просмотрели всю Грецию со всеми ее островами,нас ничего не устроило,пазл не сложился,слишком много условий
было.То цена слишком велика,то даты не подходили,то пляж с камнями,то билетов нет,то отель уродский ну и т.д.
Возненавидев Элладу до глубины души,я мяукнула ТА про Италию,от которой у меня поет весь организм.
Посмотрели погоду в Римини,оказалось,все даже очень ничего,распогодилось,солнышко,+25,ну а пляжи там отличные,кто был,тот знает.
Ровно за пять минут мы нашли милый отельчик.Ольга к тому времени сдалась от непосильных мук и отказалась
от поездки.Почитали отзывы,очень хорошие.Рейтинг 4,1.Все, решено,я еду в Италию!Жизнь снова обрела смысл!
Отель называется Вилла Ливия (Villa Livia),это 2 звездочки,но на деле,это довесок к отелю Sole Blu 3*,
один хозяин.Цена вопроса при одноместном размещении в двухместном номере 21500 руб, питание ВВ.
Находится на 16 остановке,до моря 2 минуты нога за ногу.Район Марина Чентро.Пляж № 60.
Я там только спала,а вся жизнь(ресепшен,еда,бассейн)проходила в Соле Блю.
Это очень удобно,так как за небольшие деньги я практически жила в отеле более высокой категории.
Уж как я не люблю писать про бытовые мелочи типа еды и ее дальнейшей судьбе,ну тут,так и быть,раскошелюсь.
Санузел работал,унитаз смывал,биде фонтанировал!
Номер мне достался аж трехместный № 4 на первом этаже.Две большие кровати и одна полуторная,спи хоть по диагонали.
Балкон выходил на небольшой парк,так что я просыпалась под щебет птиц!С улицы ничего слышно не было.
В номере был бесшумный кондиционер,телевизор с 1(первым) каналом,мне за глаза хватило.Не было фена,холодильника и комаров.
Уборка нормальная,постельное белье не меняли,а полотенец у меня было аж три комплекта.
А вот бассейн-это отдельная тема!Никогда в своей многолетней истории путешествий заграницей я не получала
такого удовольствия от простой коробки,заполненной водой!
Температура чистейшей воды в басике с подогревом,с массажными насадками, где-то градусов 34,ну, как младенцев купают.
Глубина,как бы вам сказать…ээ…короче.."вам по пояс будет"
По периметру ограждений из динамиков раздавалась итальянская музыка!Лежишь себе в теплой чистой водичке,а над ухом
поют Рикки э Повери,Альбано,Челентано и прочие итальяно!И голубое небо над головой,с погодой крупно повезло!
И я понимаю,что я в раю!
В таком бассейне плавать не хотелось,а только возлежать!Что я и делала.Есть джакузи.
Пляж.Огромный 15 километровый,чистый,с желтым песочком!Все заставлено лежаками и зонтиками,все за деньги.Лежак 4 евро,
с зонтиком от 14 до 18,зависит от расстояния до моря.Я не брала,сидела у кромки моря пару часов,плавала,потом шла в отель
и наслаждалась там бассейном.
Полежать на полотенчике не получится!Как только захочешь ноги протянуть,тут же бичбой прирулит.Гоняют,как чертей.
Море хорошее,довольно чистое,песчаное дно,теплое,гр.23-24.
Еда!Это тоже отдельная тема.Когда бронировали тур,я взяла питание ВВ,но,когда меня стали оформлять на ресепш,то
оказалось,что у меня в ваучере стоит НВ!Т.е.ТО ошибся.Пустячок,а приятно.
Завтраки очень скромные,ну,Италия этим славится.Колбаса "Собачья радость"двух сортов,вареная и копченая,и выпечка.Это то,
что я категорически не ем!Далее,хлопья,консервированные ананасы.Пожалуй и все.Ни тебе сыра!!!Ни тебе яиц!
На ужин,который мне достался на халяву,одни макароны!Спагетти,паста,макарони!Это я тоже не употребляю.
Есть шведский стол с зеленью и закусками.Еще какие-то супчики были и фрукты.Фрукты я забирала с собой на балкон.
Но!Это только мое мнение,народ лопал с удовольствием,благо,контингент одни итальянцы.
В отеле никто не говорит по английски!Ну,казалось бы Европа,ну выучи ты пару фраз по английски,ан нет!
Мой вопрос "Где сахар?" поверг обеих официанток в глубокий шок!Т.е.слово "шуга"это за пределом их понимания.
Экскурсии.Брала только Флоренцию у встречающей стороны за 60 евро,на улице тоже самое.
За многие посещения Италии у меня как-то не сложилось с Флоренцией,ну всё мимо!
Тут,думаю,все,не уйдешь.Она состоялась 13 июня,при жаре 35 градусов!
Описывать прелести Флоренции нет смысла,ее нужно увидеть,в голове не укладывается,как можно на площади
в 1 кв.км разместить такое количество мировых шедевров!
Совершенно грандиозное впечатление произвел собор Санта Мария дель Фьоре,вот сижу и думаю,а какой красивее,
этот или Сан Марко в Венеции.
Очень повезло с гидами.Сопровождающая Оксана три часа рассказывала нам про город,пока мы ехали,
потом передала нас в руки итальянскому гиду,по-моему,Ванесса ее звали,очень хорошо.
Два часа экскурсии при дикой жаре я молча пережила,но потом,оставшийся в живых народ, отправился в галерею Уфицци,
у меня на это уже не было сил.Ну,съезжу еще раз!
Перелет туда и обратно а/к Ямал.Все вроде нормально,но туда рейс задержали на 3 часа,обратно на 2.Все валят на плохую работу
Нью Пулково,типа у них там одна ВПП,на мой взляд полная ерунда.Как может новый аэропорт международного класса
иметь одну ВПП?
Рядом с отелем масса магазинчиков и кафешек.
Покупала воду,соки,фрукты каждый день,дороже,чем у нас!Вино белое,хорошее,цены нормальные.
Сам городок Римини-это достаточно популярное,дешевое и демократичное место,самый доступный курорт Италии,и мне там
очень нравится!Первый раз я там была в 2007 году,сказать,что многое изменилось,не могу,ну,понастроили отелей,и все.
Город хорош тем,что можно поездить по экскурсиям,если есть время.Рим,Венеция,Сан Марино,Флоренция,Верона,озеро Гарда и пр.
Шопинг в мои планы не входил,лавки забиты китайским барахлом.
Ну вот,как могла,рассказала,что можно довольно бюджетно отдохнуть в такой прекрасной стране,как Италия.
А в сентябре меня ждет неделя в прекрасной Барселоне,оттуда в очередной круиз по Средиземному морю.
Всем теплого лета и новых путешествий!
ТО "Верса" СПб
ТА "Астарта"
Прин.сторона "Прима Тур"
Экскурсия фирма "ЛИК"

Ира,после Кипра майского отогрелась,загорела! Загар - драгоценный багаж,и приплачивать перевозчикам не надо..
Con notevole per il vostro riposo, Irina!
[quote][b]Свет*лана[/b]
Con notevole per il vostro riposo, Irina! [/quote]

Транслейт,плиз!
[quote][b]Свет*лана[/b]Con notevole per il vostro riposo, Irina! [/quote]
Транслейт,плиз! [/quote]

С замечательным Вас отдыхом, Ирина!
С отличным Вас отдыхом, Ирина!!!
Спасибо,Света,я действительно очень хорошо отдохнула!
[quote][b]Natalia & Alex[/b]
С отличным Вас отдыхом, Ирина!!! [/quote]

И Вам,Наташа,спасибо!
Irina (Москва)
20.06.2014 16:40
А пока желаю тебе хорошего лета, жаркого июля и солнечного августа!
Димыч (Москва)
20.06.2014 16:44
Знакомые места...
[quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
Ира. радав за тебя, такую отдохнувшую, загоревшую, отмокнувшую в бассике под итальяно кансьоне. В Римини как то никогда не хотелось, а вот прочитала тебя и думаю, а почему нет?? Но это не сейчас... Так, наметки на будущее)))Даже неделя полноценного отдыха дает бодрый заряд организму. А уж там и до сентября рукой подать)))А пока желаю тебе хорошего лета, жаркого июля и солнечного августа![/quote]

Оля,спасибо!Только не жаркого июля,у меня отчетность.Мозги плавятся и не работают.
20.06.2014 16:57
[quote][b]Эллен[/b]
Ирочка. поздравляю тебя с хорошим отдыхом! Молодец! Я даже не ожидала, что в эти даты будет так жарко. Ты всё использовала с чувством, толком и расстановкой. А главное, не бешено дорого получила массу удовольствия! Да ещё и во Флоренцию съездила!!! А я так давно была в Римини, ещё в феврале 1996 года, но не в пляжный сезон, хотя отель была на 1-ой линии... Всё, тоже очень хочу просто моря и солнца, на днях улетаю в Тунис, кстати от БГ![/quote]

Лена,спасибо!Я заранее мониторила погоду,что бы не облажаться,как с Кипром в мае.И только когда увидела прогноз,купила тур.Я действительно получила массу удовольствия,уезжать категорически не хотелось,еще бы три денечка!
Вадим (Пушкино)
20.06.2014 17:12
[quote][b]Вадим[/b]
Экскурсия в +35??? Да в пятницу 13-го??? Безумству храбрых поём мы песню! Настоящего туриста сразу видно! [/quote]

Ой,Вадим,так и было!Но выбирать не из чего,6 дней мне было отведено на всё.Если бы я и сейчас Флоренцию упустила,не простила себе никогда.
Отличный недельный отдых.
Summer kisses (Москва)
20.06.2014 17:51
Супер! Отдых удался!!!
20.06.2014 18:13
[quote][b]irinus[/b]
Поздравляю с удачной поездкой!!! Какая ты молодец, так классно умеешь изложить!!! И с таким хорошим юмором!!!! [/quote]

Иринусик,спасибо!Равняюсь на тебя!
20.06.2014 18:32
рада что ты отдохнула, загорела и осталась очень довольна. да будет так всегда.
[quote][b]Татьяна[/b]
Ирусик, ты как всегда супер. Очень жаль что я в "пролете" оказалась, но это я сама проклацала ( и это уж который раз!).рада что ты отдохнула, загорела и осталась очень довольна. да будет так всегда. [/quote]

Танюсик, слушай меня всегда и будет тебе счастье! Нас ждет круиз!
gabi33 (Галина)
20.06.2014 20:02
[quote][b]gabi33 (Галина)[/b]
Все дифирамбы уже спели пока я работу работала..Ирусик, молодец!!!Так классно отдохнула и нам рассказала, что снова захотелось в Римини Я тоже люблю этот маленький городок,сама не знаю за что именно, но люблю и наверное тоже скоро туда наведаюсь, может быть. 16 остановка отличное место, рядом с центром...Я жила на 27 когда то.. С отличным отдыхом, очень рада за тебя! [/quote]

Галочка,спасибо!Сама люблю,не знаю за что!Да просто за то,что это Италия!
Главное, наши мучения выбора увенчались успехом и поездкой!
Мы тебя обожаем
[quote][b] Елена (ELENA)[/b]

Лена,спасибо,ну со мной-то всё понятно,а ты что нам поведаешь?
Sonya (Одесса)
20.06.2014 21:47
[quote][b]Sonya[/b]

[quote][b]Ирина[/b]
[quote][b] Елена (ELENA)[/b]Иришкин, вернулись с тобой одновременно, но мы ещё не успели толком разобрать чемоданы и раздарить подарки, а у тебя уже готов отзыв! Быстрая ты и "на ногу" и на отзывы :)Главное, наши мучения выбора увенчались успехом и поездкой!Ура, отдых удался! И по колору народ догнала, и биде у тебя фонтанировал, и комаров (как и фена с холодильником :)) не было :)Мы тебя обожаем [/quote]
Лена,спасибо,ну со мной-то всё понятно,а ты что нам поведаешь?[/quote]

главное - когда поведаю
[quote][b] Елена (ELENA)[/b]
Лена,спасибо,ну со мной-то всё понятно,а ты что нам поведаешь?[/quote]
главное - когда поведаю [/quote]

Да уж,девочка моя,не затягивай,а то мы уже по второму разу съездим,я вот в Финку собираюсь.
ну,слава Богу,хоть ты хорошо и бюджетно отдохнула!Я по-новой пережила недельную пытку поиска тура хуть куда-нибудь на вторую половину июля.Сегодня приобрела-таки турр.Почти счастлива только от того,что поиски закончены.
Олечка,желаю тебе хорошо съездить и отдохнуть!
Sonya (Одесса)
21.06.2014 01:02
[quote][b]Ирина[/b]
[quote][b]Sonya[/b]О, Ирусь, как мы с тобой в унисон отдыхать ездим! Даже даты день в день! Молодец! А галерею Уффици ты зря пропустила. Там прохладно! Постоянную т-ру поддерживают, чтоб шедевры не портились! Одна Весна Ботичелли чего стоит! [/quote]
Соник!Я туда еще вернусь,да вон хоть из круиза съезжу,там одного дня мало,хоть и город небольшой,а столько шедевров!Так что у меня еще всё впереди.А ты где была?[/quote]

Х..м...м...м... В ненавистном Тунисе!
[quote][b]Евгений[/b]
О, ну захвалили Вас, Ирина и слова вставить некуда С отличным отдыхом и манной небесной в виде ужина! А ходить по Флоренции в жару, это действительно подвиг! Вы молодец! А главное всё на позитиве!!!! Фотки в Москве посмотрю, привет с Майорки! [/quote]

Женечка,дружок,спасибо за внимание аж с Майорки!Ждем тебя и отзыв.
Ирина, спасибо! Как раз вовремя: в августе в Римини летим на 14 дней.
[quote][b]ирина[/b]
Ирина, спасибо! Как раз вовремя: в августе в Римини летим на 14 дней.[/quote]

Поздравляю и завидую!
Да
22.06.2014 05:36
Разрешено ли лежать между блоками лежаков или, скажем, в 2-х метрах от воды? Можно ли положить свои вещи на песок и пойти плавать не беря лежак?
Лежащих не видела,а у кромки моря в 2-3 м я сама сидела,оставляла вещи и купалась.
[quote][b]Ирина[/b]
Вот какой интересный рассказ, а то попадались в основном такие, в которых много бранных слов про Римини.... Ириша, ты изменила мое мнение про этот город, а к твоему опытному туристическому мнению я всегда прислушиваюсь [/quote]

Ириша,спасибо!Городок и впрямь хорош!
Ира, до чего же хорошо, что муки выбора так удачно закончились! И что погода в Римини радовала (там и в июле иной раз неделю дождь идет, слышала ужастики)! И подарочек в виде HB тоже неплох, хоть и не любишь ты пасту и всё такое)))
А уж сбывшаяся Флоренция!!! Да еще с хорошими гидами!!!
Отдельный респект за юмор и позитив!
Пусть итальянских эндорфинов хватит надолго!
Очень интересно!
Ой как мне сейчас близка Италия! Сами только прилетели! Ира, отличный отзыв!
lekavas
12.08.2014 16:46
Отличный отдых!!!!!
Инна (Москва)
10.09.2014 22:02
Ой,как это я пропустила! Супер! Пора уж и нам Италию осваивать,тем более виза на год.А тепло там еще будет! Призадумалась))