«Океан стоит увидеть лишь однажды, чтобы потом скучать по нему всю жизнь!»

    Всем привет!
    Хотела бы начать свой отзыв с того, что перед отпуском у нас стоял выбор между: Доминикана, Куба или Мексика – что выбрать??? В Доминикане отдыхали мы в прошлом году, все очень понравилось, но хотелось что-то нового и такое же красивое))) Мексика, у нас сразу отпала, т.к. не подходила по дате вылета (было всего 2 рейса в месяц). Оставалась Куба, просмотрев фото в интернете честно сказать первое впечатление о пляжной полосе – было не очень((( т.к. на берегу почти отсутствуют пальмы, они есть, но ближе к отелю и мало… В Доминикане пляжная полоса конечно же красивее… Но это не самое главное))) Главное то, что в итоге все понравилось, впечатления и эмоции от Острова Свободы самые прекрасные!!!

    Ну а теперь по порядку)) Отдыхали мы с 17 по 28 июня 2014г. Тур покупали у Библио Глобус, кстати хочу заметить, что как нам показалось на Кубе большая часть отдыхает от этого оператора, хорошая организация. Гида в отеле звали Марио - хороший мужчина , рассказал нам о Кубе, традициях и т.д. Экскурсии брали у него же. К туроператору претензий не имеем)) все прошло на уровне, задержек ни где не было!
    Летели Трансаэро. Перелет на Кубу 12 часов, обратно в Москву 11 часов, вылет был с аэропорта Внуково. Самолет был на 300 человек, полет прошел хорошо. Кормили туда 2 раза и 1 раз перекус был (сок и по 2 пирожка), обратно 2 раза. Приземлились мы в аэропорт Варадеро, регистрация прошла быстро… На обратном пути (вылет) берут сбор – 25 кук. В автобус - пол часа дороги и мы в отеле.

    В отель мы приехали около 14.00ч, заселение в отеле в 16.00ч., что конечно не очень всех обрадовало (было жарко и хотелось уже окунуться в бирюзовый океан) 2 часа побродили по территории отеля, всем можно было пользоваться (браслетов в отеле нет). Вещи на этот момент оставили в камере хранения. Где то в 15.45ч. нам дали ключи от номера. У нас была вторая линия номера – классик рум, на первой линии – номера стандарт. Мы специально брали 2 линию (т.к. по цене разница была где то в 15000р., а пройти 5 минут нам не составило труда), номера на 1 и 2 линии совершенно одинаковые, спрашивали у ребят с кот. там познакомились.
    Номер среднего размера (не маленькие), есть: 2 кровати, 2 тумбочки, телевизор (наш только ТВЦ показывал), маленький холодильник, сейф в номере. Номера чистые, все работало – убирали каждый день. В середине нашего отдыха поменяли номер по дальше из-за того, что 1 номер выходил на Бар Битлс и сна до 2-3 часов ночи не было))) т.к. так каждый день живая музыка и такое впечатление, что они у нас в номере поют))) Номер помог нам поменять гид Библио Глобуса – Марио, без проблем поменяли. Территория отеля основного корпуса не большая, на 2 линии много номеров (классик румм), которые также относятся к отелю. Бассейн – мелкий, купались там 1 раз.

    Питание на 4 – не больше, я не привередливая, но как то с этим там не на 5))) Выбор не большой, но голодными не останетесь. Всегда было несколько видов мяса и рыбы, несколько видов гарнира (я всегда брала рис, раз взяла картошку – она мне показалось сыровата), мясо тоже кстати не всегда было хорошо прожарено. Что меня удивило, что очень редко были огурцы свежие, а еще реже помидоры… Из выпечки пару пирогов, булочки, круассаны). Мороженое несколько видов.
    Ходили в рестораны аля-карт (запись утром на ресепшен). Ресторан – Италия находится через дорогу (2 линия), были 1 раз. Порции огромные – брали пасту с креветками, пиццу ветчина с грибы (не вкусная)…
    Ресторан-Куба нам понравился больше (были 2 раза), все оч вкусно. Ждать пока все приготовят 40-60 минут… Брали мясо, рыбу, на десерт кокосовые шарики – вкусняшка… Бар Куба (возле пляжа) – здесь самые вкусные коктейли, принято оставлять чаевые. Бар в холле на ресепшене работает круглосуточно, коктейли так себе (по разному – наверное зависит от настроения бармена), бар который находится возле анимации тоже самое по разному…

    Анимация. Вечером с 20.00 до 21.00ч вечера живая музыка возле бара в холле (поют, играют, танцуют). Вечером в 21:45ч. начинается Шоу-таймс - за 10 дней 2 раза была выбирали мисс отеля (разные конкурсы). Остальные дни были танцы – Шоу «Кубана», ребята молодцы выкладываются на полную, танцуют очень хорошо. Один раз было шоу в бассейне – танцевали – необычно. Днем было слышно анимацию возле бассейна, но так как мы всегда были на пляже, не могу сказать что там было. Анимацией остались довольны!

    Океан!!!  Океан стоит увидеть лишь однажды, чтобы потом скучать по нему всю жизнь! Это - то зачем стоит лететь! Он там невероятной красоты, кристально чистая волна, изумрудного цвета!!! До обеда волн не было вообще, из воды не выходили часами – водичка была теплая, как парное молочко))) После обеда появлялись небольшие волны, можно было попрыгать))) Пляж широкий, убирают каждый день. Лежаков всегда хватало, только впереди занимали обычно все перед завтраком.

    Экскурсии брали у гида в отеле: Гавана, Гуама и остров Кайо Бланко.

    1. Гавана: колоритный город, интересная историческая экскурсия. Посетили несколько площадей, Капитолий, музей рома и сигар, обед был в баре писателя Хемингуэя и др. Совет, если есть возможность лучше брать индивидуальную экскурсии, т.к. мы брали групповую (около 40 человек)… времени на остановках было мало – получалось или ты стоишь слушаешь гида или фотографируешь (время на фото не давал – это не понравилось). В целом все хорошо.

    2. Гуама: воссозданная индейская деревня (интересная и не дорогая экскурсия), крокодиловый питомник, озеро сокровищ … Вторая часть экскурсии – завозят на 2 часа на пляжное место "Калета Буэна" (Карибское море).

    3. Остов Кайо Бланко + дельфины: сначала была остановка у дельфинов (подходили группами – человек по 12). Дельфин пел, танцевал и т.д., кто успеет можно сфотаться. Остальное время на пляже 2-3 часа с обедом.

    В целом отдыхом остались очень довольны! Все понравилось, особенно океан – его цвет! С удововольствием вернулась бы еще раз на Кубу, всем советую – не пожалеете)))!

    5
    О стране «Куба»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Варадеро»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Ночная жизнь

    5
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Об отеле «Starfish Cuatro Palmas 3*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    4
    Территория отеля (размер, обустройство)

    4
    Здание отеля (состояние)

    4
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    4
    Питание (количество и качество)

    5
    Море и пляж

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    Эллен (Москва) (27.08.2014 15:14)
    Да!!! Куба - прелесть! Вцелом, мне Куба понравилась даже больше, чем Доминикана! Viva Cuba!!!
    Отель кватро пальмас состоит из двух отелей:собственно кватро пальмас и другой Лас пальмас.Тот,что на второй линии-3*,на первой-4*.Это я для будущих туристов.А то в интернете путаница с этими отелями.Инфраструктура у них одна- та,что в 4*. Рада,что вы тоже полюбили Кубу.
    Карина (Москва) (29.08.2014 22:43)
    [quote][b]ОльгаSerg[/b]
    да, нам очень понравилось на Кубе))))


    ОльгаSerg
    Москва
    29.08.2014 16:23классная фоткаОтветить[/quote]
    Андрэ (Москва) (02.09.2014 20:01)

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина