Hilton Sharm Dreams Resort 5*. Шарм-эль-Шейх. До и после революции.
Март 2014
дата поездки
25.07.2014
написано
Hilton Sharm Dreams Resort 5*. Шарм-эль-Шейх. До и после революции.
В этом году мне исполнилось 35 лет. Чем ближе приближался этот день, тем меньше мне хотелось его отмечать. Думаю, что многие меня поймут. Это, так сказать, определенная переломная дата, когда нужно немного подумать: осознать уже прожитое, подвести промежуточные итоги и наметить новые цели или подкорректировать старые. Все мысли сводились к одному – не хочу ничего, хочу к морю и солнцу. Так как дата моего дня рождения пришлась на конец марта, а лететь далеко не хотелось, выбор был сделан в пользу Египта. В этой стране были уже 4 раза. В Шарм-эль-Шейхе отдыхали 2 раза в одном и том же отеле Hilton Sharm Dreams Resort 5*, вторая линия, бухта Наама-Бэй. Почему-то раньше я про него ничего не писала – руки не доходили.

Решили, что после революции в Египте лучше не рисковать и поехать в тот отель, про который уже все знаем. Прочитали последние отзывы по отелю, ничего страшного не нашли, купили тур и вылетели к морю и солнцу.

Туроператор «Пегас» - ничего не могу сказать существенного, так как в прошлые посещения Египта объездили всю страну, то в этот раз взяли только одну морскую поездку. Перелет авиакомпания NordWind. Туда без задержек, обратно два раза откладывали рейс. О первом случае знали еще в отеле – продлили номер, вторая задержка была уже в аэропорту на 1,5 часа без всяких объяснений. Конечно, нам это доставило определенные неудобства, так как вылет был по Московскому времени сначала в 21.30, потом в 23.30, а вылетели в 1.00 ночи. Самолет аэробус – «жуть с ружьем». Таких неудобных кресел я еще не видела, обиты каким-то «дерьмонтином», по ним все время съезжаешь или, если жарко, прилипаешь к ним. Толком не откидываются, сантиметра на 3 всего. Измучились за перелет изрядно, особенно обратно. Ну да ладно, слава богу долетели)))

Отель Hilton Sharm Dreams Resort 5*. За прошедшие годы немного «подрастерял» свой вид, стал слегка «пошарпанным». Перед приездом мы предупредили, что постоянные гости и что у меня будет день рождения, также у нас был заказан индивидуальный трансфер (подарок от турагентства, в котором приобретались путевки). Приехали в отель 11.00, предъявили ваучер и приготовились к долгому ожиданию заселения – не угадали. Номер и браслеты выдали в 12.00 с улыбками и пожеланиями хорошего отдыха. Мы были приятно удивлены, так как знаем, что заселяют не ранее 14.00.

Номер дали на первом этаже с выходом на лужайку и видом на баскетбольную площадку. Я сразу расстроилась, так как дышать песком в мои планы не входило совершенно. По прошлым приездам очень часто видели играющих в баскетбол и кучи пыли в этом месте. Попросили переселить, на что услышали стандартный ответ – завтра! Ну завтра, так завтра.
Номер стандарт с кроватью KingSize. Огромная кровать – можно четверых уложить на нее))) В остальном все как всегда: большой шкаф в коридоре с бесплатным сейфом, гладильной доской и утюгом. Телевизор старенький Grundic, но исправно показывает два русских канала, 1 канал и РТРпланета, мини-бар заполнен стандартно, в номере чайник, чашки, стаканы, сай, кофе, сахар, сливки – бесплатно. Помимо кровати есть еще стул у туалетного столика, два кресла и круглый столик внутри номера. На терраске также стол и два стула. Переоделись, выпили по коктейлю за приезд, пообедали и – на море!!!

Проход на пляж через соседний отель Hilton Fayrouz Resort, полотенца выдают по карточкам при входе на пляж. Пляж песок, шезлонги с матрасами, очень удобные. В баре на пляже все за денюжку, но об этом мы знали из прошлых посещений.
Море, как всегда, великолепно в бухте Наама-Бэй, бирюзовое, чистое, прозрачное и РЫБКИ! Заходишь в море, буквально расталкивая рыбок ногами и руками. Никакого дайвинга не надо – они все возле берега: красные, синие, желтые. Ух!!!! Дух захватывает!!! Собственно ради рыбок и моря и затевалась эта поездка.

Погода в конце марта – начале апреля в Египте порадовала жарким воздухом 32 градуса, теплым морем около 22 градусов вначале, около 23 в конце отдыха. Но… ВЕТЕР! В конце марта он был не сильным и не доставлял особенных неудобств. Через три дня он усилился и находится у моря стало некомфортно, полотенца сдувало с лежаков, а выходить из воды было вообще неприятно и даже холодно. Надо сказать, что сильная жара и сильный ветер для меня оказались непосильным испытанием: такое чувство, что тебя все время поджаривают в аэрогриле. Тело все время горело в прямом смысле слова. Вечерами прохладно, нужны ветровки или кофточки. Но с бутылочкой чего-нибудь горячительного на терраске было не холодно. За первый день не увидели никого на баскетбольной площадке и решили не переселяться – лень стало))) За последующие дни видели один раз, как наши соседи играли в фрескобол и всё! По газону около номера каждый день гулял какой-то необыкновенно красивый птиц. Наш уголок отеля оказался самым спокойным и тихим, но рядом с основным бассейном и главным корпусом, так что если Вам предложат такие номера – берите! Шума от музыки около бассейна не слышно, мало гуляющих около Ваших номеров. Тишина и благодать.

Два раза за отдых приносили в номер торт в виде сердца: в первый раз с надписью «Aniversary» - видимо за то, что мы постоянные гости, но на второй день приезда. Второй раз в мой День Рождения с надписью «Happy Birthday». Оба раза торты были розовые))) Вкусные!

Так как в наши планы не входили долгие путешествия по стране, в связи с ситуацией в Египте, то выбрали только одну морскую прогулку. Обычная прогулка с купанием в море неожиданно превратилась в феерическое шоу дельфинов. Их увидел наш капитан и повернул кораблик в море специально, чтобы все могли посмотреть и насладиться их прыжками. Зрелище непередаваемое – полный восторг. Я от восхищения забыла как включить съемку видео на фотоаппарате))) Поэтому только некоторые фото получились. Дельфины выпрыгивали из воды на протяжении 20 минут, их была целая стая, насчитали около 11 штук. Затем, махнув хвостами, уплыли вдаль… До конца морской прогулки было восторженное состояние души и глупая улыбка на лице. Отлично!

Мой день рождения мы отмечали в ресторане «Mahony», отзывы о котором я читала еще в Москве. Находится на улице Наама-Бэй. Информации о нем достаточно в интернете. Все именно так, как пишут. Очень хорошая кухня, демократичные цены, можно заказывать спиртные напитки как местные, так и импортные. Наш ужин: два вторых блюда (мясо с картошкой и рыба с рисом), один овощной салат, 300 грамм виски «Рэд Лэйбл», литр яблочного сока обошелся нам в пересчете на рубли в 1200. Как только мы сели за столик, официант сразу поинтересовался какой у нас праздник. После того, как он узнал, что мы отмечаем день рождения, мой стул украсили воздушными шарами. Когда мы закончили свой ужин, нас попросили на минутку зайти внутрь ресторана (до этого мы сидели на открытой террасе), якобы что-то подписать. Мы удивились, но зашли. И тут…. Везде выключился свет и все официанты выстроились в ряд, вынесли какую-то очень вкусную местную сладкую штуку со свечкой (не запомнила названия), пели «Happy Birthday to you». Было очень приятно, прямо до слез. Всем советую ресторан: ребята молодцы, все говорят по-русски и очень стараются.

В заключении моего отзыва приведу маленькое резюме:

Отель стал слегка потертым, нет прежнего лоска. Мебель в номерах тоже не первой свежести. Кое-где видны пятна на оборках кровати и шторах. Питание стало похуже в плане ассортимента, например, мои любимые помидоры появлялись только на завтрак почему-то, в обед только огурцы (салаты из непонятно чего мы не едим). Качество еды хорошее. Так как в Египте в отелях кроме пива мы никогда ничего не пьем из спиртных напитков (побаиваемся), то сказать про них ничего не могу ни плохого, ни хорошего.
Обслуживание в номерах тоже слегка изменилось: уборка и замена полотенец осталась на уровне – все чистенько, все вовремя, но лебедя на кровати нам сделали только один раз, хотя чаевые мы всегда оставляем исправно. В прошлые наши приезды нам все время крутили лебедей, слонов, черепах и т.д.

Подвожу итог: революция, конечно, сказалась на Шарм-эль-Шейхе в целом и на отеле в частности. Но несмотря на это отель очень приличный, менеджмент хороший, персонал внимательный, бассейны чистые, еда вкусная. Рекомендую на 100%. Не шик, но очень добротный. Всем хорошего отдыха.
Оцените отзыв
5.0
14 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(4)
Напишите ваш комментарий
Для комментирования   войдите   в кабинет
Нелли (Москва)
25.07.2014 14:08
С днем рождения!!!!
Эллен (Москва)
25.07.2014 15:06
И от меня - с прошедшим днём рождения!!! Я тоже очень люблю Египет и тоже дважды праздновала свой ДР именно там! А я никаких послереволюционных изменений не ощутила совсем!
Юлия (Москва)
26.07.2014 00:52
Всем большое спасибо! За поздравления и за внимание к моим отзывам! Всем хорошего отдыха!
С днем рождения и с хорошим отдыхом!